Главная \ О компании \ Статьи \ Зернохранилища из легких металлоконструкций строительство в СПб
Зернохранилища из легких металлоконструкций строительство в СПб

Зернохранилища из легких металлоконструкций строительство в СПб

Зернохранилища представляют собой один из самых востребованных типов сооружений в сельском хозяйстве. Они обеспечивают надежное и длительное хранение зерновых культур с возможностью минимизации потерь. Зернохранилища из легких металлоконструкций строительство в СПб компания «СМК» предлагает в максимально сжатые сроки. Все наши изделия отличаются высоким качеством изготовления и длительным сроком эксплуатации. В отличие от элеваторов зернохранилища из металлоконструкций характеризуются большим количеством преимуществ:

  • Возможность сортировки различных видов зерновых культур с раздельным хранением по секторам.
  • Возможность забора требуемого количества зерна определенного сорта в любое время.
  • Стоимость строительства зернохранилища каркасного типа значительно ниже, чем полнофункционального элеватора.
  • Зернохранилище может комплектоваться технологическим оборудованием на выбор заказчика, что помогает решать самые сложные и нестандартные задачи.

Сотрудничество с нашей компанией открывает перед сельскохозяйственными предприятиями широкие возможности по хранению зерновых культур различных сортов и количества.

каркасное зернохранилище      каркасное зернохранилище

Требования к зернохранилищу

Еще на стадии проектирования, к зернохранилищу выдвигают ряд требований, которые базируются на техническом задании от заказчика и государственных стандартах:

  1. Высокая степень механической прочности несущих и ограждающих конструкций, которые должны выдерживать давление большой массы зерна и атмосферных осадков.
  2. Герметичность ограждающих конструкций, что должно предупредить чрезмерное увлажнение зерна атмосферными осадками.
  3. Стены и пол должны иметь надежную защиту от проникновения внутрь здания грунтовых, талых и поверхностных вод.
  4. Высокая степень надежности от проникновения птиц и грызунов, которые способны нанести большой урон хранимой сельскохозяйственной продукции.
  5. Соответствие ограждающих конструкций санитарно-эпидемиологическим требованиям, пожарным требованиям и нормам экологического законодательства.
  6. Поддержание требуемых параметров микроклимата внутри зернохранилищ достигается правильным выбором системы вентиляции, грамотной внутренней компоновкой сооружений.
  7. При круглогодичном хранении зерновых культур, необходимо обеспечить достаточный уровень теплоизоляции ограждающих конструкций.

Зернохранилища из легких металлоконструкций строительство в СПб должно в полной степени соответствовать этим требованиям.

Технология строительства каркасных зернохранилищ

Наша компания обеспечивает профессиональное строительство каркасных зернохранилищ из профилированного оцинкованного листа (холодные) и сэндвич-панелей (утепленные). Каждый из этих вариантов сооружений обладает широким набором преимуществ, которые выгодно отличают его от альтернативных вариантов строительных конструкций.

Каркасные зернохранилища из профлиста

При хранении зерновых культур в течение теплого периода года, использование материалов со слоем теплоизоляции становится нецелесообразным. По этой причине оптимальным материалом для использования в качестве ограждающих конструкций (обшивки) будет оцинкованный профилированный лист. Его применение обеспечивает каркасным зернохранилищам большое количество преимуществ:

  • Низкая стоимость строительства каркасных сооружений.
  • Высокая степень устойчивости к атмосферным осадкам, средствам дезинсекции, грызунам, птицам, насекомым,  плесени и грибкам.
  • Быстрые сроки строительства зернохранилищ самой сложной конфигурации.
  • Длительный срок службы и высокая степень ремонтопригодности подобных конструкций.

каркасный ангар       каркасное зернохранилище

Каркасные зернохранилища из сэндвич-панелей

Круглогодичное хранение зерна характеризуется необходимостью в зимний период года поддерживать внутри здания температуру в определенном диапазоне значений. Для обеспечения этого условия с минимальными финансовыми затратами, в качестве материалов для обшивки зернохранилищ используют сэндвич-панели. Этот материал обеспечивает каркасным конструкциям следующие преимущества:

  • Низкий уровень теплопроводности, что позволяет сократить затраты на отопление.
  • Высокая степень устойчивости к воздействию атмосферных осадков, насекомых, грызунов, птиц, грибков и плесени, химически активных веществ.
  • Высокий уровень звукоизоляции от посторонних шумов.
  • Возможность подобрать декоративное покрытие в требуемой расцветке со всего диапазона RAL.
  • Длительный срок эксплуатации, без ухудшения рабочих и декоративных характеристик. 

каркасное зернохранилище  каркасный ангар

Зернохранилища из легких металлоконструкций строительство в СПб: предложение от нашей компании

Наша компания предлагает комплекс профессиональных услуг по строительству зернохранилищ под ключ каркасным и бескаркасным способом. В своей работе мы используем только сертифицированные материалы, поэтому предоставляем длительную гарантию на все наши работы. Мы обеспечим выполнение всех этапов строительства, начиная от проектирования и заканчивая передачей объекта заказчику в эксплуатацию. Наличие собственной спецтехники, оборудования, инструментов и квалифицированных кадров позволяет нам в самые короткие сроки сдавать в эксплуатацию строительные объекты самого высокого уровня сложности. Каждый заказчик имеет возможность самостоятельно выполнить ориентировочный расчет с помощью онлайн калькулятора на нашем официальном сайте. Все вопросы и предложения следует адресовать нашим специалистам по телефонам или E-mail из раздела контакты.