Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство производственных и промышленных зданий
Строительство производственных и промышленных зданий

Строительство производственных и промышленных зданий

Кризис – время инвестировать, так почему бы не рассмотреть строительство производственных и промышленных зданий в качестве выгодного инвестиционного проекта. Как это сделать максимально выгодно для инвестора и какие есть подводные камни, мы поговорим в нашей статье.

Строительство производственных сооружений быстро и выгодно 

Основной критерий, по которому потенциальный инвестор определяет «ввязываться» ему в проект или нет - стоимость строительства 1 м2 промышленного здания.  Часто уже на этом этапе отпадает всяческое желание продолжать диалог. Но так ли все просто? Может быть стоит копнуть глубже?

Плохая стратегия 

Есть прямая зависимость не только между стоимостью, но и между сроком строительства и выгодой для инвестора. То есть, немного сэкономив на стоимости, но проиграв в сроках, можно недополучить в итоге прибыль.

Предположим, вы решили запросить стоимость строительства производственного цеха или склада у нескольких компаний. При этом с исходными параметрами для просчета никто не работал, а проектировщики «перестраховались» заложив на здание такой тоннаж металлоконструкций, что на крыше можно делать стоянку большегрузных автомобилей. Большой расход материалов, в данном случае металла, сроки по его изготовлению и монтажу, все это «не играет на руку» заказчику. Получив ответ, заказчик выбирает подрядчика подешевле и начинает реализовывать свой дорогой и долгий проект. Да, он сэкономил, но только не на том.

промышленное сооружение промышленный цех промышленное сооружение

Правильная стратегия

Подойти к вопросу можно, совершенно, с другой стороны. Проектирование промышленных зданий - работа, которую выполняют многие компаний. Большинство из них заботится о качестве, ведь они несут ответственность за свою работу. А вот об экономии средств заказчика думают далеко не все. Прежде всего нужно правильно выбрать технологию строительства и надежного подрядчика, который будет делать работу качественно и в срок. На следующем этапе следует выбрать самый выгодный и подходящий заказчику способ строительства. ГК СМК всегда прорабатывает техническое задание заказчика, на каком этапе бы он не обратился в нашу компанию. Часто бывали ситуации, когда специалисты ГК СМК буквально «ловили» в нужный момент проектные решения и информировали заказчика о нецелесообразности использования ряда материалов и конструкций. Безусловно, всегда должна быть предложена замена, не влияющая на надежность и долговечность конструкции. Огромным конкурентным преимуществом нашей компании является то, что мы работаем по всем технологиям строительства, которые обеспечивают потребности заказчика, безусловно если они проверены и долговечны.

Каркасное и бескаркасное строительство: сравниваем и выбираем

Строительство производственных зданий и сооружений всегда осуществляется с учетом соблюдения ряда последовательностей:

  • Определение ниши, анализ рынка и конкурентов, оценка объема инвестиций в проект. Без предварительного анализа проекта не определить сроков его окупаемости.
  • Выбор участка под строительство производственных и промышленных зданий с учетом санитарно-экологических и производственных критериев. Соблюдение всех законодательно закрепленных норм позволит избежать проблем при сдаче объекта в эксплуатацию.
  • Получение разрешительной документации, в том числе на участок под застройку. Здесь могут быть вариации от долгосрочной аренды до оформления собственности на землю.
  • Проектирование объекта строительства. Подробнейшим образом данный вопрос мы разбирали в отдельной статье.
  • Получение разрешения на строительство в соответствии с законодательством РФ.
  • Выбор генерального подрядчика для проведения работ и заключение договора.

Преимущества каркасного объекта 

Строительство производственных и промышленных зданий каркасное промышленное здание каркасное производственное здание

Прежде всего, давайте не будем путать частные дома каркасного типа и строительство производственных зданий под ключ цена на которые отличается так же, как и технология. Мы говорим про промышленное каркасное строительство.

Строительство металлокаркасных зданий из оцинкованных металлоконструкций и использование стеновых и кровельных сэндвич-панелей – самая популярная технология.  

Стоимость каркасного промышленного здания

Стоимость типового строения по технологии металлокаркас и сэндвич-панели обойдется от 17 тыс. руб/м2. Нужно отметить, что строительство производственных помещений цена на которые позволит быстро окупить бизнес, это выгодная инвестиция.

Из чего складывается стоимость на устройство каркасного ангара (этапы)

Когда все этапы, вплоть до выбора подрядчика пройдены, переходим непосредственно к строительству:

  • Устройство фундамента по проекту. При этом выбор технологии устройства фундамента – очень важная составляющая строительства. Можно «зарыть в землю» огромные деньги, если не отнестись серьезно к проработке проекта и его оптимизации.
  • Возведение каркаса, обычно это металлокаркас, но бывает и сборный железобетонный или монолитный каркас. Если вы хотите примерно рассчитать стоимость на устройство металлокаркаса со стеновыми и кровельными сэндвич-панелями, то предлагаем вам воспользоваться удобным онлайн калькулятором на нашем сайте ГК СМК.
  • Устройство кровли из кровельных сэндвич-панелей или профнастила. При этом стоимость работ не «ударит по карману» заказчика, а сроки монтажа начинаются от недели и зависят от размера здания и индивидуальных особенностей по проекту, если они есть.
  • Строительство производственных помещений из сэндвич-панелей цена на которые значительно ниже, чем если использовать другие материалы.
  • Устройство пола, отделочные работы, подводка коммуникаций и другие работы в соответствии с проектной документацией. 

Помимо нового строительства данная технология широко применяется еще в ряде случаев, например:

  • Пристройка к существующему зданию.
  • Надстройка над существующим строением.
  • Реконструкция объекта строительства.

Преимущества каркасного строительства перед традиционными капитальными строениями из бетона и кирпича:

  • Срок строительства меньше за счет более высоких темпов монтажа каркаса здания, устройства перегородок и облицовки. Срок монтажа сэндвич-панелей в разы меньше, чем кирпичная кладка перегородок.
  • Если этажность строения небольшая, а используемые материалы легкие и современные, то нет необходимости закладывать дорогостоящий бетонный фундамент.
  • Благодаря большому выбору фактуры и расцветок сэндвич-панелей и их эстетичному виду, нет необходимости производить дополнительную отделку наружных стен здания.
  • Нет сезонности работ, что позволяет реализовывать проект в нужное заказчику время. 

Бескаркасные ангары и склады: преимущества и стоимость

Бескаркасный ангар бескаркасный складской комплекс холодильные склады

Арочный ангар или бескаркасный ангар – современная и надежная технология, которая еще недооценена в обществе. Сферы их применения практически ничем не ограничены, а стоимость значительно ниже.

Бескаркасное строительство относиться к быстровозводимому, но далеко не все понимают, насколько. Темпы строительства арочного ангара превосходят все мыслимые параметры: от недели до 10 дней – средний срок строительства ангара на подготовленном фундаменте.

Преимущества бескаркасного ангара по сравнению с каркасным:

  • Срок строительства бескаркасника от 7 дней по сравнению с 1,5-2 месяцами.
  • Стоимость начинается от 3 000 руб/м2, в то время как каркасный склад обойдется от 17 тыс. руб/м2.
  • Абсолютная герметичность конструкции, благодаря особенностям технологии. ГК СМК мобилизует на объект свой завод на колесах MIC-240 (производство США), который из катушек оцинкованной стали выкатывает арки для монтажа. Более подробно с технологией устройства бескаркасного ангара вы можете ознакомиться здесь.
  • Не требуется устройство кровли, опять-таки, благодаря уникальной технологии строительства бескаркасного ангара. Таким образом, вы экономите на кровельных материалах и их монтаже.
  • Проведение мер по защите от коррозии во время эксплуатации ангара не требуется, так как в качестве материала для ангара используется оцинкованная сталь.
  • Полезная площадь здания не уменьшается наличием балок, ферм и дополнительных несущих элементов, так как они попросту отсутствуют. То есть, можно использовать по максимуму все внутренне пространство ангара.

Нюансы строительства

Несмотря на наглядные преимущества по большинству параметров, есть ситуации, когда нужно сделать выбор в пользу каркасного строения. Одной из таких ситуация является необходимость строительства многоэтажного промышленного здания. Например, если предполагается строительство складского комплекса с устройством внутри многоэтажного логистического центра.

Если сфера применения позволяет, то устройство бескаркасного ангара бывает гораздо более выгодно для заказчика и/или инвестора. Поэтому рекомендуем вам незамедлительно связаться с нами любым удобным вам способом, чтобы специалисты ГК СМК смогли порекомендовать вам самый подходящий вариант под строительство производственных и промышленных зданий для вашего бизнеса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: