Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство бескаркасных свинарников
Строительство бескаркасных свинарников

Строительство бескаркасных свинарников

Внедрение бескаркасной технологии строительства обеспечило высокую эффективность решения проблемы строительства рентабельного комплекса для содержания свиней. За счет замещения дорогих капитальных сооружений удается добиться существенной экономии финансовых средств и времени. Строительство бескаркасных свинарников осуществляют во всех климатических зонах России, независимо от среднегодовой температуры и типа грунта. Подобный тип сооружений уже широко используют во всем мире, что является одним из показателей их отменных эксплуатационных качеств.

Требования к свинарникам

Профессиональное разведение свиней требует от владельцев хозяйств соблюдения большого количества требований к помещениям, где будут содержаться животные:

  1. Внутри помещений поддерживают оптимальный диапазон температуры и влажности.
  2. Наличие системы вентиляции, которая сможет обеспечить требуемый уровень рециркуляции воздуха.
  3. Различные породы и разновидности свиней содержат в обособленных помещениях для свиноматок, хряков, поросят, карантинных животных, осемененных маток, ремонтного молодняка и др.
  4. Непосредственно вблизи свинарника оборудуют выгульные площадки, которые могут находиться внутри помещений.
  5. Размеры санитарной зоны свинарника зависят от количества содержащихся животных, системы очистки стоков, наличия защитной лесополосы.
  6. На входе в помещение с животными обязательно оборудуют санитарный пропускник для людей и дезбарьер для транспорта.
  7. Освещение свинарника может осуществляться, как естественным, так и искусственным светом.
  8. Строительный материал для сооружения свинарников должен в полной степени отвечать всем санитарно-гигиеническим требованиям для содержания животных.

бескаркасный ангар вентиляция в бескаркасном ангаре Строительство бескаркасных свинарников

Преимущества бескаркасных свинарников

Бескаркасный ангар в качестве помещения для организации свинарника характеризуется многочисленными преимуществами:

  • Высокая скорость проведения монтажных работ позволяет в течение короткого срока выполнить строительство свинарника большой производительности.
  • Для изготовления бескаркасных ангаров применяют оцинкованную сталь, которая в полной мере отвечает санитарно-гигиеническим требованиям по содержанию животных.
  • Производство основных конструктивных элементов осуществляют непосредственно на строительной площадке, что на порядок сокращает транспортные затраты.
  • За счет малой массы конструктивных элементов бескаркасного ангара, к его фундаменту не предъявляют высоких эксплуатационных требований. Как правило, обустраивают ленточный бетонный фундамент, плитный или свайно-винтовой.
  • Возможность оформления бескаркасной конструкции в качестве временного сооружения значительно упрощает процедуру документального узаконивания.
  • Монтаж ангара можно выполнять при любых погодных и климатических условиях.
  • Длительный срок эксплуатации бескаркасного ангара без снижения его рабочих характеристик.
  • Строительство бескаркасных свинарников значительно дешевле, чем капитальных железобетонных сооружений.
  • Высокая степень стойкости к атмосферным осадкам и ветровой нагрузке.
  • Все соединения выполнены методом вальцовки, что обеспечивает им высокую герметичность и механическую прочность.
  • Отсутствие балок, ферм, колон и опор позволяет свободно планировать внутреннее пространство бескаркасного ангара.
  • Возможность утепления с внутренней стороны, что обеспечит возможность регулирования микроклимата внутри ангара, независимо от параметров окружающего воздуха.
  • Полное соответствие всем требованиям пожарной и экологической безопасности.

Строительство бескаркасных свинарников утепление бескаркасного ангара

Особенности бескаркасных сооружений

Технология бескаркасного строительства уже длительное время применяется за рубежом с целью обустройства широкого спектра объектов сельскохозяйственного назначения. Этот тип сооружений позволяет в минимальные сроки выйти на приемлемый уровень рентабельности при незначительных вложениях финансовых средств. Грамотный подход к организации строительства комплекса по содержанию свиней на базе бескаркасного ангара обеспечивает соблюдение всех законодательных требований Российской Федерации к этим объектам. При этом владельцы свинарников имеют возможность дополнительно оборудовать свои хозяйства вспомогательным оборудованием для повышения эффективности работы животноводческого предприятия. Уже на протяжении длительного времени бескаркасные свинокомплексы успешно эксплуатируют по всей территории России, что служит основным доказательством их рентабельности.

Где заказать строительство бескаркасных свинарников?

Группа компаний «СМК» предоставляет широкий перечень услуг в сфере строительства бескаркасных ангаров для разведения свиней. Наш персонал обладает соответствующим опытом и квалификацией, чтобы справиться с проектами различной степени сложности. Наличие собственного строительного оборудования, спецтехники и инструментов позволяет нам качественно выполнять весь перечень работ под ключ. Мы осуществляем проектирование, геодезические изыскания, подготовительные работы, монтаж, согласование с государственными органами и сдачу объектов в эксплуатацию. Узнать приблизительную стоимость строительства ангара можно с помощью онлайн калькулятора на нашем официальном интернет сайте. Сотрудничество с нами открывает новые возможности в сфере профессионального строительства бескаркасных сооружений самого различного предназначения. Звоните нам уже сегодня, и мы сможем предложить самые выгодные условия сотрудничества в центральном регионе России.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: