Главная \ О компании \ Статьи \ Утепление бескаркасных ангаров
Утепление бескаркасных ангаров

Утепление бескаркасных ангаров

ГК СМК делает утепление бескаркасных ангаров и возводит их за 7-14 дней под ключ . Утепление позволяет поддерживать оптимальную температуру в здании, создавая условия для работы персонала, хранения продукции. Купив изначально утепленный ангар, вы экономите время и деньги, так как отдельные виды работ стоят, как правило, дороже, чем комплексные.

Для чего делают утепление бескаркасных ангаров

Утепление арочных ангаров решает одновременно несколько функций:

- снижает уровень шума. Актуально для мастерских техники, фермерских хозяйств, производства, административных зданий и других целей использования ангаров. Шум не проникает наружу помещения, а звуки с улицы не доносятся внутрь ангара;

- защищает ангар от перегрева. Утепление бескаркасных ангаров снизит летом температуру воздуха внутри помещения. Солнце нагревает металл, металл отдаёт тепло воздуху внутри ангара, температура повышается, создается парниковый эффект. Технология утепления исключает вероятность перегрева летом, позволяет сохранить тепло зимой. Актуально для фермерских хозяйств, складов с продукцией и горючими материалами;

- увеличивает прочность ангара. Утепление ангаров обеспечивает дополнительную жесткость его поверхности. Здание прослужит дольше. Более того, материалы утепления защищают металлические конструкции от осадков, образования конденсата. Это является профилактикой коррозии.

Материалы утепления ангаров выбирают с учётом цели использования помещения, климата в регионе, целей использования конструкции.

Утепление бескаркасных ангаров утепление пенополиуретаном

Какими материалами утепляют бескаркасные ангары

Утепление бескаркасных ангаров в десятки раз повышает технические характеристики конструкции, улучшает возможности эксплуатации.

Материалы для утепления ангаров:

  1. Сэндвич-панели. Используются для наружного утепления. Представляют собой металлические листы с внутренним наполнением (минеральная вата, монтажная пена, пенополистирол). Внешний вид панелей имитирует дерево, штукатурку, камень, представлены в широкой цветовой гамме. Сэндвич-панели – идеальный вариант для оформления помещений, к внешнему виду, которых предъявляются высокие требования.
  2. Рулонные материалы или плиты. Это минеральная вата, нетканые полотна, стекловата или вспененный пенополистирол. Материал создаёт надёжный слой утепления, повышает эффективность использования ангаров.
  3. Жидкий пенополиуретан. Эффективный материал для утепления ангаров. Благодаря жидкой структуре проникает во все труднодоступные места, создаёт идеальное покрытие. Не остаётся отходов, дефекты исключены. Использование утеплителя не требует жестких каркасов, дополнительных креплений. Пенополиуретан наносится, как краска в несколько слоёв. После застывания его можно красить, штукатурить, придавая нужный внешний вид.

Утепление бескаркасных ангаров выбирают на этапе проектирования. Правильно подобранный материал создаёт качественное покрытие. Вы экономите деньги на сокращении расходов на обслуживание ангара, его отоплении.

утепление минватой           утепление пенополиуретаном

Особенности и срок монтажа утепления

Сроки утепления ангаров зависят от площади помещения, материалов утепления, дополнительных опций. Каждый вид утеплителя выполняет свои функции, укладывается специалистами качественно, создаёт благоприятный микроклимат внутри помещения.

В качестве материала утепления часто выбираются рулонные материалы, минеральные плиты. Они создают качественное покрытие, доступны по цене.

Утепление ангаров минеральной ватой

Минеральная вата хорошо удерживает тепло зимой, защищают помещение от перегрева летом. Материал не деформируется, не боится механических повреждений. Внутреннее утепление даёт возможность снизить риск возникновения конденсата на металле, промерзания стен. Минвата не горит и не скатывается.

монтаж обрешетки для утепления утепление бескаркасного ангара утепление минватой

Технологию утепления ангаров минеральной ватой разделяют на этапы:

  • при устройстве арки устанавливаются закладные детали;
  • по закладным деталям делается обрешетка из обработанной антисептиком доски и оцинкованного уголка;
  • монтаж плит до полного покрытия поверхности;
  • пароизоляция пленкой;
  • монтаж профлиста.

После работы получаете качественное, тёплое помещение, которое можно эффективно использовать круглый год.

Сколько стоит утепление бескаркасных ангаров

Цены на утепление ангаров зависят от площади помещения, использованных материалов, дополнительных опций. Цены на утепление ангаров начинаются от 1100 рублей за квадратный метр. Сколько будет стоить утепление ангара в вашем случае удобно посчитать на нашем калькуляторе. Вы сразу видите предварительную стоимость, можете просчитать бюджет.

В результате утепления вы получаете качественное помещение, в полной мере реализующее ваши цели. Стоимость утепления окупается за счёт сокращения расходов на обслуживание ангара, оплату отопления. Нужен тёплый ангар в короткие сроки, но не знаете, какой материал выбрать? Свяжитесь с нами, и мы поможем подобрать оптимальный вариант. Уже через пару недель, вы будете использовать утеплённое помещение на 100%. Мы построили десятки быстровозводимых строений за более чем 10 лет. 

Видео строительства бескаркасного ангара в Санкт-Петербурге

 

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: