Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство автомоек под ключ
Строительство автомоек под ключ

Строительство автомоек под ключ

Одним из профильных направлений ГК СМК является специализированное строительство автомоек под ключ. Мы предлагаем несколько вариантов сооружения подобных объектов, которые основаны на использовании современных технологий каркасного и бескаркасного строительства. Наши специалисты обладают большим опытом строительства подобных сооружений под ключ, поэтому готовы реализовать проекты любого масштаба и сложности для вашего бизнеса.

Из статьи вы узнаете:

О требованиях к помещению автомойки

О современных технологиях строительства и их преимуществах

Об этапах строительства

О стоимости строительства моек

строительство автомоек под ключ автомойка автомойка

Особенности помещений для автомоек

Наша компания выполняет профессиональное строительство автомоек под ключ в СПб с учетом большого количества требований законодательных документов РФ:

  • Внутренняя поверхность стен мойки должна иметь высокую степень стойкости к воздействию влаги.
  • Степень огнестойкости материалов, которые используют для строительства подобных объектов, должна отвечать требованиям нормативных документов.
  • Поверхность строительных материалов должна обладать высокой степенью стойкости к распространению грибков, плесени и других вредных микроорганизмов.
  • Несущая способность строительных конструкций должна обеспечивать высокую механическую прочность зданий.
  • Одним из условий для нормальной работы автомойки в зимний период года является высокая степень теплоизоляции ограждающих конструкций.

Проектирование и строительство зданий автомоек под ключ для вашего бизнеса должно осуществляться с учетом всех вышеперечисленных требований.

Разновидности сооружений для автомоек

В настоящее время обустройство автомоек выполняется по современным технологиям каркасного и бескаркасного строительства с использованием инновационных материалов. В каждом конкретном случае следует индивидуально подходить к выбору технологии строительства, что будет влиять на стоимость, сроки строительства и эксплуатационные характеристики.

Каркасный автомоечный комплекс

каркасная автомойка   каркасная автомойка   каркасная автомойка 

Каркасные автомойки представляют собой металлический каркас на который устанавливают на фундамент и обшивают плитами сэндвич-панелей. Каркасные объекты строительства характеризуются следующими особенностями:

  • Высокая механическая прочность металлического каркаса позволяет фиксировать массивное, тяжелое технологическое оборудование непосредственно на несущих элементах здания.
  • Сэндвич-панели обладают отменными теплоизоляционными свойствами, что позволяет создавать внутри помещения мойки требуемые условия микроклимата при минимальных финансовых затратах.
  • Поверхность сэндвич-панелей отменно противостоит коррозии, распространению грибков, плесени и вредных микроорганизмов.
  • Наличие декоративного защитного слоя позволяет отказаться от дополнительной обработки зданий отделочными материалами, как с внешней, так и внутренней стороны.
  • Сэндвич-панели полностью соответствуют всем установленным санитарно-гигиеническим и пожарным правилам Российской Федерации.

Доступная автомойка из сэндвич-панелей цена которой значительно ниже капитальных сооружений, всегда будет выгодной альтернативой для тех, у кого ограничен бюджет.

Бескаркасная автомойка

бескаркасная автомойка бескаркасная автомойка бескаркасная автомойка

Бескаркасные автомойки являются современным вариантом быстровозводимых зданий, которые обладают массой полезных качеств:

  • Сжатые сроки строительства подобных объектов по сравнению с капитальными сооружениями.
  • Низкий уровень транспортных расходов за счет изготовления строительных конструкций непосредственно на месте проведения работ.
  • Отсутствие жестких требований к характеристикам фундамента позволяет значительно сократить уровень затрат на его обустройство.
  • Отсутствие колон позволяет свободно планировать внутреннее пространство автомойки с учетом всех возможных факторов.
  • Материалом для изготовления бескаркасных сооружений служит оцинкованная сталь, которая обладает высокой стойкостью к влаге, грибкам, плесени, насекомым, открытому пламени огня.

Стоимость строительства автомойки по бескаркасной технологии ниже, чем по каркасной.

Преимущества быстровозводимых строений

каркасная автомойка бескаркасная автомойка каркасная автомойка 

Быстровозводимые здания отличаются от капитальных сооружений многочисленными преимуществами:

  1. Сжатые сроки строительства подобных объектов позволяют значительно быстрее окончить реализацию самых сложных и нестандартных проектов (например, совместить мойку и СТО).
  2. Быстровозводимые сооружения характеризуются более низким уровнем финансовых затрат.
  3. Возможность оформить быстровозводимый объект в качестве временного сооружения, что значительно упрощает процедуру согласования в контролирующих органах.
  4. На строительство быстровозводимых зданий задействуется минимальное количество персонала и спецтехники.
  5. Широкий выбор типовых проектных решений для возведения автомоек различного масштаба.

Основные этапы строительства автомоек

Процесс строительства быстровозводимой мойки проходит в следующей последовательности:

  1. Подготовка технического задания на строительство автомобильной мойки, где указывают основные пожелания и требования заказчика.
  2. Инженерно-геодезические изыскания, которые позволяют получить данные о физико-химическом составе грунта и грунтовых вод.
  3. Подготовка проектной документации, которая осуществляется в индивидуальном порядке или дорабатывается типовой проект.
  4. Предварительная подготовка строительной площадки, закупка и транспортировка расходных материалов, спецтехники, оборудования и персонала на место строительства.
  5. Обустройство фундамента в соответствии с проектными решениями.
  6. Сборка конструктивных элементов быстровозводимых зданий и их монтаж на фундамент.
  7. Установка технологического оборудования и монтаж инженерных коммуникаций.

Ниже видео о строительстве объекта по бескаркасной технологии, который можно использовать в качестве автомойки. Посмотрите как быстро его возводят:

 

Стоимость строительства автомойки

Наша компания предлагает построить быстровозводимые автомойки цена на которые оптимально сочетается с их высоким качеством. Прайс на услуги наших специалистов в Санкт-Петербурге включает следующие ориентировочные цены:

  • Разработка проектной документации от 250 р/м2.
  • Строительство каркасных сооружений от 17 000 р/ м2.
  • Обустройство бетонного цоколя от 3000 р/погонный метр.
  • Строительство бескаркасных зданий от 3000 р/ м2.
  • Утепление бескаркасного ангара от 1100 р/ м2.

бескаркасная автомойка     каркасная автомойка

Выполнить примерный расчет стоимости строительства можно на нашем официальном сайте при помощи специального калькулятора. В каждом конкретном случае стоимость оговаривается отдельно, исходя из пожеланий заказчика и сложности строительства. Наша компания готова выполнить весь комплекс работ, необходимых для строительства автомоек различного масштаба и функциональности. Звоните нам уже сегодня и получите одни из лучших условий сотрудничества в Санкт-Петербурге на строительство автомоек под ключ, цена которых будет доступной для любого бюджета

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: