Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство супермаркетов из металлоконструкций
Строительство супермаркетов из металлоконструкций

Строительство супермаркетов из металлоконструкций

Интенсивное развитие торговых сетей в России является одной из главных причин возросшего спроса на строительство супермаркетов из металлоконструкций. Этот тип сооружений полностью соответствует всем требованиям законодательных актов РФ относительно торговых объектов. Быстровозводимые каркасные объекты состоят из трех основных конструктивных элементов:

  1. Фундамент, основной функцией которого является ограничение подвижности наземной конструкции.
  2. Металлический каркас, который выполняет функции несущего элемента и жестко фиксируется к фундаменту.
  3. Ограждающие конструкции, могут быть представлены профилированным стальным листом или сэндвич-панелью. Профлист используют в случае отсутствия требований к теплоизоляционным характеристикам. Сэндвич-панель применяют для создания внутри здания требуемых условий микроклимата.

За счет высокой скорости строительства и доступной стоимости, быстровозводимые каркасные супермаркеты достаточно быстро окупают вложенные в них инвестиции.

Строительство супермаркетов из металлоконструкций  каркасный магазин

Преимущества металлокаркасных супермаркетов

Торговые комплексы, построенные по каркасной технологии, отличаются наличием многочисленных преимуществ:

  • Высокая скорость строительства позволяет в минимальные сроки окончить сооружение самых сложных и масштабных проектов.
  • На быстровозводимые магазины цена значительно ниже, чем аналогичные по параметрам капитальные сооружения.
  • Возможность проводить строительные работы в любое время года, независимо от температуры и влажности окружающей среды.
  • Нет потребности в дополнительной отделке фасада и помещений декоративными материалами.
  • Широкий выбор цветовых решений оградительных конструкций позволяет выполнить строительство в любой цветовой гамме.
  • Возможность свободной внутренней планировки позволяет размещать торговое и технологическое оборудование в произвольном порядке.
  • Длительный срок службы металлокаркасных сооружений, что подтверждается многочисленными объектами в России и за рубежом.
  • Нет потребности в большом количестве строительной техники, что позволяет выполнять все строительные работы в стесненных городских условиях.

каркасный магазин супермаркет пятерочка супермаркет лента

Конструктивные особенности зданий из сэндвич-панелей

Конструкция сооружений, выполненных по технологии каркасного строительства, с обшивкой из сэндвич-панелей включает следующие компоненты:

  1. Металлический каркас. Является наземной несущей частью здания, на которую крепятся ограждающие конструкции.
  2. Фундамент. Представляет собой подземную часть сооружения, которая обеспечивает качественную фиксацию в грунте.
  3. Ограждающие конструкции. Выполняются из сэндвич-панелей, которые обеспечивают теплоизоляцию, звукоизоляцию, защиту от атмосферных осадков. В зависимости от функционального назначения отдельно используют стеновые и кровельные сэндвич-панели. При отсутствии требований к теплоизоляции зданий в качестве ограждающих конструкций стен и кровли используют профилированный стальной лист (профнастил). Он позволяет значительно удешевить стоимость строительства.
  4. Пол. Является внутренним элементом здания, он воспринимает всю нагрузку от погрузочно-разгрузочных механизмов, хранимого товара. Полы выполняют из монолитного бетона с возможностью декорирования при помощи керамической плитки.
  5. Внутренние перекрытия. Позволяют качественно и эффективно разделить внутренне пространство на помещения различного предназначения: торговые залы, бытовые и административные комнаты.

фундамент под магазин каркас монтаж сэндвич-панелей устройство бетонного пола

Основные этапы проведения работ

Строительство крупных супермаркетов из металлоконструкций осуществляется в определенной последовательности:

  1. Подготовка технического задания. В нем клиент указывает свои требования к конфигурации, функциональности и конструктивным особенностям будущего объекта.
  2. Подготовка пакета проектной документации на базе требований технического задания, законодательных актов в сфере пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических, экологических и строительных правил. На этапе проектных работ проводят инженерно-геологические изыскания, согласование проектных решений во всех государственных контролирующих органах с целью получения разрешения на начало строительства. Проектная документация может иметь типовое или индивидуальное решение. Типовой проект магазина из сэндвич-панелей предполагает использование ранее реализованных решений. Индивидуальная проектная документация формируется с нуля, отнимает достаточно много времени и финансовых ресурсов. Подготовительные работы, которые заключаются в закупке всех необходимых материалов, подготовке участка под строительные операции, обустройство подъездных путей, доставка спецтехники и персонала на место проведения работ.
  3. Разработка грунта под монтаж фундамента, который выполняется в соответствии с заранее утвержденной проектной документацией. Фундамент предназначен для надежной фиксации наземной конструкции в грунте, независимо от его подвижности и уровня залегания грунтовых вод.
  4. Обустройство металлического каркаса, который заранее подготавливают на производственной базе и частями транспортируют на место производства работ. Каркас обеспечивает зданию высокую несущую способность. Он жестко фиксируется к элементам фундамента, что позволяет создать единую конструкцию.
  5. Обшивка металлокаркаса традиционно производится одним из двух возможных типов материалов: сэндвич-панелью или профлистом. В первом случае достигается значительная экономия финансовых средств на отопление или холодоснабжение внутренних помещений. Профлист изначально стоит дешевле, но не имеет должного уровня теплоизоляции, поэтому требует дорогостоящей процедуры утепления.
  6. Обустройство полов, оконных и дверных проемов, технологических отверстий для подвода систем жизнеобеспечения.
  7. Установка и подключение оборудования, подготовка в текстовой и графической форме необходимой для передачи объекта в эксплуатацию документации.

супермаркет пятерочка  магазин каркасный магазин

Где заказать строительство супермаркетов

Группа компания СМК осуществляет профессиональное возведение зданий по технологии металлокаркасного строительства. Мы предлагаем быстровозводимые магазины цена на которые значительно ниже капитальных сооружений. Наши менеджеры помогут каждому клиенту быстро рассчитать стоимость постройки магазина с учетом всех индивидуальных особенностей и требований.

Стоимость строительства магазинов

 Ориентировочная цена на услуги нашей компании составляет:

  • Обустройство каркасного сооружения от 17000 р/м2.
  • Монтаж бетонного основания оценивается в сумму от 3000 р/погонный метр.
  • Формирование пакета проектной документации от 250 р/м2.

Больше информации о стоимости строительных услуг можно получить с помощью онлайн калькулятора на сайте или связавшись с нашим менеджером по одному из контактных номеров телефона. Мы обеспечим комплексный подход к формированию коммерческого предложения, что позволяет нашим клиентам заключить всего один договор и получить строительство под ключ. Звоните нам уже сейчас и получите качественный магазин из сэндвич-панелей цена на который будет выгодно отличаться от предложений конкурентов.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: