Главная \ О компании \ Статьи \ Упрочненное покрытие полов
Упрочненное покрытие полов

Упрочненное покрытие полов

Для помещений, где предъявляют высокие требования к механической прочности поверхности пола, применяют упрочненное покрытие полов. Его используют для устройства помещений самого различного назначения:

Для получения упрочненного напольного покрытия используют специализированные строительные смеси, которые глубоко проникают в бетон и положительно изменяют его свойства.

Упрочненное покрытие полов                    Упрочненное покрытие полов

Упрочненное покрытие полов от ГК СМК

Группа компаний «СМК» предоставляет профессиональные услуги по упрочнению бетонных полов различной площади в Санкт-Петербурге и области.

В качестве материала для упрочнения мы применяем проверенный топпинг Мастертоп 450. Он выгодно отличается от аналогов высокими эксплуатационными характеристиками и гарантированно высоким качеством.

Наши специалисты обладают огромным опытом подобных работ, что дает возможность нам выполнять задачи самого высокого уровня сложности. Наличие всей необходимой спецтехники и оборудования позволяет в кратчайшие сроки выполнять работы по устройству бетонного пола любой площади.

Топпинговые полы видео

Преимущества упрочненных полов

Использование сухой строительной смеси Мастертоп 450 в качестве материала для упрочнения бетонного пола обеспечивает широкий перечень преимуществ:

1. Обработанная поверхность приобретает высокую степень плотности, что значительно увеличивает стойкость к влаге, агрессивным химическим веществам, маслам, морозу на промышленных объектах.
2. Возможность получить широкую цветовую гамму напольных покрытий, без использования дополнительных отделочных материалов.
3. Поверхность пола не теряет своих эксплуатационных и декоративных качеств под длительным воздействием ультрафиолетового излучения.
4. Смесь реализуется в уже готовом виде, не требуется смешивание с водой или прочими вспомогательными ингредиентами.
5. Технология нанесения упрочняющего покрытия включает использование специальных высокопроизводительных установок по сухой отделке бетона, что значительно сокращает время на выполнение напольных работ.
6. Упрочнение напольного покрытия характеризуется отсутствием образования пыли и длительным сроком службы.
7. Конкурентоспособная стоимость сухой смеси Мастертоп 450 по сравнению с другими типами упрочняющих материалов.

бетонные работы                   выравнивание бетона

Технология нанесения упрочняющего слоя

При использовании Мастертоп 450 в качестве материала для упрочнения бетонного пола, технология нанесения топпинга будет иметь следующую последовательность:

  1. Начало работ по упрочнению пола производится по истечении четырех часов после окончательного выравнивания поверхности бетона.
  2. Перед нанесением упрочняющего слоя, устраняем с поверхности бетона чрезмерный объем влаги.
  3. Обработку бетонного пола топпингом начинаем выполнять в местах примыкания к несущим стенам, выступам, проемам и углублениям.
  4. Расход упрочняющей смеси зависит от величины расчетной нагрузки, которая определяется с учетом максимального давления на поверхность пола от транспортных средств и других факторов.
  5. Первая затирка осуществляется при помощи специализированного оборудования или ручного инструмента. Эта операция выполняется равномерным слоем до момента пропитывания сухой смеси цементным молоком, что служит признаком качественного контакта с бетоном.
  6. Вторая затирка в соответствии с инструкцией завода производителя осуществляется непосредственно сразу после окончания затирки первого слоя. При этом операции по нанесению и последующей затирке полностью аналогичны предыдущему этапу.
  7. Окончательную отделку бетонного пола выполняется после отвердения второго затирочного слоя. Для финишной обработки упрочненного бетонного пола применяем специальную лопастную затирочную машину (вертолет). Финишную обработку лопастной машиной производим до получения плоской и гладкой поверхности без малейших дефектов.
  8. С целью защиты упрочненного бетонного пола от негативного воздействия окружающей среды, используем специальные защитные смеси.
  9. Для предотвращения загрязнения поверхности упрочненного бетонного пола его накрываем полиэтиленовой пленкой.
  10.  Срок готовности упрочненного бетонного пола после его последней финишной обработки составляет не менее 28 суток. По истечении этого времени он будет обладать всеми расчетными эксплуатационными характеристиками.

Упрочненное покрытие полов                  топпинговое покрытие полов

Рекомендации по мерам безопасности

В процессе работы с упрочняющим материалом Мастертоп 450, следует соблюдать следующие меры безопасности:

  1. Запрещено использовать топпинг Мастертоп 450 в качестве упрочняющего слоя на бетон с содержанием вовлеченного воздуха выше 3%.
  2. Следует избегать контакта упрочняющего материала с кожей человека или его попадания в глаза. При наличии подобных ситуаций следует промыть место контакта большим количеством воды и посетить врача.
  3. Запрещено использовать Мастертоп 450 в контакте с бетоном, который включает в свой состав соль во всех видах или хлористый кальций.

Почему с нами выгодно работать

Сотрудничество с нашей компанией предоставляет всем нашим клиентам большое количество преимуществ:

  • Предоставляем длительные гарантии на упрочненное покрытие полов, выполненное нашими специалистами.
  • Оптимальное соотношение безупречного качества работ и конкурентоспособной цены на услуги.
  • Сжатые сроки производства работ любого масштаба и уровня сложности.

Мы занимаемся строительством быстровозводимых сооружений больше десяти лет, параллельно выполняем отдельные строительные работы (устройство кровли, фундаментов, монолитные работы и пр.). Как правило, наши заказчики предпочитают строительство зданий и сооружений под ключ. Поэтому мы имеем большой опыт по обустройству бетонных полов различной сложности и быстро выполняем работы. Оформить заявку на расчет стоимости услуг в Санкт-Петербурге и узнать подробности сотрудничества с нами можно по телефонам, которые указаны на официальном сайте компании. 

ГК СМК выполняет строительство промышленных объектов (каркасные здания и бескаркасные ангары) на всей территории РФ. Но самые выгодные для Заказчика цены на строительные услуги мы предлагаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, так как это не влечет за собой мобилизацию в другой регион и связанных с этим затрат.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: