Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство магазина из сэндвич-панелей
Строительство магазина из сэндвич-панелей

Строительство магазина из сэндвич-панелей

Быстрым и недорогим вариантом реализовать идею по обустройству торговой точки будет строительство магазина из сэндвич-панелей. Данные сооружения характеризуются отменными эксплуатационными качествами и доступной ценой. С помощью технологии каркасного строительства можно воплотить в жизнь самые сложные архитектурные задумки. При этом сроки возведения будут максимально короткими, что позволит быстро окупить вложенные в строительство инвестиции.

Строительство магазина из сэндвич-панелей строительный магазин магазин-кафе

Основные требования к магазинам

Чтобы построить торговые павильоны, ларьки, магазины и торговые центры необходимо руководствоваться требованиями и нормами российского законодательства. В них представлен исчерпывающий перечень требований к строительству магазинов из современных сэндвич-панелей. Основными требованиями к зданиям торговых объектов являются:

  1. Здание магазина в обязательном порядке должно включать три помещения: склады, торговую зону, помещения бытового предназначения.
  2. Складское помещение должно поддерживать определенные параметры микроклимата, благоприятные для хранения реализуемых товаров.
  3. Внутренняя поверхность стен магазина должна в полной степени отвечать всем санитарно-гигиеническим требованиям.
  4. Пол в магазине выполняют из материалов, которые обладают высокой влагостойкостью и износостойкостью.
  5. Планировка магазина должна включать не менее двух входных дверей: одни для посетителей, а вторые для персонала.
  6. Фасад помещения следует выполнять из материалов, устойчивых к воздействию вредных факторов окружающей среды.

Строительство торгового центра или отдельного магазина по каркасной технологии из сэндвич-панелей позволяет выполнить все вышеуказанные требования.

супермаркет супермаркет лента магазин пятерочка

Технология строительства 

Смета на строительство торгового объекта из сэндвич-панелей рассчитывается с учетом проведения следующего перечня специализированных работ:

  1. Подготовка проектов магазина, которые будут в полной мере соответствовать пожеланиям заказчика и всем законодательным нормам. На этапе проектирования осуществляют геодезические изыскания, расчет параметров конструкций, графическое изображение всех конструктивных элементов магазина. Возможно использование типового проекта супермаркета, ангара.
  2. Монтаж фундамента на стройке с учетом ранее выполненных проектных работ. В зависимости от конфигурации магазина и типа грунта могут использовать следующие разновидности фундамента: ленточный, свайный, плитный и др.
  3. Установка каркасной конструкции на строительной площадке, которую собирают из различных профилированных металлических элементов: двутавровые балки, швеллера, трубы и др. Этот этап занимает довольно короткое время.
  4. Фиксация на металлокаркасе сэндвич-панелей с помощью болтовых соединительных элементов. Различают два основных типа сэндвич-панелей: стеновые и кровельные, которые именуют по основному функциональному предназначению. Ниже на фото этапы строительства:

    Строительство магазина устройство бетонного пола Устройство кровли из сэндвич-панелей

  5. Обустройство бетонных полов по технологии монолитного литья.
  6. Установка внутренних перегородок, которые обеспечивают планировку и зонирование здания на помещения различного назначения.
  7. Монтаж инженерных коммуникаций, оконных и дверных проемов, технологических люков.
  8. Установка торгового оборудования в соответствии с профилем деятельности будущего магазина.
  9. Обустройство прилегающей территории вокруг постройки: формирование клумб, лужаек, парковой зоны, дорожек, паркинга и других элементов.
  10. Подготовка исполнительной документации и сдача объекта заказчику для последующей эксплуатации.

Преимущества быстровозводимых зданий для магазинов

При выборе технологии для реализации проектов строительства магазина, киоска следует тщательно изучить многочисленные преимущества быстровозводимых каркасных зданий (ангаров) из сэндвич-панелей:

  • Высокая степень мобильности каркасных конструкций. При необходимости здания этого типа можно быстро демонтировать и перевезти на новое место дислокации.
  • Отменные характеристики теплоизоляции и звукоизоляции ограждающих конструкций, что позволяет при минимальных затратах создать внутри помещений требуемые условия микроклимата.
  • На каркасное строительство магазинов под ключ цены значительно ниже, чем капитальные объекты. Это обусловлено низкими требованиями к фундаменту и низкой трудоемкостью монтажных операций.
  • Оперативность выполнения всех строительно-монтажных операций позволяет в самые короткие сроки сдать объект в эксплуатацию.
  • Широкий ассортимент доступных цветовых расцветок, что позволяет подобрать материал в требуемый тон.
  • Высокая стойкость к воздействию вредных факторов окружающей среды.

магазин магазины торговый комплекс

Стоимость возведения магазина в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Для инвесторов, которые желают знать сколько стоит построить магазин из сэндвич-панелей, следует учитывать следующие факторы влияния:

  • Архитектурную сложность.
  • Площадь объекта.
  • Удаленность от инженерных коммуникаций.
  • Тип используемых строительных материалов.
  • Индивидуальные пожелания заказчика.

Узнать приблизительную цену можно при помощи онлайн калькулятора на сайте:

- Подготовка проектной документации оценивается от 250 рублей за один квадратный метр площади.

- Монтаж каркасных объектов из сэндвич-панелей стоит от 17000 рублей за один квадратный метр площади.

В каждом конкретном случае необходим индивидуальный расчет стоимости строительства, который будет учитывать совокупное влияние всех вышеуказанных факторов.

Закажите быстровозводимый магазин под ключ

магазин Лента супермаркет магазин пятерочка

Группа компаний СМК осуществляет возведение быстровозводимых зданий и сооружений под размещение магазинов, торговых центров и павильонов в Санкт-Петербурге и Ленобласти. На каждый быстровозводимый магазин цена формируется в индивидуальном порядке. Наши специалисты подготовят коммерческое предложение с учетом всех пожеланий заказчика.

У нашей компании большой опыт работы в сфере строительства каркасных, капитальных и бескаркасных объектов под ключ. Звоните нам уже сегодня и закажите строительство магазина из сэндвич-панелей. Вы получите широкий перечень преимуществ от сотрудничества:

  • Оперативное и квалифицированное решение самых сложных и неординарных задач.
  • Гарантированно высокое качество предоставляемых услуг и используемых материалов.
  • Комплексное выполнение всех проектных, строительно-монтажных и наладочных работ.

 

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: