Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство гипермаркетов в Санкт-Петербурге
Строительство гипермаркетов в Санкт-Петербурге

Строительство гипермаркетов в Санкт-Петербурге

Гипермаркет представляет собой торговый объект, где есть возможность осуществлять реализацию товаров промышленного и продуктового типа. За счет профессионального распределения внутреннего пространства удается сформировать максимально эффективную схему перемещения посетителей. Строительство гипермаркетов в Санкт-Петербурге сопровождается широким перечнем вспомогательных операций, которые застройщик частично берет на себя:

  • Согласование начала строительных работ со всеми контролирующими органами и представителями местной государственной администрации.
  • Получение от муниципальных инженерных служб технических условий на подключение к сети электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления.

Быстрое решение этих задач выгодно отличает профессиональные строительные компании от дилетантов.

Особенности строительства гипермаркетов

гипермаркет магнит Строительство гипермаркетов в Санкт-Петербурге строительный гипермаркет

Строительство гипермаркетов Магнит и других зданий подобного формата осуществляется по современной каркасной технологии. Она предполагает монтаж несущего каркаса, на который будут фиксироваться сэндвич-панели требуемой толщины, типа и цвета. В общем случае процесс возведения гипермаркета будет выполняться в следующей последовательности:

  1. Составление технического задания, в котором будут отображены все требования инвестора к будущему объекту строительства.
  2. Разработка проектного решения, которое будет основываться на техническом задании, законодательных актах и правилах РФ в сфере строительства объектов торговли. На данном этапе также выполняют расчет сметной стоимости строительства.
  3. Согласование проекта с заказчиком и государственными инспектирующими органами, получение разрешения на начало строительства.
  4. Подготовительные работы, которые включают доставку персонала, оборудования и спецтехники к месту выполнения работ, ограждение строительного участка, обустройство подъездных путей, закупка расходных строительных материалов.
  5. Монтаж фундамента в соответствии с утвержденными проектными решениями, установка контура заземления для системы молниеотвода и электроснабжения.
  6. Установка элементов металлокаркаса, который жестко фиксируют к фундаменту. Все компоненты каркаса объединяют в монолитную конструкцию при помощи сварочных швов и болтовых соединений.
  7. Фиксация на стальном каркасе сэндвич-панелей, защищающие внутреннее пространство от вредных факторов внешней среды. В соответствии с основным функциональным предназначением могут использовать два типа сэндвич-панелей: стеновые и кровельные.
  8. Обустройство монолитных бетонных полов, которые выполняют методом литья. Бетонные полы характеризуются высокой механической прочностью, большой несущей способностью и высокой износостойкостью. С целью улучшения эстетических качеств, может использоваться облицовка напольной поверхности керамической плиткой.
  9. Монтаж внутренних ограждений и перегородок, которые обеспечивают внутреннее зонирование и разделение пространства. Благодаря установке внутренних перегородок удается грамотно распределить внутреннее пространство на помещения с различным функциональным предназначением.
  10.  Обустройство проемов и отверстий под монтаж окон, дверей, инженерных сетей и технологических коммуникаций.
  11. Установка технологического оборудования, которое будет использоваться в гипермаркете: стеллажи, холодильные витрины, барные и торговые стойки, кухонное оборудование и др.
  12. Контрольные приемо-сдаточные испытания, которые предназначены для диагностики работоспособности оборудования и инженерных сетей с целью определения дефектов и недоработок.
  13. Передача готового объекта в эксплуатацию заказчику: передача исполнительной документации, обучение персонала заказчика основным операциям по техническому обслуживанию и др.

Преимущества гипермаркетов с металлокаркасом

гипермаркет Лента строительный гипермаркет гипермаркет окей

Строительство каркасных гипермаркетов в Санкт-Петербурге, в сравнении с капитальными сооружениями, сопровождается большим количеством преимуществ:

  • Демократичная стоимость металлокаркасных объектов по сравнению с капитальными зданиями. Снижение цены достигается за счет снижения требований к механическим характеристикам фундамента, общему сокращению сроков строительства и низким расходам на расходные материалы.
  • Максимально короткий срок окончания работ, что обусловлено простотой работы с сэндвич-панелями, более простым монтажным операциям.
  • Широкие возможности внутреннего планирования площади с разделением на различные по назначению помещения. Благодаря этой особенности сдача площадей в аренду может являться одним из приоритетных направлений работы.
  • Отменные декоративные качества сэндвич-панелей позволяют отказаться от дополнительного использования облицовочных материалов.
  • Возможность проведения строительно-монтажных работ в любой период времени, независимо от погоды и температуры окружающего воздуха.
  • Объекты, выполненные из металлического каркаса, соответствуют самым строгим нормативно-правовым актам российской Федерации.
  • Высокая степень механической стойкости к различного рода вибрациям позволяет выполнять строительство в зоне работы метрополитена, железнодорожного транспорта и аэропортов.

Кто строит гипермаркеты

каркасный склад торговый комплекс жилой комплекс торговый комплекс 

Строительная компания СМК является опытным застройщиком, наше портфолио включает широкий перечень объектов каркасного и капитального строительства. Мы готовы в максимально короткие сроки на выгодных для клиентов условиях выполнить строительство каркасного сооружения самой различной формы и масштабов. Строительство гипермаркетов Лента и подобных им магазинов производится под ключ, начиная от подготовки проекта и заканчивая передачей объекта заказчику.

Стоимость строительных работ

Цена на услуги ГК СМК зависит от многих факторов, приблизительно определить реальную стоимость можно с помощью специального калькулятора на сайте компании. Прайс компании включает следующие расценки:

  1. Подготовка проектного решения от 250 рублей за квадратный метр площади.
  2. Сооружение каркасного объекта начинается от 17000 рублей за квадратный метр площади.
  3. Обустройство цоколя с использованием монолитного бетона – от 3000 рублей за один погонный метр.

Более подробную информацию о ценах можно узнать у наших менеджеров по телефону или при помощи специальной онлайн формы на сайте. Мы готовы воплотить в жизнь любые строительные фантазии заказчика на выгодных для него условиях.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: