Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство зданий из сэндвич-панелей
Строительство зданий из сэндвич-панелей

Строительство зданий из сэндвич-панелей

Какие ассоциации возникают при мысли о возведении здания? Сложно, долго, дорого.… Так было раньше. С появлением новых технологий, а именно, строительство зданий из сэндвич-панелей, ассоциации уже другие. Быстровозводимые здания из металлоконструкций - это просто, быстро и дешево (по сравнению с капитальным строительством).

Поближе познакомим вас с этой технологией, расскажем какая на быстровозводимые здания из сэндвич-панелей цена в Санкт-Петербурге, как произвести расчёт самостоятельно. В конце статьи будет информация о наших услугах по строительству. ГК СМК предлагает возведение «под ключ», что снижает время и стоимость строительных работ.

Технология строительства из сэндвич-панелей и основные этапы

Появление сэндвич-панелей позволило во многих случаях отказаться от использования кирпича и бетона (монолитное строительство) как основных строительных материалов. Значительную роль здесь сыграла и разработка технологии по изготовлению легких стальных металлоконструкций. Металла используют меньше, конструкция становится легче, дешевле. К тому же, отпала необходимость в основательном и дорогостоящем фундаменте. Соединение сэндвич-панелей с этой технологией дает возможность строить быстро и без значительных финансовых вложений.

Перейдем к основным этапам строительства. Отметим, что вне зависимости от назначения строения, быстровозводимые здания и сооружения проходят все эти этапы возведения.

Проектирование зданий

Строительство зданий из сэндвич-панелей          проект каркасного здания

Это наиболее главный этап, который должен быть качественно проработан. Иначе, есть риск получить не удобные в эксплуатации, не качественные здания, ангары, склады, цех и пр.

После получения технического задания проектировщик (группа проектировщиков) готовит проектные решения. На данном этапе происходит подбор оптимального типа фундамента, расчет каркаса для сэндвич-панелей, подготовка сметы и пр. В зависимости от назначения помещения, в проекте учтут законодательные нормы и требования. В итоге, вы будете знать, как выглядит ваше будущее строение, сколько оно стоит, сроки строительных работ.

Проект можно подготовить с нуля по индивидуальным пожеланиям или использовать типовое решение.

Более подробно о проектировании можно ознакомиться здесь.

Заказ и изготовление металлоконструкций и сэндвич-панелей

изготовление металлоконструкций Производство металлоконструкций сэндвич-панели

После согласования проекта, параллельно начинаются работы по устройству фундамента, закупке стройматериалов и производству металлоконструкций.

Детали будущего каркаса изготавливают на заводе по специальной технологии, где они проходят проверку на качество и совместимость. Предварительно возможна обработка стали антикоррозийными составами, затем происходит резка металла и непосредственно производство балок, ферм, опор и прочих компонентов. Легкие металлоконструкции относят к высокопрочным, способным выдерживать достаточные нагрузки. Далее, детали доставляют на стройплощадку.

Выбор сэндвич-панелей огромен. Они различаются по толщине, размерам, типу наполнителя, предназначению (стеновые и кровельные). При разработке проекта, специалист подбирает оптимальный вариант панелей, учитывая назначение здания, климатическую зону строительства и прочие параметры. Поэтому, закупка и доставка на строительную площадку сэндвич-панелей происходит, как правило, оперативно.

Устройство фундамента под строение

ленточный фундамент  свайно-винтовой фундамент  столбчатый фундамент   плитный фундамент

Непосредственно строительство зданий из сэндвич-панелей происходит на фундаментное основание. В зависимости от инженерно-геологических изысканий выбирают один из 4 популярных видов облегченного фундамента:

  1. Ленточный. Основной стройматериал это бетон и арматура. Является наиболее востребованным видом.
  2. Свайно-винтовой. Основной материал – стальные трубы с лопастями для вкручивания в грунт. Требует устройство ростверка.
  3. Столбчатый. По конструкции напоминает свайно-винтовой. Вместо стальных свай обустраивают армированные бетонные столбы. Также необходимо поверх столбов устройство ростверка.
  4. Плитный. Наиболее дорогой, но и самый надежный. Строительство промышленных зданий чаще происходит на его основе. Основной строительный материал – арматура, бетон.

Подробно о фундаментах читайте в статье «Фундамент под ангар из сэндвич-панелей»

Как уже отмечалось ранее, обустройство фундамента происходит параллельно с изготовлением металлоконструкций и заказом сэндвич-панелей. Фундамент готов, детали каркаса и панели доставлены на площадку. Переходим к следующему этапу.

Сборка здания и обустройство кровли

монтаж здания монтаж сэндвич-панелей монтаж кровли из сэндвич-панелей

Сборка каркаса будущего здания происходит по типу конструктора по инструкции. Как правило, на этом этапе не обойтись без подъемного крана. Между собой элементы конструкции соединяются при помощи болтов, клепок или сварки.

Затем здание обшивают сэндвич-панелями в соответствии с проектом. В зависимости от размеров панелей, используют специальные машины для монтажа.

Кровлю можно обустроить как сэндвич-панелями, так и профнастилом. В последнем случае вы получите «холодную» кровлю. Необходимый вариант крыши определяют на этапе проектирования.  Процесс обустройства из этих кровельных материалов во многом похож. Подробно процесс монтажа крыши из сэндвич-панелей описан здесь.

Устройство бетонного пола

устройство бетонного пола устройство бетонного пола устройство бетонного пола

Строительство складов из сэндвич-панелей или других зданий предполагает наличие надежных и прочных полов. Бетонные полы различают:

  • По типу конструкции: однослойные, многослойные, армированные, неармированные, с упрочнённым или полимерным слоем.
  • По типу материала: бетонные, окрасочные, наливные, высоконаполненные, упрочненные сухими или жидкими смесями.

Нагрузки на пол и выбор технологии устройства определяют в зависимости от назначения здания. Так, высоконаполненные бетонные полы считают «бронированными». Их обустраивают в зданиях с высокими статическими и динамическими нагрузками, например при хранении военной техники.

Использование топпингов (специальных добавок) в бетон, позволяют менять и улучшать его характеристики. Ниже видео об устройстве бетонного топпингового пола при строительстве здания в Санкт-Петербурге:

Монтаж дополнительных элементов, оборудования и сетей

На заключительных этапах происходит монтаж окон, ворот, дверей в соответствии с проектом. Возможно обустройство систем вентиляции, отопления, электричества.

К наличию и обустройству вентиляции в здании из сэндвич-панелей следует отнестись серьезно. Этот материал обладает недостаточной воздухопроницаемостью, что отрицательно сказывается на микроклимате внутри помещения. Например, в промышленных зданиях, обязательно необходимо удаление загрязненного воздуха.

После окончания строительных работ, которые предполагает проект, происходит его сдача заказчику.

В зависимости от размеров здания, типа фундамента, конфигурации и пр. возведение здания из сэндвич-панелей занимает от 1,5-2х месяцев.

Видео о строительстве здания из сэндвич-панелей

Предлагаем видеосюжет о возведении ангара из сэндвич-панелей в Санкт-Петербурге:

Расчет стоимости строительства

Цены на строительные работы указаны в таблице:

Наименование работ

Единица
 измерения 
Цена,
руб.
 Эскизный проект  м2  от 250 
 Железобетонный цоколь   пог.м  от 3 000 
 Каркасный ангар с обшивкой и кровлей из сендвич-панелей   м2  от 17 000 

Чтобы узнать, какая цена под ключ на быстровозводимые здания из сэндвич-панелей есть калькулятор. В онлайн режиме укажите необходимые параметры и получите ориентировочный расчёт. Все цены указаны с учетом работ и строительных материалов.

Преимущества быстровозводимых зданий

Здание из сэндвич панелей офисное здание здание из металлоконструкций

Итак, подведем итог и отметим основные преимущества строительства из сэндвич-панелей:

  • На быстровозводимые здания цена м2 ниже чем на капитальные строения из бетона и кирпича.
  • Скорость возведения. Простая схема сборки строений и небольшое количество строительных материалов позволяет получить готовое здание за 2 месяца (зависит от многих параметров).
  • Способность выдерживать значительные нагрузки, прочность конструкции.
  • Сэндвич-панели одновременно выполняют ограждающую функцию, сохраняют тепло (панель толщиной 60 мм заменяет кладку в 2 кирпича) и обладают отличными декоративными качествами. Это позволяет не только экономить на дополнительной отделке (она не требуется), но и получить красивое и привлекательное здание.
  • Использование легких металлоконструкций позволяет получить различную конфигурацию здания.
  • Строительство возможно в любое время года.

Строительство зданий из сэндвич-панелей от ГК СМК

Здание из сэндвич панелей гипермаркет из сэндвич-панелей административное здание магазин из сэндвич-панелей

Воспользуйтесь услугами нашей компании по возведению быстровозводимых зданий, сооружений и цехов.  Мы занимаемся строительством в Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже более 10 лет. Наши опытные и грамотные специалисты выполняют работы под ключ, что значительно сокращает сроки строительства и стоимость. Мы предлагаем проектирование зданий по индивидуальным предпочтениям и типовые решения. Выбор за вами. Мы в свою очередь, гарантируем грамотные проектные решения, надежные строения и приятные впечатления при работе с нами. Звоните по телефонам из раздела «Контакты», мы открыты к диалогу и сотрудничеству.

 

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: