Главная \ О компании \ Статьи \ Вентиляция в ангаре из сэндвич панелей
Вентиляция в ангаре из сэндвич панелей

Вентиляция в ангаре из сэндвич панелей

Ангары из сэндвич-панелей повсеместно применяются в промышленности в качестве складских, производственных и вспомогательных помещений как в торгово-бытовой сфере (например, супермаркеты "Пятерочка"), так и в других отраслях хозяйствования. Современные теплоизоляционные материалы, используемые для строительства ангаров и устройства кровли, обладают недостаточной воздухопроницаемостью. Вентиляция в ангаре из сэндвич панелей помогает создать в нем требуемый микроклимат. Разработка проекта и выбор климатического оборудования осуществляется с учетом особенностей эксплуатации здания. Например, при хранении овощей, зерна в зернохранилищах, различных продуктов питания в ангарах, которые не оснащены вентиляционными системами, многократно возрастает опасность ухудшения качества и товарного вида продукции. В промышленных помещениях следует предусмотреть возможность удаления загрязненного воздуха. Эксплуатация СТО без установки в них вентиляции не допускается. При строительстве быстровозводимых зданий, которые входят в состав животноводческих комплексов, в обязательном порядке в них предусмотрено устройство современных систем вентиляции.

Вентиляция в ангаре из сэндвич панелей     Вентиляция в ангаре из сэндвич панелей

Вентиляция в ангаре из сэндвич панелей – ее виды

Исходя из предназначения помещений, особенностей их эксплуатации находят применение такие виды вентиляционных систем:

  • Система климат-контроля. Ею оснащаются ангары-птичники, так как содержащиеся в них животные чувствительны к t°C окружающей среды и уровню влажности. Также климат-контроль требуется для складских помещений, в которых находятся продукты с особыми требованиями к условиям хранения.
  • Принудительная вытяжная и естественная приточная вентиляция. Используется на животноводческих комплексах. Из-за чувствительности содержащегося поголовья к сквознякам в вентсистеме предусматривают функцию регулирования скорости перемещения воздуха, наличие приточных клапанов и др. Система естественной вентиляции может быть как пассивной со стандартными дефлекторами или активной с ротационными дефлекторами. Относится к наиболее экономичным вариантам.
  • Приточно-вытяжная. Она обеспечивает приток свежего воздуха и одновременное удаление грязного воздуха из помещения при помощи специального оборудования. Часто используется совместно с системой подогрева воздуха, оснащенной электрическим калорифером. Для ангаров, в которых хранится зерно или овощи, применяется вентиляционная система, укомплектованная приборами автоматического контроля влажности, температуры, пр. В ангарах с большим количеством людей (выставочные и торговые комплексы) предусмотрено наличие систем дымоудаления и пожаротушения

Условия эксплуатации определяют, какими дополнительными элементами будет укомплектована система. Например, приточно-вытяжные установки, предназначенные для монтажа на СТО, автомойках, монтируются с мощными эко-фильтрами.

Факторы, влияющие на выбор вентиляции

Главный фактор, определяющий выбор вида вентиляции – функциональное назначение ангара (склад для хранения продуктов питания, зерна, овощей, торговый или промышленный объект). К числу других факторов относятся:

  • климатические условия на месте, где расположен объект;
  • тип и размеры сооружения, где будет установлена система;
  • требования заказчика.

Вентиляция в ангаре из сэндвич панелей может иметь дополнительные возможности: переход на ручное управление, автономное энергообеспечение. К ней можно подключать оборудование для подогрева или охлаждения воздуха. При разработке вентсистем учитываются возможности организации естественного воздухообмена с использованием при необходимости вытяжных и приточных установок с механическим побуждением.

Вентиляция в ангаре из сэндвич панелей Вентиляция в ангаре из сэндвич панелей Вентиляция в ангаре из сэндвич панелей

Перечень оборудования для комплектации вентиляционных систем

Для монтажа систем вентиляции используются следующие детали и узлы:

  • Вентиляторы вытяжные (промышленные).
  • Приточные воздуховоды, осуществляющие подачу воздуха внутрь ангара. Они имеют разную форму (прямоугольного или круглого сечения).
  • Фильтры очистки воздуха от посторонних примесей.
  • Канальные вентиляторы осевого типа.
  • Дефлекторы;
  • Приборы автоматики для контроля заданных параметров воздуха (температуры, влажности).
  • Калориферы (электрические или водяные).
  • Трубопроводы.
  • Крепежные элементы.

В зависимости от проекта вентиляция в ангаре из сэндвич панелей может комплектоваться и другими элементами.

Наши предложения

ГК СМК предлагает выгодные условия сотрудничества:

  • Оптимальные цены.
  • Короткие сроки выполнения заказов.
  • Удобный способ оплаты.
  • Гарантию на выполненные работы.

Обращайтесь к нам и закажите комплекс услуг по проектированию, установке, вводу в эксплуатацию и дальнейшему обслуживанию систем вентиляции. Мы обеспечим их соответствие санитарным и техническим требованиям. Также мы изготовляем металлические конструкции на собственных производственных площадях, осуществляем строительство быстровозводимых зданий под ключ и выполняем другие строительные работы.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: