Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство складов и ангаров из металлоконструкций
Строительство складов и ангаров из металлоконструкций

Строительство складов и ангаров из металлоконструкций

Строительство складов и ангаров из металлоконструкций это самый быстрый и относительно дешевый способ получить готовое помещение, подходящее под ваши нужды. Эти строения представляют собой металлический скелет, обшитый профлистами (холодное помещение) или сэндвич-панелями (теплое помещение). Наша компания ГК СМК занимается строительством зданий различного назначения из металлоконструкций уже более десяти лет. Мы предлагаем вам построить теплые или холодные ангары и склады как по типовым проектам, так и разработать индивидуальный, с учетом ваших пожеланий и сферы эксплуатации строения. За годы работы нами накоплен бесценный опыт, сформирована команда грамотных специалистов, сдали десятки объектов, которые успешно функционируют. Мы гарантируем качество выполняемых нами работ.

Для вашего удобства, мы разместили на сайте онлайн калькулятор. С его помощью, отметив необходимые параметры строения, вы можете оперативно узнать ориентировочную стоимость строительства и получить наше коммерческое предложение. Отметим, что цены включают как работу, так и стройматериалы.

строительство складов и ангаров из металлоконструкций каркасный ангар каркасный склад

Как происходит строительство складов и ангаров из металлоконструкций

Проектирование складов и ангаров

Прежде чем приступить к строительству склада, ангара или другого помещения, необходимо разработать проект. Он позволит определиться со стоимостью, сроками работ, строительными материалами и даже сэкономить. Важно, чтоб проектированием занимались опытные и грамотные проектировщики. Это позволит вам получить качественно разработанную документацию и как следствие добротное и надежное здание. Наши специалисты разрабатывают индивидуальные проекты, которые учтут все ваши пожелания. Также, готовы предложить типовые проектные решения, реализованные ранее. Мы занимаемся строительством металлокаркасных и бескаркасных зданий и сооружений с 2005 г. Огромный опыт наших сотрудников, соблюдение всех строительных норм и правил, применение современных технологий и стройматериалов гарантируют вам получение надежного склада или ангара.

проект каркасного ангара проект каркасного ангара проект каркасного ангара

Металлоконструкции

В соответствии с проектной документацией на производстве изготавливают детали для каркаса (балки, фермы, опоры, связи и другие) по одной из современных технологии ЛМК (легкие металлические конструкции). Суть производственного процесса: при изготовлении затрачивается меньше стали, при этом изделие остается прочным и надежным. Сталь зарекомендовала себя как высокопрочный материал, а, следовательно, стальной каркас будет крепким и долговечным. Металлоконструкции из стали являются легкими, что снижает стоимость работ и давление на фундамент. В общих чертах, детали представляют собой конструктор, который собираются на объекте строительства.

устройство фундамента строительство складов и ангаров из металлоконструкций монтаж каркасного ангара

Фундамент под ангар из металлоконструкций 

Параллельно с процессом изготовления деталей из металлоконструкций, на стройплощадке ведутся земляные работы и устройство фундамента для будущего склада или ангара. Фундамент как правило простой, мелкого заглубления (так как конструкция не тяжелая): свайный, монолитный железобетонный, столбчатый, ленточный. Если же предполагается использование тяжелой техники внутри склада, то ведется устройство более глубокого основания (все эти вопросы обговариваются и решаются на этапе проектирования).

Сборка и облицовка склада

каркасный ангар Устройство кровли из сэндвич-панелей

Как только детали каркаса доставят на площадку, происходит его сборка согласно инструкции: устанавливают колонны, на них – фермы. Для устойчивости (например, к ветровым нагрузкам), монтируют вертикальные и горизонтальные связи. На фермы устанавливают кровельные прогоны (совместно с сэндвич-панелями они обеспечивают надежное кровельное покрытие). Все узлы соединяются болтами или сваркой. Сам каркас крепится к закладным деталям фундамента так же болтами или сваркой.

Затем каркас обшивается:

  • Холодный ангар или склад - облицовочными листами (профнастил).
  • Теплое здание - сэндвич-панелями (стеновыми и кровельными). При монтаже дополнительно между панелями прокладывается уплотнительная лента, что способствует повышению герметичности строения.

Отметим, что сэндвич-панели являются многофункциональным строительным материалом. Помимо ограждающей и утепляющей, этот стройматериал выполняет и шумоизоляционную функцию. Позволяет строить здания различного цветового дизайна, так как имеет широкую цветовую палитру и не требует дополнительной внутренней и внешней отделки. Использование сэндвич-панелей при строительстве складов и ангаров из металлоконструкций не только снижает общую стоимость за счет универсальности, но и позволяет использовать строение круглогодично, сокращая затраты на отопление.  

устройство бетонного пола Вентиляция в ангаре из сэндвич панелей каркасный склад

На заключительных этапах идет устройство пола, установка окон, ворот, систем вентиляции, освещения и прочего (согласно проекту). В ангаре возможно оборудовать подвесное крановое оборудование.

Строительство складов и ангаров из металлоконструкций ведется от 2-3 месяцев (длительность зависит от размеров и параметров строения). Эти строения относятся к быстровозводимым конструкциям.

Ввод в эксплуатацию строения из легких металлоконструкций возможен в упрощенном режиме (их не относят к капитальным строениям, приравнивают к временным постройкам).

Видео о возведении каркасного склада

Преимущества металлокаркасных быстровозводимых конструкций

Преимущества построек из металлоконструкций очевидны:

  • Высокая скорость возведения – от 2х месяцев.
  • Низкая стоимость по сравнению с капитальным строительством - от 12 тыс. руб/м2.
  • Строения прочные, пожаробезопасны.
  • Многофункциональность - возможность размещения в одном помещении склада, подсобных помещений, административно-хозяйственных и прочих.
  • Размеры постройки не ограничены, возможно возведение нескольких этажей, а также, увеличение склада/ангара если возникнет потребность.
  • Возможность монтажа подвесных кранов и прочего подвесного оборудования.

Услуги  по строительству ГК СМК в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Обращайтесь к нам если у вас есть вопросы или заявки на строительство.  Мы продемонстрируем вживую наши построенные и строящиеся здания и сооружения, разработаем грамотно проектную документацию или предложим типовое решение. Построим качественно и быстро с соблюдением строительных норм и правил.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: