Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство теплых ангаров
Строительство теплых ангаров

Строительство теплых ангаров

Строительство теплых ангаров предполагает использование материалов утепления. Утепление, помимо поддержания температурного режима, способствует так же укреплению конструкции, поддержанию уровня влажности в помещении и исключает образование конденсата. Выбирают материал не только по характеристикам утеплителя, но и по виду ангара, его предназначению. Выделяют два основных вида ангара, отличающиеся технологией строительства: бескаркасные и каркасные.

Строительство теплого бескаркасного ангара

бескаркасный ангар

Бескаркасные ангары являются быстровозводимыми, дешевыми и прочными строениями. Их отличительная особенность в том, что в строении отсутствует каркас в его привычном виде. При помощи специального строительного мобильного комплекса (мы используем машину mic-240) непосредственно на строительной площадке изготавливаются арки из оцинкованной стали. Они герметично сшиваются между собой методом фальцовки и образуют арочный каркас, который устанавливается на цоколь и закрепляется с помощью бетона. Арочный ангар при этом очень прочный и герметичный, он способен выдерживать серьезные ветровые и снеговые нагрузки. Арочная форма строения не позволяет скапливать на крыше осадки.

Утепляют бескаркасные ангары чаще всего минеральной ватой или напыляемым пенополиуретаном.

Cтроительство теплых ангаров утепление пенополиуретаном

Минеральная вата не горит и не плавится, способна препятствовать распространению огня. Она обладает высокими показателями теплоизоляции. Этот утеплитель экологичен, практичен и долговечен. Внутреннее утепление минватой исключает промерзание стен ангара и образование конденсата. Процесс утепления происходит следующим образом:

  • на арках устанавливаются закладные детали, по ним делается обрешетка;
  • монтаж ватных плит до полного покрытия поверхности;
  • поверх минваты происходит укладка пароизоляционной пленки;
  • утепление закрывается профлистом.

Отличительной особенностью утепления пенополиуретаном является бесшовность – напыляется сплошным слоем с помощью пеногенератора. Напыление происходит непосредственно на поверхность без использования крепежа. Пенополиуретан относится к трудногорючим материалам, но при воздействии высоких температур тлеет. После нанесения материала, его необходимо покрыть защитным слоем (штукатурка, панели, краска), т.к. под воздействием ультрафиолета он разрушается. Основная область применения данного утеплителя – холодильные ангары.

Выбором утеплителя и его монтажом должны заниматься специалисты, так как при работе с каждым, есть свои специфические нюансы. Специалисты помогут правильно подобрать оптимальный вариант с учетом ваших пожеланий, возможностей и назначения ангара. 

Строительство теплых ангаров: каркасного типа

каркасный ангар

Каркасные ангары так же являются быстровозводимыми и прочными строениями. По стоимости строение обходится несколько дороже, чем строительство бескаркасного ангара. В каркасном строении есть возможность устанавливать подвесные и опорные кран-балки. Возможно строительство нескольких этажей.

Каркасные ангары строятся на основе ЛМК (легкие металлоконструкции). Каркас ангара изготавливается из металла с антикоррозийным покрытием. Фермы, балки, связи и прочие сложные элементы изготавливаются на заводе, где проходят все необходимые проверки и испытания.  Детали доставляют на строительную площадку и монтируют на подготовленную площадку (монолитный железобетонный ленточный цоколь). Затем каркас обшивается панелями или облицовочными листами.

Cтроительство теплых ангаров

 Утепляют строения с использованием сэндвич панелей с минеральной ватой (между двумя листами металла находится слой минваты). Используют стеновые и кровельные сэндвич панели (основное отличие в том, что у кровельной панели имеется ребро жесткости, что повышает прочность изделия). Толщина панелей зависит в основном от толщины слоя минваты. Выделяют следующие преимущества утеплителя:

  • не ржавеет;
  • не подвергается воздействию ультрафиолета, перепадам температуры, атмосферным осадкам;
  • отличный звукоизолятор;
  • допускается частичная замена панели при повреждении;
  • огнеупорность.

Каркасный ангар так же можно утеплить и пенополиуретаном. О его свойствах и особенностях упоминалось выше.

Проектирование теплых ангаров

Перед строительством помещения, необходимо разработать его проект. Он поможет определить сроки, стоимость строительства, необходимые материалы и оборудование с учетом назначения помещения. Проектированием должны заниматься грамотные специалисты, это позволит вам избежать проблем при строительстве и эксплуатации ангара. Они так же помогут подобрать оптимальные материалы и способы утепления исходя из специфики и сферы назначения строения (торговая, промышленная и прочие).

Проектирование может быть типовым или индивидуальным. На разработку индивидуального проекта потребуются время и дополнительные средства, но это позволит вам получить ангар в точности соответствующий вашим потребностям.

Наша компания производит строительство теплых ангаров и их проектирование (как каркасных, так и бескаркасных). Наши специалисты учтут ваши пожелания и требования с учетом сферы применения ангара и предложат оптимальные варианты планирования и строительства.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: