Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство СТО цена (быстровозводимые здания под ключ)
Строительство СТО цена (быстровозводимые здания под ключ)

Строительство СТО цена (быстровозводимые здания под ключ)

Строительство СТО цена которого отличается доступностью – оптимальное решение для тех, кто планирует заниматься этим видом бизнеса. Быстрые темпы строительства, относительно невысокие капиталовложения, возможность получения отдачи от инвестиций в более короткие сроки – это основные преимущества быстровозводимых сооружений из легких металлических конструкций. Автосервисы быстрой сборки соответствуют всем требованиям, предъявляемым к ним, и не уступают по своим эксплуатационным характеристикам зданиям, возводимым из бетона и кирпича. Чтоб понять какой тип конструкции выбрать и сколько будет стоить строительство СТО, рассмотрим:

  • Требования к помещению автосервиса
  • Технологии и преимущества быстровозводимых сооружений для СТО
  • Какова цена на строительство автосервиса под ключ
  • Предложение от нашей компании

Строительство СТО цена              автосервис

Требования к СТО

Помещение станции технического обслуживания должно соответствовать ряду требований, предъявляемых нормативными документами:

  • Площадь. Она зависит от перечня выполняемых на СТО работ, категории обслуживаемых транспортных средств (грузовые, легковые) и вида используемого оборудования. Здание может быть одно- или двухуровневым.
  • Создание оптимального микроклимата. В холодное время года помещения на станции технического обслуживания должны отапливаться. Сэкономить значительную сумму на отоплении позволит строительство утепленного помещения. Правильно подобранный утеплитель обладает высокими теплоизоляционными свойствами.
  • Соответствие нормам пожарной безопасности. Для утепления должны применяться материалы, отвечающие требованиям СНиП 21-01-97 о пожарной безопасности зданий и сооружений.
  • Установка вентиляционных систем. На их выбор влияет вид выполняемых работ. При наличии аккумуляторных отделений, покрасочной камеры помещение оснащается соответствующей вентиляцией.
  • Наличие систем водоснабжения и канализации. Сточные воды от мойки автомобилей и полов, в которых содержатся горюче-смазочные вещества, должны очищаться перед сливом в канализацию в специальных очистных сооружениях. Они могут располагаться внутри либо снаружи здания СТО в зависимости от размеров мойки.
  • Естественное освещение. Нормативными документами предусмотрено значение коэффициента дневного освещения, равного 1,5.
  • Отделка здания. К полам в помещениях, где выполняются работы по нанесению антикоррозионного покрытия, ЛКП, а также где хранятся баллоны с газом, предъявляются особые требования. Для их укладки используются материалы, препятствующие образованию искры при ударе об них металлических предметов. Там, где работа ведется с нефтепродуктами, щелочами, кислотами, укладка полов производится из материалов, которые не впитывают этих веществ и устойчивых к их воздействию.

 Перед началом эксплуатации помещения требуется получить разрешение на ввод СТО в эксплуатацию.

сто        автосервис

Быстровозводимые здания: преимущества и технологии

В отличие от капитального, быстровозводимые строения для СТО имеют следующие преимущества:

  • Быстрая окупаемость. Короткие сроки строительства позволяют быстро получать доход от эксплуатации здания.
  • Экономия расходов на изготовлении, монтаже и последующей эксплуатации готового здания. При строительстве используются новые технологии и современные строительные материалы, которые отличаются более низкой стоимостью, при этом обладают рядом положительных характеристик (подробнее рассмотрим ниже).
  • Упрощенная процедура регистрации объекта, который относится к категории временных сооружений.
  • Отсутствие ограничений по размеру здания.
  • Возможность использования строительных площадок с любым типом грунта, так как возводимая конструкция имеет значительно меньший вес, чем капитальное строение.
  • Строительство возможно в любое время года.
  • Длительный срок эксплуатации – более 40-50 лет.

Строительство быстровозводимых объектов осуществляется по каркасной и бескаркасной технологиям, каждая из которых имеет свои положительные стороны.

Каркасная технология строительства

каркас для ангара каркасное здание для автосервиса внутреннее устройства автосервиса

Данная технология предполагает возведение конструкций, состоящих из несущего каркаса, на который крепятся наружные панели и перекрытия. Каркас состоит из металлических профилей, транспортировка и монтаж которых не вызывает трудностей. Для ограждающих конструкций используются сэндвич-панели (для теплого ангара) или профилированный лист (для холодного помещения).

Строительство СТО, выполняемое по каркасной технологии, имеет (помимо перечисленных выше) следующие преимущества:

  • Возможность возведения здания в несколько этажей.
  • Возможность установки кранового оборудования.
  • Использование сэндвич-панелей в качестве ограждающего материала (при строительстве теплого ангара) позволяет не только эксплуатировать помещение круглый год, но и сократить затраты на отопление, сэкономить средства на отделке помещений (как известно, сэндвич-панели обладают современным дизайном и имеют широкую цветовую палитру). 

Бескаркасная технология строительства

сто по бескаркасной технологии     внутреннее устройства автосервиса

Бескаркасные ангары – один из популярных объектов в современном строительстве. Изготовление и монтаж строения происходит непосредственно на строительной площадке. Основной строительный материал — это оцинкованная сталь, которую изгибают по определенной технологии, что позволяет не использовать каркас при строительстве. На видео показана технология строительства бескаркасного ангара.

Строения могут выполняться в теплом и холодном варианте. При утеплении ангара используют чаще всего минеральную вату или напыляемый пенополиуретан.

Отличительные преимущества бескаркасных зданий для строительства автосервиса:

  • Способность выдерживать повышенные снеговые и ветровые нагрузки. Также, форма строения не позволяет скапливаться осадкам.
  • Простота конструкции. Отсутствие внутренних опор и каркасов, позволяет использовать все пространство строения.
  • Герметичность. Оболочка ангара сшивается специальной забортовочной машиной, создавая надежные и герметичные швы без использования болтов, винтов и пр.
  • Скорость строительства до 1000 м2 в день.     

Отметим, что как бескаркасные, так и каркасные здания устойчивы к воздействию коррозии, так как производятся из высококачественных материалов, и имеют длительный срок службы. 

ангар для самолета ремонтный цех автосервис

Стоимость строительства СТО

Строительство автосервиса по каркасной технологии:

      • каркасный ангар (теплый вариант) – от 17000 руб/м2;
      • устройство цоколя – от 3000 руб/пог.м;
      • разработка проекта – от 250 руб/м2.

Строительство СТО по бескаркасной технологии:

      • бескаркасный ангар – от 3500 руб/м2;
      • утепление бескаркасного ангара – от 1100 руб/м2;
      • устройство цоколя – от 3000 руб/пог.м;
      • разработка проекта – от 250 руб/м2.

Строительство автосервиса под ключ от ГК СМК

сайт ГК смк  допуск сро  калькулятор  mic-240

Наша компания занимается проектированием и изготовлением каркасных и бескаркасных ангаров уже много лет (с 2006г.). Металлоконструкции производятся на собственных производственных площадях, оснащенных современным оборудованием. Также, в арсенале компании строительный комплекс MIC-240, с помощью которого на строительной площадке наши специалисты строят бескаркасные ангары. В перечень услуг входит оснащение СТО инженерными системами, освещением, вентиляцией. Мы используем только сертифицированные материалы. Вместе с ангаром поставляется полный пакет технической документации. Мы предлагаем строительство зданий «под ключ» (это способствует сокращению затрат на возведение и сроков проведения работ). Узнать стоимость строительства, и моментально получить коммерческое предложение можно воспользовавшись онлайн калькулятором на нашем сайте.

ГК СМК предлагает и другие виды услуг: генподряд в строительстве, изготовление металлоконструкций, возведение складов, производственных и других помещений. Мы гарантируем своевременное выполнение договорных обязательств и высокое качество работ.

Обращайтесь к нам по телефонам, указанным на нашем сайте для получения подробных консультаций.