Главная \ О компании \ Статьи \ Услуги генподряда в строительстве
Услуги генподряда в строительстве

Услуги генподряда в строительстве

Услуги генподряда в строительстве становятся все более популярными. Генеральный подрядчик обеспечивает бесперебойное выполнение всего комплекса строительных работ. Генподряд предполагает передачу ответственности за реализацию проекта в руки конкретной компании. Возведение крупного объекта связано с необходимостью решения многих задач, таких как:

  • подбор персонала;
  • проектирование;
  • согласование организационных вопросов с контролирующими органами;
  • выполнение ряда инженерных мероприятий;
  • обеспечение стройматериалами;
  • контроль соблюдения сроков и др. 

Заказчик строительства не всегда обладает профессиональным опытом для того чтобы организовать и контролировать выполнение этих задач. При подготовке к началу стройки он должен позаботиться о получении разрешения на строительство. Оно удостоверяет право владельца объекта недвижимости на застройку данного участка земли или реконструкцию здания. Разрешение выдается только при наличии утвержденного проекта.

Проектная документация разрабатывается после проведения множества изысканий: инженерных, гидрологических, геодезических и других. Заказчик должен предоставить задание на проектирование и другие исходные данные, которые требуются для составления технической документации. Он имеет право поручить разработку задания на проведение проектных работ подрядчику.

Этот вид документации направляется на государственную экспертизу результатов инженерных изысканий и соответствия проектной документации требованиям ТР. Генподрядчик принимает на себя все риски и отвечает перед заказчиком за результаты и качество исполнения работ.

Услуги генподряда в строительстве            Услуги генподряда в строительстве

Функции генерального подрядчика

Генеральный подрядчик выполняет много различных функций, таких как:

  • Разработка плана производства работ и контроль сроков выполнения каждой из них.
  • Разработка плана по финансированию строительства.
  • Проведение тендеров на поиск организаций-субподрядчиков. Согласование их с заказчиком. Заключение договоров. В них должны быть указаны основные виды работ со сроками выполнения, расценки, пр.
  • Техническое сопровождение проектирования.
  • Координация действий субподрядчиков. Контроль соблюдения условий договоров. Своевременное внесение изменений в них.
  • Согласование составленной ранее документации, внесение изменений, направленных на повышение эффективности запланированных мероприятий.  
  • Участие в проведении освидетельствования механизмов и оборудования, задействованных на стройке.
  • Обеспечение безопасности строительных работ, как при самостоятельном их выполнении, так и при возведении объекта субподрядными организациями.
  • Составление документации, требующейся в некоторых случаях при временной остановке строительства. При возобновлении работ генподрядчик осуществляет передачу субподрядчикам необходимых документов.

Кроме этого, услуги генподряда в строительстве предполагают контроль и обеспечение материально-технического снабжения. Генеральный подрядчик осуществляет приемку материальных ценностей, проверяет их наличие на складах. Обнаружив низкое качество или несоответствие фактически поступившего товара количеству, заявленному в товаротранспортных накладных, он должен предъявлять претензии поставщикам.

Генподрядчик организует своевременную передачу стройматериалов субподрядным организациям и контролирует товарные запасы на складах. При выявлении больших объемов неиспользованных излишков он, согласовав с заказчиков этот вопрос, принимает меры по их реализации.

Генеральный подрядчик также отвечает за достоверность информации, указанной в документации,  корректность заполнения оплатных документов. За нарушение договорных обязательств у него есть право взимать штрафы с субподрядчиков. Он осуществляет выплату денежных средств за выполненные объемы работ и в установленном порядке сдает объект строительства приемочной комиссии. От его профессионализма зависят сроки сдачи и качество строительного объекта. Поэтому выбирая генерального подрядчика, следует обратить особое внимание на его репутацию, опыт, ознакомиться с объектами, сданными ним ранее в эксплуатацию.

каркасный ангар каркасное здание каркасный склад

Какие услуги мы предоставляем в Санкт-Петербурге и области

Группа компаний «СМК» предлагает услуги генподряда в строительстве. Мы работаем на рынке строительной индустрии с 2006 года. Подтверждением высокого уровня качества выполненных нами работ являются следующие наши последние объекты:

  • Комплекс предприятий автосервиса в Санкт-Петербурге. Заказчик ООО "Гараж-инструмент" (ГаражТулс®). Ознакомиться с объектом можно на странице https://www.spbsmk.ru/nashi-obektyi/sklad-garazhtuls.html.
  • Складской комплекс в Новосаратовке (Ленинградская обл.). Заказчик ООО "ПТО "Тех-КРЕП". Оценить качество работ вы можете, ознакомившись с объектом на сайте нашей компании https://www.spbsmk.ru/nashi-obektyi/skladskoj-kompleks-v-novosaratovke.html.

Мы выполняем функции не только генерального подрядчика, но и заказчика-застройщика. Комплексное предоставление услуг позволяет осуществлять строительство даже самых сложных объектов в сжатые сроки. В качестве заказчика-застройщика мы:

  • Произведем разработку проектной документации в том объеме, который потребуется для выполнения экспертизы.
  • Окажем услуги по сопровождению проекта в Госэкспертизе.
  • Поможем в получении разрешений на выполнение строительных работ.

Выступая генеральным подрядчиком, наша компания отвечает за полный цикл работ: от их планирования до сдачи объекта в эксплуатацию, Обращайтесь к нам по телефонам, указанным на нашем сайте или отправляйте онлайн заявку через сайт. Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы и проинформируют об условиях сотрудничества и специальных предложениях по стоимости.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: