Главная \ О компании \ Статьи \ Утепление металлических ангаров
Утепление металлических ангаров

Утепление металлических ангаров

Утепление металлических ангаров значительно расширяет сферу их использования. Помимо прочего, ангар можно эксплуатировать круглогодично, наличие утеплителя увеличивает крепость конструкции, исключает появление конденсата, снижает затраты на отопление, способствует звукоизоляции.

Экономически выгодно устройство утепления на этапе строительства ангара, но если вы решили утеплить уже функционирующее помещение, то это тоже возможно. Для утепления металлических ангаров используют различные материалы, рассмотрим основные виды ангаров и применяемые средства.

Утепление металлических ангаров: бескаркасных

Бескаркасные металлические ангары имеют арочную форму (это исключает использование твердых плит для утепления), поэтому чаще для их утепления используют:

  1. Минеральную вату.
  2. Пенополиуретан (напыляемый).

утепление металлических ангаров утепление металлических ангаров

Минеральная вата является одним из старейших утеплителей, который благодаря современным технологиям стал намного качественнее и надежнее. Современная минвата не боится воды, огня (не плавится при температуре в 1000°С, а также, препятствует распространению огня), имеет низкий показатель теплопроводности (хорошо держит тепло в помещении). Стоит отметить, что это экологичный материал.

Минеральную вату укладывают поверх или внутри строения. Утепление металлических ангаров минватой выглядит следующим образом:

  • при устройстве арки каркаса, устанавливают специальные детали, по которым делается обрешетка;
  • по обрешетке идет монтаж минераловатных плит, полностью покрывающих поверхность;
  • поверх прокладывают пароизоляционную пленку;
  • на последнем этапе поверх утеплителя монтируют профлист.

Напыляемый пенополиуретан это современный материал утепления. Этот материал по группе горючести уступает минеральной вате (пенополиуретан Г2-Г4, минвата Г1), но имеет более хорошие показатели по теплопроводности (пенополиуретан 0.019 – 0.028, минвата 0.05 – 0.07 Вт/м*К). Наносить пенополиуретан нужно в достаточно теплом помещении, но при температуре металлической поверхности не выше 40 градусов.

Перед нанесением пенополиуретана, металлическую поверхность необходимо хорошо просушить, обезжирить и очистить от пыли, иначе материал плохо схватиться с поверхностью и утепление будет некачественным. Наносится пенополиуретан специальным распылителем в несколько слоев, при застывании образует твердое покрытие. Отличительной особенностью данного утеплителя является его способность проникать в труднодоступные места, образуя герметичный слой утепления. После нанесения и высыхания, поверхность утеплителя необходимо покрасить или оштукатурить, так как под воздействием ультрафиолета пенополиуретан темнеет и срок его службы значительно (почти в два раза) сокращается. Утепление напыляемым пенополиуретаном чаще всего используют в холодильных складах.

Материал утепления, как правило, выбирается на этапе проектирования бескаркасного ангара. Какой материал подойдет именно для вашего строения, порекомендует специалист.  Стоимость утепления бескаркасного ангара от 1100 руб. за 1кв.м. (включает работу и материал утепления).

Утепление каркасных ангаров

Если вы заказываете строительство каркасного ангара с нуля, то вопрос с утеплением решается намного проще. Дело в том, что данный ангар состоит из металлического каркаса и сэндвич панелей, которыми обшивается. Помимо ограждающей, сэндвич панели выполняют функцию утеплителя. Причем они бывают разной толщины и назначения (стеновые, кровельные) при проектировании ангара, специалист подберет оптимальную толщину сэндвич панелей с учетом сферы использования ангара (промышленная, торговая и пр.) и климатических условий местности.

утепление каркасного ангара сэндвич панелями         каркасный ангар из сэндвич панелей

Если у вас уже есть холодный каркасный металлический ангар, и вы решили его утеплить, то в качестве утеплителя, как правило, используют все те сэндвич панели. При использовании данного утеплителя дополнительно решается вопрос по внутренней или внешней отделке (высокое качество покрытия сэндвич панелей, а также широкая цветовая гамма, позволяет использовать их без дополнительной защитно-декоративной отделки), а также с шумоизоляцией ангара. Скорость монтажа сэндвич панелей, значительно выше, чем устройство утепления минеральной ватой или пенополиуретаном.

Стоит отметить, что все работы по утеплению ангара должны проводиться специалистами. Они помогут не только правильно выбрать материал утепления, но и качественно выполнят свою работу, так как имеют необходимые знания, опыт и профессиональное оборудование (например, для утепления напыляемым пенополиуретаном необходимы: пеногенератор, компрессор, распылительный пистолет).

Наша компания занимается строительством каркасных и бескаркасных ангаров как утепленных, так и холодных. Мы предлагаем строительство «под ключ», а также отдельно работы по утеплению ангаров. Мы работаем более 10 лет, построили десятки объектов и сформировали команду профессиональных специалистов. Это позволяет нам гарантировать качество наших работ. На сайте представлен калькулятор, при помощи которого вы можете в онлайн режиме рассчитать не только стоимость строительства ангаров, но и узнать расценки на утепление (все цены включают работы и стройматериалы). Если возникнут вопросы, обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте.

 

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: