Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций
Строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций

Строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций

Строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций это относительной дешевый и быстрый способ получить здание, которое будет таким же надежным и функциональным, как капитальное строение. Постройки из металлоконструкций имеют широкую сферу применения: торговые, административно-хозяйственные, спортивные здания, складские, сельскохозяйственные, авиационные ангары, автомойки и прочие. На западе строят жилые дома, основа которых - металлоконструкции. Знаменитая во всем мире Эйфелева башня тоже была построена с использованием металлических конструкций и уже более ста лет радует глаз, являясь доказательством прочности строения.

В статье рассмотрим:

Особенности и достоинства зданий из легких металлоконструкций

Основные этапы строительства 

Преимущества быстровозводимых зданий

Какая на быстровозводимые здания из металлоконструкций цена

Как произвести расчет стоимости здания из сэндвич-панелей

Cтроительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций  здание из металлоконструкций  здание из металлоконструкций

Особенности и достоинства быстровозводимых строений

К быстровозводимым строениям из металлоконструкций относят постройки из сэндвич-панелей (в основе - каркас металлический). Здания могут быть любого размера, иметь несколько этажей (нюанс: по действующему законодательству, если постройка из металлоконструкций больше 1500 м2 и более двух этажей, то для получения разрешения на строительство, необходимо пройти государственную экспертизу проекта, что влечет дополнительные затраты времени и средств), по необходимости достраиваться, а также разбираться для последующего монтажа в другом места.

Достоинства быстровозводимых зданий из металлоконструкций:

  • Прочность строения.
  • Пожаро- и сейсмоустойчивость.
  • Экологичность.
  • Небольшая стоимость эксплуатации.
  • Широкий спектр архитектурных возможностей.
  • Невысокая стоимость материала.
  • Экономия на фундаменте.
  • Быстрота и простота сборки.
  • Строительство не зависит от погодных условий.

склад из сэндвич-панелей каркасное здание здание из металлоконструкций

Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей: основные этапы

  1. Перед тем как начать строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций, необходимо разработать проект будущего строения. Обратившись к специалистам, вам могут предложить индивидуальный или типовой проект, в зависимости от назначения и типа помещения. Проектирование включает в себя: разработку стиля и оформления, размеров и форм фасада, общий вид строения, тип фундамента, его размеры, строительную смету и подготовку документов (монтажных схем). Грамотно разработанная проектная документация позволит снизить затраты на строительство и построить качественное здание, поэтому проект лучше заказать у специалистов, которые работают в соответствии с нормами и требованиями ГОСТов и СНиПов.  
  2. Для сооружения быстровозводимых складов используют легкие металлоконструкции (ЛМК). Современная технология производства позволяет уменьшить расходы металла в 2 раза и облегчить всю конструкцию в 3-4 раза, следствием чего является невысокая стоимость строительства. Все опоры, фермы, балки, прогоны, связи и прочие металлические детали каркаса заказываются на заводе, материал изготовления – сталь, обработанная по современным технологиям. Там же они проверяются на качество и соответствие проектной документации.
  3. В соответствии с проектом, на участке проводят земляные подготовительные работы и заливается фундамент (так как конструкция не тяжелая, используют облегченный тип фундамента). Затем происходит сборка и установка металлического каркаса при помощи крана. Детали конструкции соединяются между собой болтами (иногда применяют сварку).
  4. Далее, каркас обшивается сэндвич панелями: стеновыми и кровельными (кровельные панели обладают повышенной прочностью). Этот строительный материал позволяет сэкономить средства на возведение ограждения конструкции, утеплении и снизить сроки строительства. Сэндвич панели – долговечный, теплый и достаточно влагоустойчивый материал, который состоит из двух листов оцинкованной стали и слоя утеплителя между ними (как правило, это минвата). Сэндвич панелей бывают разной толщины, они подбираются в зависимости от назначения здания и климата местности.
  5. На заключительных этапах происходит устройство железобетонных полов, монтаж окон, дверей, ворот и прочего.     

каркас ангара  каркасный ангар  каркасный ангар

Преимущества здания из металлоконструкций из сэндвич-панелей

  • Высокая скорость возведения (легкость монтажа, не требуется дополнительная отделка здания: разнообразная цветовая палитра сэндвич панелей позволяет выбрать и смоделировать дизайн здания на любой вкус).
  • Прочность. По прочности к поперечной нагрузке (снеговой, ветровой, эксплуатационной), сэндвич панели превосходят требования СНиП.
  • Устойчивость к внешним воздействиям. Сэндвич панели устойчивы к температурным перепадам и иным атмосферным воздействиям, к коррозиям.

Сроки на строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций от 1 месяца. Этот показатель на прямую зависит от размеров строения, наличия системы вентиляции, инженерных систем и прочего.

здание из металлоконструкций ангар из сэндвич-панелей Здание из сэндвич-панелей

Стоимость строительства в Санкт-Петербурге и как произвести расчёт

Наша компания занимается строительством быстровозводимых конструкций уже более 10 лет. Мы строим каркасные и бескаркасные быстровозводимые строения в Санкт-петербурге и Ленинградской области. Цена строительства быстровозводимого здания из металлоконструкций и сэндвич панелей от 17 тыс. руб. за м2, разработка индивидуального проекта стоит от 250 руб. м2. (также, мы предлагаем нашим клиентам возведение строения по типовому проекту, что снижает стоимость строительства).

На сайте представлен сервис «Рассчитать онлайн» при помощи которого вы можете узнать ориентировочную стоимость строительства вашего здания (укажите размеры и необходимые параметры), а также получить коммерческое предложение от нашей компании. Мы предлагаем своим клиентам надежные строения из качественных строительных материалов с использованием профессионального оборудования и высококвалифицированных специалистов. По желанию клиента, мы выполняем работы под ключ, начиная с разработки проекта и заканчивая вводом в эксплуатацию объекта. Мы открыты к диалогу и сотрудничеству.

Видео о строительстве быстровозводимых каркасных зданий и бескаркасных ангаров

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: