Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство птицефабрик под ключ
Строительство птицефабрик под ключ

Строительство птицефабрик под ключ

Одной из отраслей сельского хозяйства, которая в последние годы показывает высокие темпы роста, является птицеводство. Основная структурная единица подобного вида коммерческой деятельности – птицефабрика. Для её организации требуются большое количество времени и финансовых средств, которые пойдут на строительство здания и его комплектацию требуемым технологическим оборудованием. Оптимальным решением для возведения зданий является каркасный или бескаркасный ангар. Эта технология позволяет выполнить строительство птицефабрик под ключ в сжатые сроки и при небольших финансовых затратах. Большинство современных предприятий по разведению птиц используют этот тип сооружений, что дает им возможность максимально быстро выйти на плановые показатели прибыльности.

птицефабрика          каркасная птицефабрика

Последовательность строительных работ

Комплексное строительство птицефабрик предполагает выполнение широкого комплекса специализированных работ:

  1. Проектно-изыскательные работы. На данном этапе выполняют инженерно-геодезические изыскания местности, где планируется строительство. Кроме этого проектирование включает расчет всех несущих конструкций на соответствие требованиям государственных стандартов и норм. Базовыми данными для расчетов служит техническое задание на проектирование от заказчика, где он прописывает все основные параметры птицефабрики: вместительность, порода птиц, степень автоматизации, сроки эксплуатации и др.
  2. Строительно-монтажные работы. Включают предварительную подготовку строительного участка: сбор мусора, планирование грунта, транспортировку материалов и оборудования на место производства работ. Непосредственно строительные работы включают обустройство фундамента, установку металлического каркаса или бескаркасных конструкций, монтаж теплоизоляционных материалов, обустройство ворот, окон, люков и дверей.
  3. Установка технологического оборудования. На данном этапе производят комплектацию будущей птицефабрики всем необходимым технологическим оборудованием для поддержания необходимых условий для разведения птиц: микроклимат, оборудованные места кормления и отдыха, места санитарной обработки и др.

В каждом индивидуальном случае строительство птицефабрик под ключ выполняется с определенными отличиями, которые зависят от требований заказчика и других объективных причин.

Требования к помещению птицефабрики

В процессе проектирования и строительства птицефабрик следует придерживаться определенных норм и требований, которые закреплены на законодательном уровне:

  • Здания и сооружения, другие производственные объекты птицефабрик по своим геометрическим размерам и планировке должны полностью соответствовать технологическому процессу.
  • Внутри помещений, где содержатся птицы, должен поддерживаться определенный микроклимат.
  • Хранение помета организовывают на удалении не менее трехсот метров от помещений для содержания птицы с подветренной относительно них стороны.
  • Административные и бытовые здания для обслуживающего персонала размещают на расстоянии не менее 60 метров от зоны содержания птиц.
  • Непосредственно на входе в помещение птицефабрики обязательно предусматривают установку оборудования и приспособлений для дезинфекции обуви.
  • Все оконные проемы, вентиляционные отверстия, дверные проемы и другие технологические отверстия с сообщением на улицу оборудуют сеткой. Это выполняют для предупреждения залета диких птиц на территорию птицефабрики.

Технология строительства

В настоящее время наиболее перспективными и доступными технологиями строительства птицефабрики являются каркасные и бескаркасные сооружения. Они имеют свои определенные достоинства, которые выгодно отличают эти здания от альтернативных строительных сооружений.

Каркасные птицефабрики

каркасная птицефабрика           каркасная птицефабрика

Представляют собой металлический каркас из балок и ферм, который устанавливают на заранее подготовленный фундамент. В качестве обшивки может использоваться профилированный оцинкованный лист или сэндвич-панели. Главные преимущества каркасных сооружений:

  • Высокая степень стойкости к атмосферным осадкам и ветровой нагрузке.
  • Возможность компоновки грузоподъемным оборудованием, которое фиксируют на элементах металлического каркаса.
  • Высокая скорость монтажа сооружений этого типа.
  • Полное соответствие всем санитарно-гигиеническим, пожарным и экологическим нормам.
  • Длительный срок службы без ухудшения рабочих характеристик.

Бескаркасные птицефабрики

бескаркасный ангар для кур          бескаркасный ангар

Являются современными строительными сооружениями, которые изготавливают непосредственно на месте строительства, без использования металлического каркаса. Функции несущих элементов в подобных строениях выполняют дугообразные секции, которые соединены между собой методом вальцовки. Главные преимущества бескаркасных сооружений:

  • Отсутствие жестких требований к прочности и устойчивости фундамента.
  • Высокая степень механической прочности и герметичности всех соединений.
  • Низкий уровень транспортных затрат на перевозку строительных материалов.
  • Высокая скорость и низкая трудоемкость монтажных работ.
  • Соответствие всем санитарно-гигиеническим, пожарным и экологическим нормам.

При выборе технологии возведения зданий и сооружений для птицефабрики учитывают результаты проектных расчетов, инженерно-геодезических изысканий и требования заказчика.

Где заказать строительство птицефабрик под ключ?

Группа компаний «СМК» оказывает весь комплекс услуг по строительству птицефабрик, начиная от проектирования и заканчивая сдачей готового объекта в эксплуатацию. Наши специалисты обладают большим профессиональным опытом в строительстве птицефабрик различных размеров и уровней сложности. Узнать ориентировочную стоимость строительства здания птицефабрики можно на нашем сайте, где представлен онлайн калькулятор. Получить подробную информацию об условиях сотрудничества с нашей компанией можно по телефону или E-mail из раздела «Контакты».