Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство ангаров в СПб
Строительство ангаров в СПб

Строительство ангаров в СПб

Строительством ангаров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области наша компания ГК СМК занимается уже более 10 лет. Нашими клиентами являются как крупные компании, так и небольшие фирмы. В своей работе мы используем качественные строительные материалы и современное оборудование, что позволяет нам строить надежные и долговечные ангары. За годы работы мы накопили не только опыт, но и сформировали профессиональную рабочую команду. Строительство ангаров в СПб и Лен. области - наше основное направление в работе.

Строительство бескаркасных ангаров

Бескаркасные ангары представляют собой арочное стальное быстровозводимое строение, в котором отсутствует каркас в обычном виде, что позволяет использовать пространство ангара на 100%. Мы строим бескаркасные строения под ключ от одной-двух недель (зависит от размеров строения, наличию инженерных систем и прочего).

строительство ангаров в спб строительство ангаров в спб

Данный вид ангаров – достаточно крепкое строение (выдерживает ветровые нагрузки до 135 км/ч, землетрясения до 8 баллов). Арочное строение конструкции не позволяет снегу скапливаться на крыше, строение не подвержено коррозии и полностью герметично.

Итак, процесс строительства начинается с разработки проекта по техническому заданию клиента. Мы, учитывая сферу применения строения и пожелания клиента, разрабатываем проект и смету, это позволяет определиться с типом используемых строительных материалов, их количеством, объемом работ и стоимостью. Наряду с этим, наши специалисты могут предложить нашим заказчикам строительство ангара по типовому проекту, который был реализован ранее (этот позволяет сократить время и средства на разработку индивидуального проекта).

На объекте идет устройство монолитного ленточного железобетонного цоколя или иного типа облегченного фундамента (плитного, свайно-винтового или столбчатого). Так как строение имеет малый вес, исчезает потребность в устройстве сложного и дорогостоящего типа основания.

На строительной площадке при использовании современного американского строительного мобильного комплекса MIC-240 наша бригада строителей изготовляет арки для будущего строения. Для изготовления арок мы используем высококачественную рулонную оцинкованную сталь толщиной 1,0-1,6 мм. Стальная катушка загружается в панелеформовочную часть машины mic-240 и пропускается по ней, образуя панели нужной формы. Далее эти панели загружаются в гибочный отсек и получаются арочную форму.  Готовые панели сшиваются между собой в секции специальной забортовочной машиной (образуется крепкий герметичный шов без использования болтов, гаек и прочего). Затем эти секции с помощью крана устанавливаются на нужное место и скрепляются все той же забортовочной машиной, образуя крепкий и водонепроницаемый каркас.

машина mic-240 строительство ангара

Далее идет установка ворот, дверей и прочего. Возможно устройство системы вентиляции и утепление помещения. 

По ширине ангар может быть до 30 метров, по длине размеры строения не ограничены. Если в будущем возникнет потребность в увеличении площади, то ангар возможно достроить.

Следует отметить то, что бескаркасные арочные конструкции имеют ограничения по высоте и в них не возможно использование тяжелого подвесного оборудования и подвесных кранов без дополнительных вложений.

Одним из главных преимуществ данных ангаров является их низкая стоимость. Цена на строительство ангаров в СПб бескаркасного типа силами нашей компании от 3000 руб. м2.

Строительство бескаркасного склада видео

Строительство каркасных ангаров

Каркасные ангары, предлагаемые нашей компанией, являются так же быстровозводимыми. Строение представляет собой каркас, обшитый сэндвич панелями. Сроки строительства каркасного ангара от 1 месяца. В отличие от бескаркасных ангаров, здесь возможно устройство подвесного оборудования.

каркасный ангар каркасный ангар

Каркасные ангары так же являются прочными и долговечными, а разнообразная палитра сэндвич панелей, позволяет получить оформление на любой вкус. При строительстве разрабатывается проект или берется типовой. Строение легкое, поэтому устанавливается так же на фундамент, не требующий длительного и сложного устройства.

Каркас ангара изготавливается на основе легких металлоконструкций. Это современная технология сокращает затраты на металл, при этом остаются высокие показатели прочности конструкций. Опоры, фермы, связи и прочие детали каркаса - стальные, заказываются и изготавливаются на заводе на основании проектной документации. Там их проверяют на точность изготовления и прочность. Затем элементы доставляются на строительную площадку и собираются с помощью строительной техники в каркас на заранее подготовленной площадке. Методы скрепления между собой деталей каркаса: болтовой и сварочный.

каркас ангара каркасный ангар

Затем каркас обшивается сэндвич панелями: кровельными и стеновыми. Сэндвич панели являются прочным и долговечным строительным материалом, состоят из листов стали и утеплителя между ними. Возможна установка панелей разной толщины (в зависимости от потребности в утеплении).

Далее идет устройство железобетонных полов, монтаж окон, ворот, инженерных систем, вентиляции и прочего (в соответствии с проектом).

Каркасные ангары могут иметь несколько этажей и не ограничены по размерам. Их так же можно достраивать.

Мы предлагаем строительство ангаров в СПб из сэндвич панелей от 17 тыс. руб. за 1 м2.

Строительство каркасного склада из металлоконструкций видео

 Строительство ангаров силами ГК СМК

Подведем итоги. Бескаркасные и каркасные ангары, строительство которых предлагает наша компания, обладают рядом преимуществ:

  • Быстрота строительства
  • Прочность и надежность
  • Пожаро- и сейсмоустойчивость
  • Долговечность
  • Низкая стоимость по сравнению с капитальным строительством

Чтобы узнать стоимость строительства вашего ангара, воспользуйтесь калькулятором «Рассчитать онлайн» на нашем сайте. Указав параметры строения, вы моментально получите расчет и коммерческое предложение.

Мы используем в своей работе только качественные строительные материалы и современное профессиональное оборудование, что позволяет гарантировать высокий уровень производимых работ. Наша компания производит как строительство ангаров под ключ, так и отдельные виды работ. Обратившись к нам за строительными услугами, вы получите качественное и надежное строение соответствующее вашей сфере деятельности, а так же нормам и стандартам законодательства.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: