Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство фундаментов под ключ цены
Строительство фундаментов под ключ цены

Строительство фундаментов под ключ цены

Очень важным этапом является строительство фундаментов под ключ цены на которое, как и технологии, мы и разберем в сегодняшней статье.

Кто должен решать какой залить фундамент под ключ

Вокруг вопроса о выборе фундамента сложилось множество стереотипов, зачастую, мешающих сделать аргументированный выбор. А на самом деле все гораздо проще. Вопрос о выборе технологии фундамента должен решать не заказчик, а проектная организация. Хотя, заказчики часто пытаются минимизировать расходы на проектирование и возведение промышленных зданий. Делают они это, в том числе, заказывая эскиз вместо полноценного проекта. А решения по выбору конструктива принимают сами, исходя из соображений дешево и надежно. Хотя надежность зависит от многих факторов, а скупой, как говориться, платит дважды. Нужно понимать, кто будет нести ответственность за решения, принятые «на коленке». И что еще немаловажно, как получить разрешение на строительство не имея проекта. Обычно, после принятия факта о невозможности легализовать и обезопасить свое будущее строение, заказчик все-таки приходит к решению доверить это специалистам.  В ГК СМК очень часто приходят заказчики по запросу «фундамент под ключ СПб». Работа наших специалистов, как правило, начинается именно с выяснения наличия понимания по этапам предстоящей работы над проектом у заказчика.

Строительство фундаментов под ключ цены по типам

Стоимость фундаментов в Санкт-Петербурге и Ленобласти составит:

  • Ленточный фундамент обойдется от 3 000 руб/пог.м.
  • Фундамент монолитная плита порядка 12,5 тыс.руб/м2.
  • Свайный и столбчатый фундамент рассчитываются индивидуально по параметрам.

Типы фундаментов по конструкциям

Ленточный фундамент

ленточный фундамент ленточное основание Строительство фундаментов под ключ цены

Железобетонная полоса, повторяющая контур здания – так можно простыми словами описать данный тип фундамента. Его отличает достаточно простая технология при относительной массивности конструкции. При этом трудоемкость выше среднего, а расход материалов не самый экономный. Это объясняется тем, что ленточный фундамент формируется и под наружными и под внутренними стенами строения.  Тип грунта для выбора «ленты» должен быть несложный.

Основные достоинства Серьезные недостатки
Прочный, долговечный, устойчивый к нагрузкам Стоимость невысокая
Можно сделать цокольный этаж  (погреб/гараж) Трудозатратный строительный процесс


Столбчатый фундамент

столбчатый фундамент столбчатое основание столбчатый фундамент под ключ

Бетонные столбы вместо непрерывной ленты – это отличительная черта этих типов основания. Столбы устанавливают в углах и по контуру здания на расстоянии от 1,5 до 3 метров и дополнительно в местах, где предполагается повышенная нагрузка. Такую конструкцию объединяет в единое целое обвязка ростверком. Кстати говоря, мы написали бетонные столбы, но на деле, они могут быть из совершенно разных материалов. Чаще бетон, но это может быть и кирпич, и бутовая кладка.

Основные достоинства Серьезные недостатки
Низкая стоимость и надежный Большие трудозатраты
Небольшая сложность  Нельзя сделать цокольный этаж (погреб/гараж)


Фундамент монолитная плита

Подвижная или пучинистая почва, высокий уровень залегания грунтовых вод и множество других факторов делаю невозможным применение вышеописанных технологий. Точнее, соорудить фундамент можно, но как долго он прослужит никто ручаться не станет. О том, как залить плиту под фундамент мы подробно описали в отдельной статье, поэтому не будем повторяться.

Основные достоинства Серьезные недостатки
Идеален для построек на неустойчивых грунтах и при неравномерных усилиях на фундамент со стороны строения Высокая стоимость и трудоемкий
Подходит для строений большой массы и площади: равномерно распределяет вес и исключает деформации фундамента и здания, благодаря «плавающей» технологии Сроки выполнения работ больше, чем в других технологиях

Строительный процесс по обустройству фундаментной плиты:

Факторы, оказывающие влияние на выбор фундамента

Геология участка

Геологический состав площадки (прежде, чем построить объект) проводиться обязательно. Подразумевается не только исследование структуры грунта, но еще мощность его слоев, глубина их залегания и толщина. Именно такое исследование позволяет исключить несколько моментов, неизбежно приводящих к удорожанию фундамента.

Вам не повезло, если:

  • Строительство планируется на участке в условиях вечной мерзлоты.
  • Сейсмические свойства грунта относятся к 2 или 3 категории.
  • Имеют место быть карстовые процессы в исследуемом грунте.
  • Найдены просадочные слои грунта на участке под строительство.
  • Обнаружены пучинистые грунтовые массы.

Чаще всего, если нужно залить фундамент под ключ в Северо-Западном регионе, причиной удорожания становятся пучинистые грунты. Когда ненагруженная поверхность при снижении температуры и промерзании поднимается и деформируется, это может привести к деформации фундамента здания. Чтобы избежать таких удручающих последствий обязательно выполняются геологические изыскания. К удорожанию наличие пучинистых грунтов приводит из-за необходимости замещения слоев почвы для предотвращения промерзания и деформации. Это увеличивает стоимость, и сроки проведения работ. Какие в итоге на строительство фундаментов под ключ цены будут, проясниться после исследований и расчетов.

ленточный фундамент и грунтовые воды плитный фундамент фундамент на воде

Грунтовые воды

Проводя гидрогеологические изыскания на участке бурят скважины, глубина и количество которых определяется расчетным путем. Количество скважин напрямую зависит от планировки и размеров здания. Помимо глубины залегания грунтовых вод, важны и другие параметры. Химический анализ полученных проб воды должен показать степень агрессивности воды по отношению к кабельно-проводниковым материалам. Кроме того, марка бетона, применяемая для заливки фундамента на конкретном участке должна обладать определенным классом водонепроницаемости от W2 до W20. Использование бетона с низким показателем водонепроницаемости требует наличия серьезного слоя гидроизоляции в пироге фундамента. Самые влагостойкие бетонные составы используются для гидротехнических конструкций, имеющих непосредственный контакт с водными массами.

Конструктивная схема здания: оценка и расчет

Еще до начала разработки проекта в полном понимании этого слова, можно рассчитать параметры для выбора фундамента. Дело в том, что посадка здания, используемые для его возведения материалы, этажность и другие факторы требуют анализа для определения «поведения» строения на участке. Равномерно ли будут распределяться нагрузки и с каким усилием, не выдавит ли при этом здание или не треснет ли фундамент – все это просчитывается на стадии эскизного проекта.

Зачем это нужно

Доля расходов на строительство фундамента в структуре затрат очень существенная и часто составляет от 30 до 50%. Если выполнить дорогостоящий фундамент там, где это было совсем не обязательно, то заказчик потеряет деньги. Так же и наоборот, выбрав неправильную более дешевую технологию, заказчик получает проблемы в будущем. Чтобы более точно просчитать стоимость строительного процесса и спланировать расходы, лучше на этапе эскиза скорректировать свои пожелания и оптимизировать проект.

Выбор фундамента: типы фундаментов и их особенности

Классификация фундаментов, применяемых в промышленном строительстве, не очень простая. Выполнив все перечисленные выше этапы, проектная организация должна принять решение.

Фундаменты бывают разными по показателю глубина заложения:

  • Мелкозаглубленные, когда выше глубины, на которой происходит промерзание грунтов находиться так называемая «подошва фундамента». Если площадь строения небольшая, как и вес используемых для строительства и отделки материалов, то целесообразны фундаменты такого типа. Они сооружаются быстрее, а стоимость их низкая. Безусловно, кроме веса материалов, играет большую роль функционал и наполнение здания оборудованием.
  • Малого, уже не мелкого, заложения называют основание, если его подошва располагается на уровне или даже немного ниже уровня замерзания грунта. В основном такую технологию применяют в частном малоэтажном строительстве.
  • Свайные фундаменты находятся как бы особняком, так как их глубина бывает очень разной. Особенностью сферы их применения является строение почвы с прочным нижним подстилающим слоем и неустойчивыми поверхностными слоями грунта.
  • Фундаменты глубокого заложения, зачастую, применяются на многоэтажном строительстве. К слову, глубоким считается заложение на расстояние более 3 метров вглубь. Если говорить о промышленном строительстве, то целесообразность использования такого типа определяется исходя из исходных данных по проведенным изысканиям и конструктивной оценки схемы здания.

Тип основания фундаментов может быть:

  • Естественный.
  • Искусственный.

На этом данная классификация не заканчивается, а наоборот. У каждого типа есть ряд подтипов. Если мы говорим о естественном основании, то это могут быть как фундаменты сплошные из железобетонных плит, так и ленточные фундаменты под колонны или стены. Вариантов много, как и с видом используемого материала. Помимо всем известных бетонных фундаментов, есть железобетонные, бутобетонные, металлические и даже деревянные.

Проектирование фундаментов

Нам кажется, что после всего описанного выше, вы уже не сомневаетесь в необходимости разработки проекта на строительство промышленных зданий и фундамента, в частности. Но остается вопрос о том, какие на строительство фундаментов под ключ цены и к кому обратиться. Почему наша компания для вас - идеальный компаньон и союзник?! Дело в том, что ГК СМК не просто прорабатывает проект под ваши цели и задачи, а еще и занимается вопросами его оптимизации на всех стадиях. Стоимость проектирования нельзя назвать сходу, так как она зависит и от сложности конструктива и почв, и от индивидуальных пожеланий заказчика. Проектирование фундамента редко выполняют отдельно, тем не менее возможность сделать это также есть. Обращайтесь к нам через обратную связь или любым удобным вам способом.

Что такое строительство фундамента под ключ и почему ГК СМК

Когда мы говорим про устройство фундамента под ключ, то мы подразумеваем, что в стоимость услуг входит все. После согласования технического задания и договора ГК СМК подбирает сертифицированные материалы и обеспечивает работу специалистов на объекте. Вас не будут докучать вопросами, которые вам не интересны. Только готовый результат по факту проведения работ!  Это наше конкурентное преимущество, наряду с многолетним опытом работы в промышленном строительстве. Если вы все еще сомневаетесь в том, что нужно обратиться в ГК СМК, то вы можете приехать и познакомиться с нами и нашими работами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области воочию. Мы не скрываем и не придумываем объекты, они существуют, а мы готовы вам их показать. Звоните, приезжайте, заказывайте мы вас ждем!

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: