Главная \ О компании \ Статьи \ Залить промышленный пол
Залить промышленный пол

Залить промышленный пол

Устройство бетонных полов при строительстве зданий и объектов промышленного типа является одним из важных этапов. Соблюдение технологических норм и правил в совокупности с профессионализмом компании позволят залить промышленный пол, который будет служить долгие годы и не требовать затрат на обслуживание и ремонт.

Виды и характеристики промышленных полов

Несмотря на то, что существуют различные промышленные бетонные полы технология их устройства основывается на применении песчано-цементного раствора. Так как одной из основных задач создания напольных бетонных покрытий является их надежность и многофункциональность, то именно такая основа способна обеспечить этот фактор. Взятый за основу материал один, а вот технология укладки может отличаться, поэтому предлагаем немного погрузиться в этот вопрос, чтобы понимать различия.

Классификация видов бетонных полов в зависимости от способа изготовления:

  • Монолитная бетонная плита.
  • Цементное основание.
  • Сборная конструкция, в основе которой – бетонные плиты.

Какой тип лучше для устройства промышленного пола в каждом случае решается индивидуально. Монолитная плита обеспечивает бесшовную поверхность и удобнее в процессе монтажных работ, а бетонные плиты как основа считаются надежными и неприхотливыми в использовании. Цементное основание имеет неприятную особенность, оно пылит, поэтому используются реже и в помещениях, где не нужно особенно блюсти чистоту.

Залить промышленный пол бетонирование пола топпинговые полы

Количество слоев покрытия:

  • Однослойные.
  • Многослойные.

Этот показатель влияет и на первоначальную стоимость, и на прочность конструкции. Устройство полов в производственных цехах с высокой нагрузкой за счет размещения оборудования и механизмов требует более высоких прочностных характеристик, чем если помещение предполагается использовать под офис.

Тип конструкции промышленных полов предполагает возможность залить промышленный пол без применения арматуры или с использованием армирующей сетки. Армирование позволяет усилить прочность конструкции и увеличить ее срок службы.

Несмотря на то, что классификация по видам бетонных полов нами уже указана выше, есть еще и финишное покрытие поверхности.

Типы промышленных полов по финишному покрытию:

  • Без покрытия.
  • Полимерное покрытие.
  • Окрасочное покрытие пола.
  • Наливные полы.
  • Топпинг полы.

Вот мы и подошли к важному вопросу, от которого зависят не только стоимость материалов, работ и эксплуатационные характеристики, но и внешний вид напольного покрытия.

Наша компания уже много лет работает на рынке строительных услуг и выполняет, в том числе устройство напольных покрытий разными способами. Тем не менее хочется отметить, что очень редко поступают заявки залить промышленный бетонный пол без финишной обработки поверхности. Поэтому останавливаться на этом вопросе мы не будем, переходим к следующему типу.

Полы с полимерным покрытием поверхности

полимерные полы залить полимерный пол промышленный полимерный пол

Сначала отметим, что полимерные полы не ограничиваются одной сферой применения. Помимо широкого использования в промышленных зданиях и помещениях, они могут быть выполнены в офисе и даже в квартире. Составы полимерного покрытия подбирают в зависимости от назначения помещения, условий его эксплуатации, нагрузок на поверхность и требований к внешнему виду.

Широко применяемые средства на полимерной основе:

  • Полимерная органическая пропитка, связывающая слои бетона на глубину порядка 5мм и обеспечивающая улучшенные характеристики по прочности и воздействию агрессивных сред на пол.
  • Составы на основе акриловых пропиток, направленные больше на отталкивание пыли от поверхности пола, чем на износостойкость поверхности. Такие составы не помогают выдерживать большие нагрузки, но отталкивают ультрафиолет и устойчивы к влаге.
  • Полиуретановый состав для покрытия поверхности пола недорогой и часто используемый способ практически идеальный по соотношению цена-качество. Он повышает влагостойкость, показатели по износу и отталкиванию пыли, но обладает ограничением. Если влажность пола свыше 5%, то использование такого покрытия не рекомендуется.
  • Эпоксидный состав для обработки пола лишен резкого запаха, как у полиуретановых средств, но менее износостоек.
  • Пропитка из ПВХ-смол уступает по грязеотталкивающим свойствам большинству конкурентов, хотя по другим эксплуатационным характеристикам она не хуже их.
  • Латексная пропитка очень эстетична, не имеет запаха, хорошо отталкивает воду и солнечный свет, но не выдерживает больших нагрузок.

Вывод из всего вышеперечисленного о полимерном покрытии: под каждую конкретную задачу нужно подбирать наиболее подходящий тип материала. Если вы сомневаетесь в правильности своего выбора, то специалисты ГК СМК держат руку на пульсе и готовы залить промышленный бетонный пол в СПБ по технологии и под ваши цели. 

Цены на полимерные полы

Огромное значение для определения цены играет и тип используемого средства, и толщина покрытия в мм. Если просто упрочнить бетонный пол полимерным составом в два слоя, то цена начинается от 300 руб/м2. Когда возникает необходимость подобрать оттенок по RAL за высоконаполненные полимерные полы толщиной до 2мм с использованием кварцевого песка, то стоимость может начинаться от 700 руб/м2.

промышленные полы бетонные полы наливной промышленный пол

Полы под окраску

Чаще всего выбор в пользу окраски поверхности пола делается в помещениях, в которых необходимо сохранять определенные санитарные нормы, а нагрузка на поверхность не очень высока. Одно из важных преимуществ такого вида завершения работ по заливке бетонного пола - возможность выбрать нужный оттенок для обеспечения требуемого внешнего вида.  Огромный ассортимент красок позволяет обыграть палитру как угодно и сделать декор, где это необходимо.  Стоимость работ и материала для окрасочных полов ниже, чем в других вариантах, так как это тонкослойное покрытие, а не глубокая пропитка и уплотнение. Она зависит от сложности типа окраски и стоимости самого материала.

Технология устройства бетонных наливных полов

Ровная бесшовная поверхность наливного пола создает безупречный внешний вид, который может быть создан с любыми элементами дизайна, вплоть до объемных изображений и картин. Такое покрытие хорошо противодействует агрессивным химическим средам, оно устойчиво к деформации, непроницаемо для воды, газа. Наливные полы выдерживают перепады температур и способны корректировать толщину покрытия в разных участках помещения. То есть выравнивание пола перед финишным слоем не понадобиться, так как наливной пол скрывает все неровности.  Самым дорогим финишным покрытием такого типа является 3D пол.

Стоимость наливного пола за 1м2

Стоимость складывается из материалов и работ и напрямую зависит от сложности. Материал выбирает заказчик, и он варьируется по цене в пределах 300 – 1500 руб. Монтажные работы начинаются от 1 000 руб/м2.

Технология производства топпинговых полов

Топпинг (ТОП) – очень популярное изобретение для финишного покрытия бетонного пола. Втираемая в поверхность сухая смесь укрепляет и улучшает характеристики покрытия по всем показателям. Состав позволяет менять цвет, применяя топпинг, содержащий пигментирующие добавки.

Цена за 1м2 топпингового покрытия

В случае с устройством топпингового пола расчет более сложный, на него влияет ряд показателей:

  • Толщина.
  • Армирование.
  • Диаметр арматуры.
  • Площадь пола.

Так, например, пол толщиной 100 мм с армированием (диаметр арматуры 8 мм) на площадь от 1 000 м2 стоит порядка 1 500 руб/м2. При толщине пола 200 мм, двойном армировании и той же площади стоимость начинается от 2 050 руб/м2. Чем больше площадь пола при других равных показателях, тем ниже стоимость работ.

Важные моменты, которые нужно уточнить

Еще до начала работ желательно удостовериться, что ваше преставление о полном комплексе работ совпадает с тем, что входит в стоимость, выставленную вам подрядчиком. Есть некоторые моменты, которые «всплывают» неприятным сюрпризом у компаний, с определенным не комфортным для заказчика стилем работы:

  • Доставка материалов перед началом работ должна входить в комплекс работ, если вы не оговорили, что материалы предоставляете сами или вам удобнее выполнить доставку собственными силами.
  • Подъем строительных материалов до этажа, если это необходимо. Редко бывают случаи, когда за это выставляют отдельный счет, тем не менее, лучше подстраховаться.
  • Спуск и вынос строительного мусора после завершения работ.

Казалось бы, это мелочи, но копеечка к копеечке и набегает круглая сумма. Чем подробнее письменно вы обозначите детали сделки, тем меньше вероятность неожиданных доплат.

промышленные полы топпинговый промышленный пол промышленные полы на заводе

В заключении

Теперь вы знаете, сколько стоит залить промышленный пол с укрепляющей затиркой и в каком случае это необходимо делать. Но хочется отметить, что помимо того, что ГК СМК знает, как залить промышленный пол, чтобы он служил вам долгие года, и выполняет работы по заливке, мы оказываем гораздо более широкий перечень услуг. Выполняя строительство промышленных зданий и сооружений под ключ, мы готовы предложить вам кроме широко применяемой каркасной технологии строительства, бескаркасные ангары. Арочные бескаркасные ангары монтируются прямо на строительной площадке за считанные дни и по стоимости от 3 000 руб/м2 конструкции. Как показывает практика, далеко не каждый заказчик знает о подобной технологии, которая по надежности и своим эксплуатационным характеристикам ничуть не уступает каркасному строительству. Поэтому, если залить пол нужно в сооружении, которое вы планируете построить, не заключайте подрядный договор с компанией, пока не сравните коммерческое предложение и условие работы с ГК СМК. Мы можем удивить вас ценой в хорошем смысле слова и наглядно показать результаты наших работ!

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: