Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство промышленных зданий из сэндвич-панелей
Строительство промышленных зданий из сэндвич-панелей

Строительство промышленных зданий из сэндвич-панелей

Промышленные здания – строительные объекты, которые адаптированы для размещения технологического оборудования, работы обслуживающего персонала и функционирования автоматизированных линий. Строительство промышленных зданий из сэндвич-панелей получило сегодня большой уровень популярности за счет отменных эксплуатационных качеств и доступной стоимости. Эти коммерческие объекты оптимально подходят для обустройства производственного предприятия любой сферы. Несущий каркас ангара из сэндвич-панелей отменно выдерживает статическую и динамическую нагрузку от тяжелых механизмов и кран-балок. Ограждающие конструкции позволяют создать внутри помещений оптимальный для работы персонала и механизмов микроклимат.

Требования к промышленным зданиям и сооружениям

Планирование и последующее строительство промышленных зданий должно основываться на выполнении широкого перечня требований к подобным объектам, например:

  • Материал строительных конструкций должен в полной мере отвечать всем пожарным, санитарно-эпидемиологическим, экологическим и другим требованиям РФ.
  • Несущая способность здания должна выдерживать все типы механических нагрузок, создаваемых технологическим оборудованием. А также, выдерживать снеговые, ветровые нагрузки.
  • Внутренняя и наружная поверхность сооружений не должна разрушаться вследствие воздействия вредных факторов: повышенная температура, вибрации, опасные химические вещества и др.
  • Планировка внутреннего пространства промышленных объектов производится с учетом конфигурации технологического оборудования и расположения инженерных коммуникаций. А также, должна исключать возможность получения травм и увечий в процессе выполнения работ.
  • Наличие эвакуационных выходов. Количество и расположение дверей для эвакуации рассчитывают в зависимости от площади, этажности строения, а также, количества сотрудников.
  • При устройстве кровли рекомендуется установка внутренних водостоков. Или же, выполнять мероприятия по препятствию образования наледи и сосулек.

Мы перечислили лишь некоторые требования. Опытные проектировщики и строители руководствуются в работе всеми действующими строительными законодательными актами и правилами РФ. Это способствует получению качественных и безопасных объектов. Каркасные строения из сэндвич-панелей соответствуют всем требуемым нормам.

Строительство промышленных зданий из сэндвич-панелей промышленное здание Здание из сэндвич панелей

Конструктивные особенности промышленных зданий

Строительство производственных помещений из сэндвич-панелей – самый распространенный в России вариант для обустройства заводов, фабрик, цехов, ангаров и складов. Конструкция подобных объектов включает следующие основные элементы:

  1. Фундамент. Конструктивная часть здания, которая расположена в грунте и предназначена для ограничения подвижности наземной конструкции. В настоящее время широко используют ленточный, столбчатый, монолитный, свайный и винтовой фундамент, которые различаются конструктивными особенностями, ценой и эксплуатационными характеристиками.
  2. Ограждающие конструкции. Наземная часть сооружения, которая представляет собой стеновые и кровельные сэндвич-панели определенной толщины и цвета. Быстровозводимые здания из металлоконструкций могут комплектоваться профлистами в качестве материала для стен и кровли. Этот вариант подходит для «холодных» объектов, где нет жестких требований к микроклимату внутри помещений.
  3. Каркас. Наземная несущая часть здания, которая состоит из металлического профиля, балок, двутавровых балок и других металлических элементов. Для фиксации всех составляющих каркаса в монолитную конструкцию применяют сварочное (неразъемное) или болтовое соединение.
  4. Внутренние перекрытия. Эти компоненты выполняют функцию зонирования, что позволяет отделить производственные цеха от административных и бытовых помещений.
  5. Полы. Выполняют из монолитного бетона, что обеспечивает им высокую степень механической прочности, возможность переносить высокие нагрузки.

Быстровозводимые конструкции являются оптимальным решением для быстрого монтажа производственных предприятий любого профиля деятельности.

внутреннее устройство каркасного здания каркасный склад устройство бетонного пола

Преимущества быстровозводимых зданий

Быстровозводимое строительство промышленных зданий из сэндвич-панелей характеризуется наличием многочисленных преимуществ:

  • Строительство промышленных зданий из каркаса с обшивкой сэндвич-панелями осуществляется в кратчайшие сроки.
  • Возможность выполнять строительно-монтажные работы в любое время года, независимо температуры и влажности окружающего воздуха.
  • Стоимость строительства производственного цеха по каркасной технологии существенно дешевле капитальных объектов.
  • Быстровозводимые каркасные здания с обшивкой из сэндвич-панелей полностью отвечают самым жестким требованиям всех законодательных актов РФ, относительно строительных материалов.
  • Высокий уровень устойчивости к влиянию вредных факторов окружающей среды.

Особенности использования сэндвич-панелей

сэндвич-панели монтаж сэндвич-панелей Устройство кровли из сэндвич-панелей

При помощи каркасного строительства можно воплотить в жизнь любой дизайн и создать оптимальные условия для работы оборудования и обслуживающего персонала. Кроме этого, с целью предотвращения развития коррозии все элементы металлического каркаса защищают при помощи лакокрасочного покрытия. В зависимости от функционального использования различают два типа сэндвич-панелей:

  • При обустройстве кровли применяют кровельные сэндвич-панели, которые адаптированы для монтажа на крыше.
  • В качестве ограждающих конструкций для стен применяют стеновые сэндвич-панели.

Кроме этого, для покрытия крыши могут использовать стальные профилированные листы, что значительно удешевляет строительство. Главными преимуществами сэндвич-панелей перед капитальными строительными материалами являются:

  1. Быстрый монтаж при малой трудоемкости выполнения этой операции.
  2. Привлекательный внешний вид панелей и высокий уровень защиты от всех негативных факторов влияния.
  3. Затраты на сооружение зданий из сэндвич-панелей значительно ниже от цены на строительство капитальных сооружений.

Основные этапы строительства

Сооружение зданий по каркасной технологии осуществляется в следующей последовательности:

  1. Формирование технического задания, в котором клиент определяет основные требования и пожелания к будущему объекту, его основные характеристики и функциональность.
  2. Формирование пакета проектной документации на основании ТЗ, результатов геологических исследований, требований нормативных документов РФ в сфере строительства.
  3. Согласование проектной документации с заказчиком, государственными контролирующими органами и получение разрешения на начало строительства.
  4. Закупка всех необходимых расходных материалов, доставка спецтехники, оборудования и персонала до места проведения работ, ограждение строительного участка.
  5. Разработка грунта и монтаж фундамента, который выполняют в соответствии с заранее утвержденным проектным решением.
  6. Монтаж металлического каркаса из двутавровой балки, швеллеров и уголков, которые фиксируют между собой при помощи болтов или сварочного соединения. Металлокаркас жестко связывают с фундаментом, что обеспечивает его высокую прочность и стойкость к нагрузкам.
  7. Обшивка каркаса с помощью ограждающих конструкций в качестве которых используют сэндвич-панели или профлист. Первые используют для возведения утепленных объектов, вторые при отсутствии жестких требований к микроклимату внутри зданий.
  8. Обустройство полов и внутренних перекрытий, которые обеспечивают возможность зонирования пространства.
  9. Монтаж оконных и дверных проемов, отверстий под инженерные сети и системы.
  10. Установка технологического оборудования, его подключение к инженерным коммуникациям.
  11. Окончание строительных работ: предоставление исполнительной документации, передача объекта в эксплуатацию заказчику.

Ниже видео о некоторых этапах возведения здания из сэндвич-панелей в Санкт-Петербурге:

Где заказать строительство быстровозводимых зданий

Строительная компания СМК предлагает выполнить профессиональный монтаж быстровозводимых промышленных зданий с использованием современных ограждающих материалов в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Наши специалисты обладают достаточным опытом работ для комплексного выполнения всех работ под ключ. Наличие собственного парка спецтехники и производственной базы позволяет нам значительно сократить уровень накладных расходов. Мы предлагаем быстровозводимое производство зданий цена на которые полностью соответствует качеству.

Стоимость строительства

Расчет сметы на возведение каркасных промышленных объектов выполняется с учетом индивидуальных требований каждого заказчика и учитывает следующие особенности:

  1. Конфигурация объекта: ширина, высота, длина, форма.
  2. Требования к толщине сэндвич-панелей (уровню тепло и звукоизоляции).
  3. Тип грунта на местности, где будет проводиться строительство.
  4. Сроки, выделенные на строительство.
  5. Удаленность объекта от крупных населенных пунктов.

В общем случае ориентировочная цена на строительство промышленных зданий из сэндвич-панелей будет составлять:

  • Каркасное строительство от семнадцати тысяч рублей за квадратный метр.
  • Подготовка проекта от двухсот пятидесяти рублей за квадратный метр.
  • Монтаж цоколя из литого бетона от трех тысяч рублей за погонный метр.

Дополнительно получить информацию о расценках на услуги ГК СМК, можно с помощью онлайн калькулятора на официальном сайте. Точную сметную стоимость сможет озвучить наш менеджер, связаться с которым можно при помощи формы обратной связи или по контактному номеру телефона из раздела «Контакты». Обращайтесь в компанию СМК уже сегодня и обеспечьте себе выгодные условия договора строительства на быстровозводимые здания из сэндвич-панелей цена которого полностью соответствует рыночному уровню.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: