Главная \ О компании \ Статьи \ Технология строительства бескаркасных ангаров
Технология строительства бескаркасных ангаров

Технология строительства бескаркасных ангаров

Бескаркасные ангары – недорогие, современные и надежные сооружения, которые используют в качестве объектов промышленного, хозяйственного, торгового и общественного назначения. Технология строительства бескаркасных ангаров появилась в США в середине ХХ века, когда резко вырос спрос на недорогие быстровозводимые ангары для сельского хозяйства, размещения авиационной техники, производственных цехов и военных целей. За длительное время существования эта технология регулярно совершенствовалась и сегодня обладает большим количеством достоинств перед капитальным строительством.

Сфера использования

Технология строительства бескаркасных ангаров получила широкое распространение при сооружении следующих объектов:

бескаркасный ангар бескаркасный бассейн бескаркасный ангар

Технология строительства бескаркасных ангаров: последовательность работ

Возведение бескаркасных ангаров проходит в следующей последовательности:

  1. Подготовка проектных решений на строительство ангара на основании технического задания от заказчика и законодательства Российской Федерации.
  2. Подготовительные работы: закупка и транспортировка на объект заказчика расходных материалов, доставка спецтехники и оборудования, разработка грунта, ограждение места проведения строительно-монтажных работ.
  3. Закладка фундамента. В зависимости от проектных решений, которые базируются на результатах инженерно-геодезических исследований, выполняют фундамент определенного типа и конфигурации.
  4. Изготовление арочных элементов. Для формирования арок используют оцинкованную рулонную сталь и специальные мобильные технологические комплексы. Благодаря высокой производительности оборудования удается поддерживать высокие темпы строительства при низкой трудоемкости проведения работ.
  5. Монтаж арочных конструкций. Заранее сформированные арочные элементы устанавливают на фундамент и фиксируют между собой при помощи специальной мобильной забортовочной установки. Все соединения получаются максимально прочными и герметичными.
  6. Выполняют обустройство проемов для окон и дверей, подготавливают место для ворот, выполняют отверстия под коммуникации и другие технологические системы.
  7. При необходимости производят утепление ангара при помощи напыления из пенополиуретана или укладки минеральной ваты на внутренней поверхности сооружения.

Преимущества бескаркасных сооружений

Современная технология сооружения бескаркасных ангаров имеет ряд преимуществ перед альтернативными вариантами строительства. Главные из них:

  • Неиспользование в процессе стройки изделий из металла: каркасов, балок, ферм, колон, опор и других металлоемких конструкций.
  • Применение метода вальцовки при соединении частей бескаркасного ангара. Он гарантирует высокую механическую прочность, герметичность и не требует приобретения дополнительных крепежных изделий (болты, шурупы, заклепки и др.).
  • Масса бескаркасного ангара значительно ниже капитальных сооружений из ЖБИ, поэтому к его фундаменту не предъявляют жестких требований.
  • Изготовление арочных конструкций выполняют непосредственно на стройплощадке, что значительно сокращает расходы на доставку изделий.
  • Сроки окончания строительных работ значительно меньше, чем при сооружении ангаров из железобетонных материалов.
  • Поверхность бескаркасных ангаров в полной мере отвечает всем требованиям пожарной безопасности, экологических и санитарно-эпидемиологических стандартов Российской Федерации.
  • За счет отсутствия металлического каркаса, есть возможность выполнять внутреннюю планировку любого типа.
  • Бескаркасный ангар отличается высокой устойчивостью к атмосферным осадкам и ветровой нагрузке.
  • Строительно-монтажные работы можно проводить в любой климатической зоне, независимо от погодных условий.
  • Бескаркасные ангары обладают длительным сроком эксплуатации, на протяжении которого они не теряют своих рабочих характеристик.

бескаркасный ангар Технология строительства бескаркасных ангаров Технология строительства бескаркасных ангаров

Наше предложение

Одним из лидеров Северо-Западного региона Российской Федерации в сфере возведения ангаров по бескаркасной технологии является компания «СМК». Специалисты компании имеют огромный опыт по обустройству бескаркасных зданий различной сложности и предназначения. Компания имеет возможность выполнять весь комплекс работ, что позволяет клиентам отказаться от необходимости сотрудничества с большим количеством подрядчиков. Наличие собственного мобильного строительного комплекса MIC-240 для формирования бескаркасных арочных элементов позволяет компании выполнить широкий перечень работ. Каждый клиент имеет возможность выполнить предварительный расчет стоимости строительства ангара определенной конфигурации с помощью онлайн калькулятора на официальном интернет сайте. Всего один звонок или электронное письмо специалистам компании «СМК» поможет профессионально решить задачу по строительству бескаркасного ангара в максимально короткие сроки.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: