Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство магазина под ключ проекты и цены
Строительство магазина под ключ проекты и цены

Строительство магазина под ключ проекты и цены

Если вы планируете инвестировать в актуальную нишу бизнеса, то рассмотрите строительство магазина под ключ проекты и цены на которые вы можете регулировать под свои задачи и бюджет. Именно о том, как это сделать максимально выгодно, мы и поговорим в нашей статье сегодня.

Быстровозводимые здания под торговый центр

Крупные мегаполисы предполагают наличие больших ТРК, областные центры – магазины поменьше. Но и там и там всегда есть необходимость строительства торговых площадей, будь то супермаркет или узкоспециализированная торговля.

Технологии строительства применяются разные, но чаще всего строительство двухэтажного магазина выполняют из металлического каркаса с обшивкой сэндвич-панелями. Сэндвич-панель, благодаря своим хорошим теплоизоляционным свойствам, помогает уменьшить расходы. Это гораздо быстрее и дешевле, чем капитальные конструкции из бетона и кирпича.

Магазины из сэндвич-панелей фото:

Строительство магазина под ключ проекты и цены магазин из сэндвич-панелей магазин пятерочка

Быстровозводимые магазины цена и особенности

Типовой проект магазина Пятерочка является ярким примером востребованности, именно такие заявки часто поступают в нашу строительную компанию.

Сколько стоит построить Пятерочку? От чего зависит цена?

Для начала необходимо определиться с габаритами будущего строения и месторасположением. Эскизный проект здания, который ГК СМК может подготовить для вас, сориентирует по предполагаемым затратам. Стоимость эскизного проекта начинается от 250 руб/м2 и зависит от сложности, срочности и объема работ.

Проекты магазинов из металлоконструкций - самый распространенный вариант, о нем мы поговорим подробнее. Металлический каркас здания очень долговечен и надежен, к тому же, он позволяет реализовать практически любое наполнение, в том числе торговое или складское помещение. Если говорить о том, сколько стоит строительство магазина пятерочка за 1м2, то наша компания предлагает выгодную цену от 17 000 рублей.

магазин из металлоконструкций универсам пятерочка быстровозводимый магазин

Очень большую составляющую расходов на строительство занимают затраты на устройство фундамента, поэтому еще на этапе проектирования нужно внимательно изучить этот вопрос. Чтобы вы понимали, из чего складывается цена, предлагаем воспользоваться удобным онлайн калькулятором.

Строительство магазинов быстро и дешево

Есть два основных момента, которые играют решающую роль: стоимость и срок строительства. Чем ниже цена и меньше срок, тем быстрее окупятся вложения. Но как свести к минимуму затраты без потери качества? Для того, чтобы это стало возможным, следует знать идеально подходящие под такие цели технологии строительства.

Выгодное строительство магазина под ключ проекты и цены на которое отличаются в зависимости от технологии предполагает сотрудничество с опытной строительной компанией. Именно этот фактор может сыграть решающую роль. Так, например, ГК СМК в ряде случаев предлагает своим заказчикам рассмотреть не только каркасную технологию, но и бескаркасный ангар.

Что такое бескаркасная технология

Бескаркасные ангары по области применения практически не ограничены. Они имеют строго определенную форму, при этом не лимитированы по длине. Под строительство магазина технология подходит и очень выгодна инвесторам:

  • Стоимость строительства от 3 тыс. руб/м2.
  • Срок строительства от нескольких дней до пары недель за готовую конструкцию.
  • Устанавливается, в том числе, на простые недорогие фундаменты (свайно-винтовой, ленточная плита и т.д.), так как масса строения гораздо меньше каркасного ангара.

Утепление бескаркасных ангаров – обычная практика в северо-западном регионе, оно выполняется нашей компанией наряду со всеми дополнительными работами по проекту. Для устройства ангаров по бескаркасной технологии в нашем распоряжении есть специальный завод на колесах MIC-240, который из катушек оцинкованной стали «катает» металлические арки. Более подробную информацию об особенностях технологии и сферах ее применения вы можете узнать, обратившись к нам любым удобным способом, указанным в разделе контакты.

Как заказать строительство магазина под ключ

быстровозводимое здание гипермаркет под ключ быстровозводимый магазин под ключ

Заказчики обращаются в строительные компании на разных этапах: от задумки реализовать инвест проект, и вплоть до срока выхода на строительную площадку. Мы рекомендуем начать диалог как можно раньше, так как опытные строители помогут не только реализовать, но и оптимизировать проект.

Этапы работ:

  • Проектирование каркасного здания. Данный этап может предполагать, как разработку эскизных проектов, так и полный комплект проектной документации, которая передается в экспертизу, и далее запускается процесс получения разрешения на строительство.
  • Подготовительные работы, в том числе решение вопроса по точкам подключения к источнику электроэнергии и воды в период строительства.  Обычно этот вопрос находится в рамках юрисдикции заказчика, но по условиям договора может быть переадресован подрядчику.
  • Работы по геодезической разбивке участка под строительство.
  • Установка ограждения по периметру строительной площадки, работы по мобилизации: бытовой городок, площадки под складирование материалов, временные дороги.
  • Земляные работы по проекту.
  • Устройство фундамента под ангар, тип которого влияет на срок и стоимость объекта.
  • Изготовление и монтаж металлических конструкций – каркас здания. Изготовление металлоконструкций выполняется заблаговременно, к моменту окончания работ по устройству фундамента конструкции доставляются на объект. 
  • Монтажные работы по устройству стеновых и кровельных сэндвич-панелей, после проведения которых производится закрытие контура работ. На этом этапе производится утепление цоколя, монтаж окон, дверей и другие предусмотренные проектом работы.
  • Монтаж инженерных сетей выполняется параллельно с отделочными работами внутри помещений. Завершают все благоустройство территории и пуско-наладочные работы.

ГК СМК выполняет весь комплекс работ и берет заказы как частично, так и под ключ. Второй вариант более предпочтителен для заказчика, так как предполагает экономию средств, наряду с полной координацией нами всех работ на объекте. Торговый центр под ключ цена которого отличается в зависимости от объема и сложности работ и других существенных факторов – выгодное вложение средств в развивающемся Северо-Западном регионе. Если вы хотите начать строительство магазина под ключ проекты и цены ГК СМК вам предложит самые оптимальные именно для ваших задач. Мы к вашим услугам круглый год, и с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: