Главная \ О компании \ Статьи \ Вентиляция в бескаркасном ангаре
Вентиляция в бескаркасном ангаре

Вентиляция в бескаркасном ангаре

Бескаркасные ангары используются как склады и хранилища для сельскохозяйственной продукции, товаров, как офисное помещение, производство, и т.д. Важно поддерживать температурный режим внутри помещения. Это делается с помощью качественной вентиляции. Вентиляция в бескаркасном ангаре препятствует образованию конденсата, нарушению режима влажности и температуры. Создаёт необходимые условия для работы персонала, хранения оборудования и продукции. Система вентиляции воздуха контролируется, что даёт возможность настраивать разные параметры.

бескаркасная свиноферма вентиляция в бескаркасном ангаре вентиляция в бескаркасном ангаре

Это нужно знать о вентиляции ангара

Вентиляция в бескаркасном ангаре монтируется по проекту. Проектирование вентиляции делается на этапе подготовки документации для строительства ангаров. Климат контроль выбирается с учётом цели использования ангара.

Если ангар используется, как офисное помещение, производственный цех, при оборудовании вентиляции упор делается на создание оптимальных условий труда для персонала. Вентиляция рассчитывается с учётом нормы воздуха на каждого сотрудника. Если норма воздуха меньше, работоспособность персонала падает, производительность падает. В офисных помещениях, на производстве используется естественная или принудительная вентиляция. Естественная вентиляция в ангаре создаётся с помощью воздуховодов, они обеспечивают циркуляцию воздуха. Дополнительно можно использовать вентиляторы, кондиционеры. Принудительная вентиляция реализуется с помощью моноблочных приточно-вытяжных приборов. Дополнительно могут использоваться компактные устройства для вентиляции. При выборе оборудования учитывается размер помещения, количество сотрудников на смене.  

Для хранения зерновых культур упор делается на вентиляции напольных коробов. Если хранятся овощные культуры, то делается вентиляция стен.

Складские помещения вентилируются с помощью заслонок для выпуска, запуска воздуха, работы вентиляторов. Они нивелируют разницу температуры продукции и пространства под потолком здания.

Вентиляция в бескаркасном ангаре может работать автоматически, её управление ведётся с помощью датчиков. Возможны следующие опции:

  • по запросу подключается обогревающее, холодильное, или регулирующее влажность оборудование;
  • автономное обеспечение питания систем. При аварийном отключении электричества система работает;
  • ручное управление вентиляцией.

Главные цели вентиляции: соблюдение выставленных параметров, максимально экономный расход электричества.

вентиляция бескаркасного ангара внутреннее устройство бескаркасного ангара

Стоимость монтажа вентиляции

Стоимость монтажа вентиляции в ангаре зависит от её типа, размера помещения, использованных материалов. Учитываются цели использования ангара. Средняя цена на монтаж воздухоотводов от 350 рублей за метр. Установка приточных установок обойдётся ориентировочно от 72 тысячи рублей при условии, что установка имеет мощность в 2000м3/ч.  Во сколько обойдётся монтаж системы вентиляции для вашего ангара, узнайте, проконсультировавшись со специалистами. Они помогут подобрать оптимальный вид системы вентиляции. А здесь вы можете узнать о стоимости строительства бескаркасного ангара в Санкт-Петербурге.

Монтаж системы вентиляции, этапы, сроки

Монтаж системы вентиляции состоит из таких этапов:

  • подготовка для установки вентиляции. Сюда входит разметка, прокладка путей для установки воздухоотводов и т.д;
  • монтаж приточно-вытяжного и приточного оборудования;
  • установка автоматики, датчиков управления (при наличии);
  • установка воздухоотводов, решёток, распределяющих воздух, шиберов, дроссер-клапанов, пожарных и обратных клапанов;
  • монтаж электричества, подключение автоматических систем (при наличии);
  • установка труб, сифонов, они отводят конденсат;
  • предварительные работы перед запуском системы вентиляции;
  • запуск системы.

Сроки монтажа вентиляции занимают от 7 дней и зависят от объема работы, типа системы. Бескаркасный ангар под ключ создаётся в срок 7-14 дней.

Типы вентиляции в бескаркасном ангаре

Вентиляция в бескаркасном ангаре делится на два типа: микропроцессорная с климат контролем температуры, влажности и естественная, приточно-вытяжная вентиляция. Естественная вентиляция помещения работает не хуже микропроцессорной, если проект системы и её монтаж были сделаны правильно.

Дефлекторы (прибор с колпаком, он устанавливается для улучшения тяги, защиты системы вентиляции от попадания мусора) и вентиляционные решетки, входящие в состав системы вентиляции монтируются на этапе установки ангара. Такой подход даёт возможность сократить транспортные и строительные расходы. Вы получаете полноценный ангар дешевле, чем в случае, когда система вентиляции устанавливается уже в готовое помещение.

Естественная система вентиляции ангаров делится на 2 категории:

  1. Пассивная вентиляция используется стандартные дефлекторы.
  2. Система, использующая активные дефлекторы. Они работают без электричества, постоянно вращаются. Такая вентиляция встречается в зерноскладах, хранилищах овощей, на фермах и конюшнях. Плюс системы заключается в том, что она не нуждается в частом обслуживании.

Чаще всего для вентиляции ангаров естественным путём используется активный дефлектор. Выделяют несколько его плюсов:

  • турбины вентиляции работают на силе естественного ветра. Это говорит о том, что система не выделяет токсических веществ, не тратит электричество;
  • голова турбины вращается всегда в одном направлении. По сравнению со стандартным дефлектором такая система эффективнее в 4 раза;
  • активный дефлектор лучше защищает ангар от перегрева;
  • работа системы полностью безопасна;
  • детали системы сделаны из нержавейки или оцинкованной стали. Вентиляция с активными дефлекторами имеет больший срок службы по сравнению с аналогами.

Затрудняетесь с выбором какая вентиляция в бескаркасном ангаре нужна? Свяжитесь с нами и получите подробную консультацию. Уже скоро ваш ангар будет использоваться на полную силу.

 

Комментарии (2)

  1. Андрей Викторович:
    29 Jul 2018г. в 20:30

    Хочу построить зерновой терминал .Бескаркасные ангары 40штук. Что посоветуете по вентиляции? Ангары 18м на 72м. Высота ангара 8м. Проект инвестиционный. Системы должны быть не энергоёмкие или малоэнергоёмкие. Что стоит? Смета, проект есть?

  2. who:
    30 Jul 2018г. в 09:34

    Здравствуйте. Андрей Викторович, пришлите техническое задание на почту info@spbsmk.ru



Добавить новый комментарий: