Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство складов из металлоконструкций
Строительство складов из металлоконструкций

Строительство складов из металлоконструкций

Для размещения своих производственных площадей или складов многие компании выбирают не арендованные площади, а строительство складов из металлоконструкций и на то, безусловно, есть причины. Быстровозводимые здания из металлоконструкций позволяют быстро окупить инвестиции и начать зарабатывать, а это именно то, что нужно бизнесменам в наше нелегкое время.

В чем преимущества складов из металлоконструкций 

Современное строительство складских комплексов с металлическим каркасом доказало, что не зря занимает лидирующие позиции на рынке промышленного строительства. Предлагаем рассмотреть плюсы относительно классической технологии из бетона и кирпича:

1. Стоимость строительства склада.

  • Далеко не всегда есть необходимость возводить сложный и дорогостоящий фундамент под быстровозводимые производственные сооружения с металлическим каркасом.
  • Несущий каркас из металла, даже с учетом отделочных материалов, обойдется по стоимости ниже, чем кирпичные или бетонные стены.

2. Срок эксплуатации и надежность конструкции.

  • Благодаря сечению и форме металлических элементов, из которых выполняется строительство, они могут подвергаться очень серьезным нагрузкам. Это касается как нагрузок из вне, так и распределению нагрузок самого строения. Активная круглогодичная эксплуатация и перепады температур не являются препятствиями для надежности, если быстровозводимые здания и сооружения из металлоконструкций выполнены с соблюдением технологии.

3. Сроки на быстровозводимое строительство.

  • По сравнению с монолитными сооружениями сроки строительства невысокие. На срок оказывают влияние и заливка фундамента, и этапы, которых в данном случае гораздо меньше. Возведение или монтаж конструкций производиться на месте.  Чтобы вы понимали примерно, приведем пример: срок порядка месяца = 1000 кв.м. 

Строительство складов из металлоконструкций склад из металлоконструкций Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Складской комплекс или склад под ключ цены 

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей цена на которые, как мы выяснили, гораздо выгоднее, чем на монолитную конструкцию, формируется в зависимости от множества факторов.

Сразу хочется отметить, что не нужно гнаться за самой дешевой ценой, так как качественный продукт не может стоить дешево. Если вы не хотите быть заказчиком, заключившим договор с недобросовестной или не профессиональной компанией, то убедитесь в том, что это не так еще на этапе переговоров.

Когда приходит заявка на коммерческое предложение в ГК СМК, будь то строительство складов СПб или строительство цехов в Ленинградский или Московской области, мы всегда объясняем, что строительство складов из металлоконструкций можно оптимизировать по цене, но нельзя по качеству. Так как компания, выполняющая комплекс работ несет гарантийные обязательства и дорожит своей репутацией, то выполнять работу нужно из качественных материалов и обладая достаточной квалификацией. Наша компания предлагает вам склад под ключ в Санкт-Петербурге и области по стоимости от 17 тыс.руб./м2. А если воспользоваться онлайн калькулятором на сайте, то можно посчитать стоимость, исходя из параметров здания, которое нужно вам построить.

Быстровозводимые склады: факторы влияющие на цену

  • Площадь строения прямо пропорциональная стоимости: чем больше площадь стен и кровли, тем выше стоимость.
  • Трудоемкость работ и этажность имеют значение, но здесь зависимость может быть разной. Так, например, возведение простого по форме и конструктиву двухэтажного здания под склад или офис на металлическом каркасе обойдется дешевле, чем сложного по форме и конструктиву одноэтажного каркасного ангара.
  • Стоимость фундамента доходит до неразумных сумм в общей доле затрат на строительство, если оптимизацией проекта не занимался ни заказчик, ни проектная организация. Именно поэтому, мы рекомендуем вам не откладывать на потом выбор генподрядчика, так как он может вовремя подсказать альтернативные варианты и сэкономить ваши средства.
  • Наличие утепления имеет важное значение при формировании цены. Кроме понимания будет ли производиться утепление ангара в принципе, важно понимать еще его площадь и тип используемых материалов. Суровые климатические условия требуют непростого утепления, что явно приводит к удорожанию.
  • Необходимость ввода в эксплуатацию – головная боль, с которой сталкиваются заказчики, если речь идет о капитальном строении. Временные постройки, особенно часто это относиться к бескаркасным ангарам, согласовывать не нужно.
  • Качество и стоимость материалов для строительства напрямую влияет на стоимость. ГК СМК, предлагая свои услуги, готова дать выгодные заказчику цены, благодаря своему многолетнему опыту и хорошей базе поставщиков.

Виды ангаров и складов

каркасный склад металлокаркасный ангар бескаркасный склад

Разделим ангары по типам, так как это имеет принципиальное значение для сроков и стоимости строительства. Что касается области применения ангаров, то она широкая настолько, что ограничивается только, пожалуй, фантазией заказчика.  Итак:

  • Каркасный ангар, в обязательном порядке имеющий несущий металлический каркас, который чаще обшивается сэндвич-панелями. Поэтому такой тип ангаров в поисковой системе можно найти под кодовым названием «строительство склада из сэндвич-панелей».
  • Бескаркасный ангар, имеющий строго определенную форму, но не размеры. Изготовленные на заводе катушки оцинкованной стали проходят обработку на специальном оборудовании, которая гнет металл и делает его рифленым. Для выполнения такой работы одного желания мало, требуется дорогостоящая специализированная техника, способная в очень коротки срок соорудить арочный ангар любой длины и шириной до 24 м.

Есть, конечно, и другие, например, каркасно-тентовые ангары, покрытые тканью ПВХ, но в нашем северо-западном регионе они не пользуются большой популярностью. Поэтому запрос: «строительство ангаров СПб» редко ведет к не предусматривающим создание комфортной температуры внутри технологиям.

Этапы работ или как построить склад под ключ

первый этап строительства монтаж каркаса ангара металлокаркасный склад

Безусловно, первым и очень важным этапом строительства является проектирование. Выполнять его может как проектная организация, так и строительная организация, осуществляющая возведение промышленных зданий под ключ. В таком случае в компании должно быть открыто СРО на проектирование, а допуски СРО соответствовать параметрам по конкретному объекту строительства.

Если работы по проектированию выполнены, то далее идут, непосредственно, подготовительные и строительные этапы. Вопрос возможности подключения к инженерным сетям для выполнения строительных работ решается обычно еще на этапе переговоров и подписания договора. К моменту выхода на стройплощадку понимание по источникам электроэнергии и воды для строительных нужд уже есть и у заказчика работ и у строительной компании.

Возведение ангара (основные этапы):

  • Геодезические разбивочные работы.
  • Подготовка участка под возведение: установка ограждения по периметру, мобилизация на объекте, обеспечение охраны и расчистка территории.
  • Проведение земляных работ, которые могут предполагать как выборку грунта с замещением, так и устройство основания, на котором будет возводится фундамент.
  • Свайный, ленточный или монолитная плавающая плита – какой бы фундамент не предусматривал проект, следующий этап – это его возведение.
  • Монтаж металлических конструкций – каркаса ангара.
  • Закрытие контура работ – фраза, которую часто употребляют строительные компании для понимания завершения работ в период благоприятных для этого погодных условий и в срок. Если контур не закрыт, то можно предполагать, что не выполнен монтаж стеновых и кровельных сэндвич-панелей, если это предусмотрено проектом. Либо с использованием других материалов выполнение наружных отделочных работ и устройство кровли. Сюда же, к закрытию контура, относятся монтаж оконных и дверных проемов, ворот, устройство и утепление цоколя.
  • Инженерные системы – дорогостоящий этап, выполняемый ближе к завершению строительного процесса. Он предусматривает монтаж заранее закупленного оборудования для устройства систем пожаротушения, вентиляционной, отопления здания, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Такие работы предусматривают проведение пуско-наладки для проверки работоспособности систем и их исправности.
  • Параллельно с инженерными сетями или по-другому, в зависимости от согласованного сторонами процесса графика производства работ, выполняются внутренние отделочные работы в помещениях. Их объем и состав определяется исходя из назначения здания и его функциональных особенностей.
  • Благоустройство территории.

Холодные ангары и утепление

Нужно ли утеплять ангар? Прежде, чем отвечать на этот вопрос, нужно понимать что именно будет происходить в нем и для каких целей он строится. Речь идет не только о поддержании комфортной температуры пребывания внутри помещения, но и о необходимости поддерживать определенную температуру и влажность для сохранности товара или продукции.

Приводя простой пример, можно убедится в том, что если не подойти серьезно к этому этапу строительства, то и бизнес может не получиться. Если вы всю зиму едите фрукты и овощи, то разве вы запасаетесь ими с осени, наполняя все свободные пространства в квартире? Конечно нет, так как вы не сможете обеспечить условия хранения, чтобы они не испортились. Поэтому независимо от того, занимается ли компания выращиванием и производством товара, который планирует хранить, выполнив строительство складов из металлоконструкций, соблюсти круглогодичные условия внутри пригодные для этого ей придется.

Требования, предъявляемые к теплоизоляционным материалам:

  • Используемые материалы не должны препятствовать поддержанию требуемого уровня пожарной безопасности помещений. Скорее даже наоборот, качественные утеплители способны защищать конструкции и препятствовать распространению локальных возгораний.
  • Срок службы материалов не должен предполагать их замену часто так как это напрямую связано с периодичностью проведения работ по капитальному ремонту здания.

Бескаркасные ангары – выгодная альтернатива

Мы уже упомянули бескаркасные ангары и то, что их возведение требует наличие специализированной техники. ГК СМК располагает мобильным заводом на колесах MIC-240 производства США (USA), который за считанные дни сооружает 1000 м2 промышленных конструкций здания. Причем функционал арочного ангара огромен и не ограничивается складами и производствами. В них легко можно разместить спортивные, развлекательные, торговые объекты. Стоимость строительства бескаркасного ангара от 3 000 руб./м2, что в разы ниже стоимости строения из металлического каркаса, обшитого сэндвич-панелями. Строительство выполняется не только быстро, но и непосредственно на объекте, а надежность не уступает каркасным ангарам, как и срок службы. Специалисты ГК СМК готовы рассказать вам гораздо больше конкурентных преимуществ бескаркасных ангаров, позвоните нам и вы будете очень рады возможности вовремя узнать об этой технологии. Она не новая, но очень недооцененная по совокупности параметров, поэтому будьте одним из тех, кто выполнил строительство складов из металлоконструкций выгодно и быстро!

ГК СМК выполняет строительство промышленных объектов на всей территории РФ. Но самые выгодные для Заказчика цены на строительные услуги мы предлагаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, так как это не влечет за собой мобилизацию в другой регион и связанных с этим затрат.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: