Главная \ О компании \ Статьи \ Устройство ленточного фундамента цена
Устройство ленточного фундамента цена

Устройство ленточного фундамента цена

ГК СМК занимается строительством быстровозводимых сооружений и зданий. Данные постройки монтируем на облегченные виды фундаментов, среди которых, ленточное основание. Мы расскажем какая на устройство ленточного фундамента цена, а также о его разновидностях, плюсах и минусах. Данный тип фундамента достаточно популярен среди наших заказчиков в силу того, что при устройстве требуется меньше земляных работ, стройматериалов и соответственно затрат по сравнению с плитным железобетонным основанием.

Какая на устройство ленточного фундамента цена

Стоимость работ зависит от способа устройства, глубины заложения и размеров фундамента. Ориентировочная цена монолитного бетонного цоколя под ключ от 3 тыс. руб. за погонный метр.

устройство ленточного заливного фундамента ленточный фундамент ленточный заливной фундамент

Плюсы и минусы ленточного фундамента

Начнем с положительных моментов:

  1. На устройство ленточного фундамента цена низкая по сравнению с плитными монолитными основаниями.
  2. Простая конструкция. Легкая технология монтажа без использования специальной строительной техники.
  3. Скорость обустройства. В зависимости от размеров, вы максимум за один месяц (иногда и за несколько дней) получите готовое основание под постройку.
  4. При необходимости можно организовать цокольный этаж, подвал.
  5. Не требуется изъятие грунта под всем основанием будущего строения.

Среди недостатков ленточных фундаментов отметим:

  1. Требует серьезного анализа грунта и грамотного расчета показателя заглубления. Пучинистый грунт может выталкивать недостаточно заглубленный фундамент в период морозов, что повлечет растрескивание стен и нарушению целостности самого ленточного основания. Опытные инженеры нашей компании проводят все необходимые исследования и расчеты. Наши фундаменты надежные и долговечные.
  2. Необходимо строго соблюдать технологию обустройства на всех этапах, включая монтаж арматуры и замес бетона нужной марки. Мы занимаемся строительством более 10 лет и построили сто с лишним объектов. На всех этапах строительных работ мы применяем качественные стройматериалы от проверенных поставщиков и соблюдаем все строительные технологии, нормы и правила.
  3. Несмотря на быструю скорость устройства ленточных фундаментов, им необходимо дать отстоятся для набора бетоном прочности, это может занять до 28 дней.
  4. Необходима гидроизоляция ленточного основания.

Виды фундаментов ленточного типа

Ленточные фундаменты различаются по:

1. Способу устройства:

  • Монолитный ленточный фундамент. Для его обустройства роем траншеи, засыпаем песчано-гравийную подушку, поверх выставляется опалубка, монтируется арматура в нее и заливается бетонной смесью. После застывания получаем достаточно надежное монолитное ленточное основание. Его можно обустраивать на подвижных грунтах.
  • Сборный ленточный фундамент. Устройство этого фундамента происходит так: здесь также готовится песчано-гравийная подушка, поверх которой размещаем несколько рядов бетонных блоков. Щели между блоками промазываются раствором цементным. Такой тип фундамента можно обустраивать только на сухом и крепком грунте.

монолитный ленточный фундамент заливка монолитного фундамента сборный ленточный фундамент

2. Глубине закладки:

  • Мелкозаглубленный ленточный фундамент. Это фундамент с глубиной траншеи до 50 см. Мелкозаглубленный ленточный фундамент можно монтировать в теплых климатических зонах и глинистых почвах. Его используем как основу для легких строений.
  • Глубокозаглубленный ленточный фундамент. Их закладываем ниже точки промерзания грунта (глубина в среднем 1,5 м в зависимости от региона)

3. Типу стройматериала:

  • Бетонное ленточное основание. Это долговечная, но дорогая основа из-за использования большого количества чистого бетона. Необходимо устройство опалубки для ленточного фундамента, куда заливают бетонную смесь.
  • Кирпичное ленточное основание. Обустраивается путем кладки кирпича и связующего раствора (цемента). Такой фундамент можно использовать только в очень сухих почвах, т.к. из-за влаги кирпич разрушается. Такое основание тоже дорогое и не очень практичное.
  • Бутовый ленточный фундамент. Бюджетный и экологичный вариант основания. При закладке используем камни: булыжник, туф, песчаник, известняк, ракушечник с параллельными поверхностями (это есть бут). Между собой камни скрепляются цементным раствором. Здесь камни являются основой фундамента и играют первостепенную роль.
  • Бутобетонное ленточное основание. Здесь также применяем бут, но в отличие от бутового фундамента в бутобетонном закладка производится путем утопления камня в бетон. Содержание камней в бетоне 15-20%. Здесь камни играют второстепенную роль.

бетонный ленточный фундамент кирпичный ленточный фундамент бутовый ленточный фундамент 

Область применения ленточных фундаментов

Помимо строительства на ленточной основе частных домов, бань, подсобных помещений, ленточный фундамент монтируется как основа для промышленных строений. Здесь может возникнуть вопрос о его способности выдержать такого рода постройку. Ведь в классическом исполнении промышленные объекты достаточно крупные и тяжелые, требуют более серьезных и глубоких фундаментов. Ответ кроется в строительстве таких строений по новым быстровозводимым технологиям. Они предполагают использование легких стройматериалов и облегченных конструкций в целом. Рассмотрим кратко подобные строения, которые мы возводим для строений различного назначения.

Бескаркасные конструкции

ленточный фундамент под бескаркасный ангар монтаж бескаркасного ангара на фундамент бескаркасный ангар

Сфера применения арочных ангаров довольна широка, начиная от использования под сельскохозяйственные нужды, заканчивая промышленными цехами и производствами. Бескаркасные постройки делаем из рулонной стали определенной толщины, в строении отсутствует каркас в классическом его виде и сама постройка относительно легкая. Монтируем конструкцию на облегченные виды фундамента, как правило — это ленточный монолитный железобетонный цоколь или плитное основание. Строение относится к быстровозводимым. Подробнее о нем можно ознакомится в разделе о бескаркасных ангарах.

Видео о процессе строительства бескаркасного строения:

Металлокаркасные строения

ленточный фундамент для металлокаркасного строения каркасный ангар на ленточном фундаменте каркасное здание

Эти конструкции в своей основе имеют металлический каркас, который обшивается профлистом или сэндвич-панелями (в зависимости от того теплое или холодное помещение нужно получить). Эти материалы облицовки, как и сам стальной каркас также имеют небольшой вес по сравнению с капитальными строениями. Поэтому и в этом случае возможно обустройство облегченных видов оснований: устройство свайного или столбчатого фундамента, плитного или ленточного. В статье о каркасных зданиях размещена вся подробная информация об этих строениях.

Строительные услуги ГК СМК в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Специалисты ГК СМК на строительном рынке более 10 лет. Мы предлагаем комплексные строительные услуги по возведению зданий и сооружений под ключ (монолитные, быстровозводимые и др.), а также выполняем отдельные виды работ. Наши заказчики довольны сотрудничеством с нашей компанией. Звоните нам по телефонам, указанным на сайте. Готовы произвести расчёт стоимости и проконсультировать по вопросам строительства.

Узнать какая на устройство ленточного фундамента цена в СПб, можно предоставив исходные данные нашим специалистам из раздела «Контакты».

Если вас интересует бескаркасный ангар, отметим, что их строительство мы осуществляем с использованием собственного завода на колесах от американских производителей (MIC-240), поэтому помимо качества гарантируем оптимальную цену строительства.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: