Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство фруктохранилищ
Строительство фруктохранилищ

Строительство фруктохранилищ

Фрукты – одна из разновидностей сельскохозяйственной продукции, которая портится в короткий срок. Для их длительного хранения создают определенные условия окружающей среды, которые распространяются на температурно-влажностный режим и химический состав воздуха. По этой причине строительство фруктохранилищ должно осуществляться с соблюдением широкого перечня требований. Профессиональный подход в сфере строительства помещений для хранения фруктов обеспечит не только длительное хранение продукции, но и низкий процент технологических потерь.

Классификация

Проектирование фруктохранилищ осуществляется с учетом многочисленных санитарно-гигиенических требований и технического задания от заказчика. В настоящее время все помещения для хранения фруктов классифицируют по следующим критериям:

  1. Способ хранения сельскохозяйственной продукции. В зависимости от этого критерия различают фруктохранилища с навальным и контейнерным типом хранения. Навальный способ более простой и дешевый. Контейнерное хранение позволяет сортировать продукции по различным типам признаков: сорт, срок хранения, размеры и др.
  2. Система регулирования параметров хранения: естественная вентиляция, холодильные камеры с охлаждением, с принудительной вентиляцией, холодильные камеры с регулируемой газовой средой.
  3. Длительность хранения. Фруктохранилища могут использовать для краткосрочного или длительного хранения. При длительном хранении потребуется специализированное оборудование для создания требуемых условий окружающей среды.

В настоящее время наиболее перспективными являются складские помещения для хранения фруктов с искусственным охлаждением и газовой средой, что позволяет поддерживать оптимальные условия для длительного хранения сельскохозяйственной продукции.

бескаркасный ангар бескаркасный ангар фруктохранилище

Требования к фруктохранилищу

Основной критерий оценки качества хранения фруктов – величина потерь, которая зависит от условий сбора урожая, сорта продукции, степени зрелости, режима перевозки и условий хранения. Сроки хранения фруктов, при которых достигается сохранение всех потребительских качеств с минимальными потерями, считаются оптимальными. Строительство фруктохранилищ современного типа осуществляют с четом максимального увеличения оптимальных сроков хранения, что достигается выполнением следующих требований:

  • Внутри помещения следует организовать поддержание оптимального уровня влажности, который имеет индивидуальное значение для каждой группы продукции.
  • Для каждого определенного вида и сорта фруктов обеспечивают поддержание температуры окружающего воздуха в заданном диапазоне.
  • Длительное хранение фруктов, без значительных потерь, достигается поддержанием определенного газового состава воздуха.
  • Внутренняя поверхность стен фруктохранилища должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и обладать высокой стойкостью к моющим средствам.
  • Высокая стойкость стен складского помещения к механическим нагрузкам при насыпном методе хранения.

Оптимальный вариант, который удовлетворяет всем этим требованиям, а также обладает низкой стоимостью и сжатыми сроками строительства – бескаркасный тип сооружений.

бескаркасный ангар бескаркасный ангар бескаркасные склады

Строительство бескаркасных фруктохранилищ

Бескаркасные здания позволят не только обеспечить хранение фруктов в надлежащих условиях, но также позволяют установить оборудование для их сортировки, фасовки, выгрузки и загрузки. При этом бескаркасные сооружения характеризуются большим количеством других преимуществ:

  1. Полное соответствие всем санитарным, пожарным и экологическим стандартам России.
  2. Строительство бескаркасного склада для фруктов может выполняться на грунте с различной степенью плотности.
  3. Малая масса позволяет применять для бескаркасных объектов самый простой и недорогой тип фундамента.
  4. Высокий уровень устойчивости к атмосферным осадкам и ветровой нагрузке.
  5. Длительный срок эксплуатации подобных сооружений без ухудшения параметров рабочих характеристик.
  6. Все соединения несущих секций выполняют методом вальцовки, что обеспечивает высокую механическую прочность и герметичность.
  7. Формирование несущих дугообразных секций выполняют непосредственно на месте проведения работ, что значительно сокращает затраты на транспортировку.
  8. Возможность утепления бескаркасных сооружений с помощью пенополиуретана или минеральной ваты.
  9. Отменная стойкость к грызунам, насекомым, плесени, грибкам и другим вредным микроорганизмам.
  10. Сжатые сроки выполнения строительных работ при минимальном количестве задействованного персонала.

Где заказать строительство фруктохранилищ?

Группа компаний «СМК» предлагает быстрое и качественное строительство фруктохранилищ под ключ в соответствии со всеми требованиями заказчика и законодательства РФ. Мы выполняем полный перечень работ: проектирование, инженерно-геодезические изыскания, строительство, комплектацию, наладку и ввод в эксплуатацию. Большой опыт наших специалистов позволяет выполнить строительство самых сложных или нестандартных объектов в самые короткие сроки. Наличие высококвалифицированного персонала, специализированного оборудования, инструментов, спецтехники, устройств и приборов дает нам значительные преимущества перед конкурентами. Каждый клиент имеет возможность самостоятельно выполнить предварительный расчет цены строительства бескаркасного ангара под фруктохранилище с помощью онлайн расчета на нашем сайте. Для получения детальной информации об условиях сотрудничества следует воспользоваться телефонами или электронной почтой из раздела «Контакты».