Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство холодных ангаров
Строительство холодных ангаров

Строительство холодных ангаров

Благодаря современным технологиям и новым материалам строительства, построить холодный ангар можно быстро и дешево. Существует две основных технологии строительства быстровозводимых ангаров: бескаркасная и каркасная. Обе технологии позволяют получить качественное и долговечное строение. Процесс строительство ангара рекомендуют доверить специалистам. Они помогут выбрать наиболее подходящий тип ангара в соответствии с вашими пожеланиями и назначением строения, разработают проектную документацию и построят надежный и качественный ангар в соответствии со всеми строительными нормами и правилами. Некоторые организации предлагают строительство холодных ангаров под ключ (что является более выгодным с финансовой точки зрения). Чтобы сделать правильный выбор строительной организации, следует обратить внимание на то, как долго работает фирма, сколько построено успешно функционирующих ангаров, а также на наличие собственного строительного оборудования и механизмов (что поможет сэкономить в целом на строительстве). Ниже представим описание и преимущества каждой технологии, что позволит вам уже сейчас определиться с ангаром, который подойдет именно вам.

Бескаркасное строительство холодных ангаров

строительство холодных ангаров строительство холодных ангаров

Бескаркасные ангары это строения арочной формы, роль каркаса в которых выполняют стенки конструкции. Пространство ангара возможно использовать на все 100%. Эти конструкции достаточно крепкие, способны выдерживать значительные ветровые нагрузки до 85 кг/м2, а арочная форма не задерживает осадки на поверхности ангара.  Само строение полностью герметично.  Производство каркаса ангара происходит прямо на строительной площадке из рулонной оцинкованной стали. В специализированную машину (к примеру, mic-240) загружают сталь, и она формирует гофрированные панели нужной длины и затем изгибает их в арки. Эти арки соединяются в секции с помощью специальной машины, образуя тем самым герметичный и надежный шов (без использования дополнительных элементов крепления). Далее секции устанавливаются на подготовленное заранее основание (зачастую это ленточный железобетонный цоколь – так как конструкция легкая, то не нужно устройство сложного фундамента) и скрепляются между собой таким же крепким швом. Подобным образом происходит возведение арочного полностью герметичного каркаса. На последних стадиях идет установка окон, ворот, вентиляции и прочего (в соответствии с проектом). Строительство идет от 10-15 дней, в зависимости от размеров и характеристик ангара.

Отличительные особенности бескаркасных ангаров:

  1. Низкая цена (стоимость от 3 тыс. руб. за 1м2);
  2. Герметичность (ангар водонепроницаем, не нужно делать гидроизоляцию);
  3. Строительство непосредственно на объекте экономит время и стоимость;
  4. Быстрота постройки;
  5. Имеются ограничения по высоте.

Каркасное строительство холодных ангаров

каркасный ангар

Каркасные ангары представляют собой стальной каркас (ЛМК) обшитый облицовочными листами. Детали для каркаса изготавливают на заводе (по проекту) по современной технологии, позволяющей использовать меньше металла, но при этом сохранить прочность изделий (ЛМК). Детали перед отправкой на строительную площадку проверяют на соответствие и прочность. Собирают каркас с использованием крана, соединяя детали болтами. Затем его обшивают облицовочными панелями. На заключительных стадиях идет устройство пола, системы вентиляции, окон, ворот и прочего (если это предполагает проект). Строительный процесс длится от 1 месяца, и зависит от площади и устройства ангара.

Отличительные особенности каркасных ангаров:

  1. Возможность строительства нескольких этажей;
  2. Можно установить подвесное оборудования, краны;
  3. Быстрота строительства.

Отметим, что как бескаркасные, так и каркасные ангары возможно достраивать, утеплять, и те, и другие пожароустойчивы.

Кто строит холодные ангары

Наша компания строит холодные ангары более 10 лет. Мы построили много разнообразных проектов за это время и сформировали команду грамотных специалистов. Примеры наших работ вы можете посмотреть здесь. Мы предлагаем строительство как по типовым проектам, так и разработку проектов с нуля.

На нашем сайте есть калькулятор стоимости строительства здания, укажите параметры и тип строения и в онлайн режиме получите краткую смету с указанием цены и коммерческое предложение (все цены включают в себя строительные материалы).

В нашем арсенале помимо основных собственных строительных машин и механизмов, имеется американский профессиональный мобильный комплекс MIC-240 применяемый для изготовления бескаркасных ангаров.  Обратившись к нам за строительством холодного ангара, вы гарантированно получите качественное и долговечное строение.

 

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: