Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство супермаркетов лента
Строительство супермаркетов лента

Строительство супермаркетов лента

Супермаркеты Лента уже традиционно являются одним из самых популярных форматов магазинов в России. При этом они регулярно расширяют свое присутствие во всех регионах нашей страны, что делает этот бренд узнаваемым. Строительство супермаркетов Лента осуществляется по новой технологии монтажа металлического каркаса с использованием современных стеновых и кровельных сэндвич-панелей в качестве обшивки. Благодаря подобному подходу инвесторы обеспечивают себе массу преимуществ перед альтернативными вариантами обустройства торговых объектов.

Конструктивные особенности супермаркетов и гипермаркетов Лента

Строительство гипермаркетов Лента выполняется по каркасной технологии. Конструкция каркасных магазинов включает следующий перечень элементов:

  • Фундамент – основание здания, которое обеспечивает высокую степень механической стойкости и неподвижности. Тип и конструктивные особенности фундамента подбирают в зависимости от результатов инженерно-геодезических изысканий и планируемой конфигурации здания.
  • Каркас – несущий элемент сооружения, который выполняют из металлических профилированных изделий (балки, швеллера, трубы и др.). Металлокаркас жестко фиксируют к фундаменту, что позволяет добиться максимальной устойчивости и механической прочности. Для соединения всех отдельных частей каркаса в единую монолитную конструкцию, используют болтовые и сварочные соединения.
  • Ограждающие конструкции – элементы здания, которые выполняют функцию защиты от атмосферных осадков, постороннего шума, насекомых, мороза или жары на улице. Осуществляя строительство супермаркетов формата Лента в качестве ограждающих конструкций используют сэндвич-панели.
  • Внутренние ограждения – специальные элементы конструкции, которые обеспечивают внутреннюю планировку зданий, разделение объекта на зоны различного функционального предназначения: торговая зона, административные и офисные помещения, подсобные помещения и др.
  • Полы – обязательный элемент каркасного сооружения, который воспринимает на себя всю нагрузку от технологического оборудования, погрузочно-разгрузочных механизмов, хранимого груза. Для магазинов как правило выполняют наливные бетонные полы из монолитного бетона с возможной облицовкой из керамической плитки.

фундамент под магазин Строительство супермаркетов лента промышленные полы обшивка сэндвич-панелями

Основные этапы строительства 

Сооружение магазинов в формате супермаркетов и гипермаркетов выполняется в следующей очередности выполнения операций:

  1. Подбор участка земли. На данном этапе инвестор осуществляет анализ покупательской способности населения, которое проживает в данном районе и является потенциальными клиентами будущего магазина.
  2. Подготовка технического задания, где будут установлены основные конструктивные и функциональные требования к будущему объекту строительства: размер площади, этажность, форму, пожелания к внутренней планировке, системам инженерного обеспечения и др.
  3. Проектирование будущего объекта строительства на основании заранее подготовленного ТЗ и действующих в России законодательных актов, регламентирующих строительство каркасных гипермаркетов и супермаркетов. На этапе проектирования осуществляют расчет сметной стоимости, которая ложится за основу бюджета на строительство магазина.
  4. Закупка стройматериалов, ограждение строительного участка, получение разрешения на выполнение работ, транспортирование спецтехники и персонала до места строительства.
  5. Монтаж фундамента в соответствии с заранее разработанными проектными решениями.
  6. Обустройство металлического каркаса, который собирают в монолитное изделие из отдельных элементов непосредственно на месте проведения строительных работ.
  7. Обшивка металлокаркаса сэндвич-панелями определенного цвета, толщины и типа. В зависимости от места фиксации и основного предназначения, используют два основных типа сэндвич-панелей: стеновые и кровельные.
  8. Монтаж полов, которые выполняют методом монолитного литья бетонного раствора. В некоторых случаях для декоративной облицовки пола используют керамическую плитку.
  9. Установка внутренних перегородок, которые обеспечивают разделение пространства магазина на различные помещения и зоны.
  10. Обустройство технологических отверстий для монтажа инженерных коммуникаций, оконных и дверных проемов.
  11. Прокладка систем жизнеобеспечения магазина: электроснабжение, вентиляция, отопление, водопроводная сеть, канализация, связь, охрана, пожаротушение и др.
  12. Монтаж торгового оборудования: стеллажей, холодильных камер, кассовых аппаратов и др.
  13. Передача объекта в эксплуатацию заказчику с обучением персонала основам обслуживания здания.

супермаркет лента магазин Лента гипермаркет Лента

Основные преимущества магазинов формата Лента

Главные достоинства супермаркетов и гипермаркетов формата «Лента» перед другими типами строительных объектов:

  • Быстрая окупаемость инвестиций на строительство магазина за счет низких капиталовложений и сжатых сроков строительства.
  • Возможность эффективно вести строительные работы в тесном пространстве с плотной застройкой.
  • Полное соответствие каркасных зданий с обшивкой из сэндвич-панелей всем правилам пожарного, санитарно-эпидемического и экологического законодательства РФ.
  • Возможность осуществлять возведение объектов самого большого размера и сложной конфигурации.
  • Высокий уровень теплоизоляции ограждающих конструкций позволяет существенно снизить затраты на отопление и кондиционирование в процессе эксплуатации.
  • Снижение финансовых затрат и трудоемкости строительства за счет отсутствия потребности в дополнительной отделке фасада и внутренних помещений декоративными материалами.

магазин формата лента магазин формата Лента магазин формата Лента

Теперь вы знаете как происходит строительство супермаркетов Лента. Далее расскажем о стоимости строительных работ и где их можно заказать.

Кто строит быстровозводимые здания формата «Лента» в Санкт-Петербурге

Группа компаний СМК осуществляет профессиональное строительство магазинов различных форматов по современной каркасной технологии. Мы располагаем возможностью выполнить строительные работы под ключ, начиная от подготовки проектной документации и заканчивая передачей готового объекта заказчику. Наши специалисты обладают большим опытом работ в сфере каркасного строительства, поэтому успешно решают самые сложные и нестандартные задачи.

Стоимость строительства

Цена на услуги ГК СМК рассчитывается в каждом конкретном случае индивидуально в зависимости от индивидуальных требований заказчика к конфигурации и характеристикам магазина. Для ориентировочного расчета стоимости можно использовать онлайн калькулятор на нашем официальном сайте. Примерный уровень цен на наши услуги в Санкт-Петербурге составляет:

  1. Формирование пакета проектной документации начинается от 250 рублей за квадратный метр.
  2. Строительство каркасного сооружения стоит от 17000 рублей за квадратный метр.
  3. Работы по бетонированию цоколя начинаются от 3000 рублей за погонный метр.

Уточнить информацию относительно прайса на услуги и получить конкретное коммерческое предложение можно позвонив нам по телефонам из раздела «Контакты» или воспользовавшись специальной формой заказа на сайте.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: