Главная \ О компании \ Статьи \ Строительство ангаров для малой авиации
Строительство ангаров для малой авиации

Строительство ангаров для малой авиации

За последние десятилетия в малой авиации произошел рывок. Летательные аппараты стали необходимы человеку повсеместно. Данный вид транспортных средств перестает быть роскошью, и становится необходимостью в различных сферах деятельности. Это чудо инженерии может быстро доставить бизнесмена на встречу, произвести обработку удобрениями сельскохозяйственных угодий, или просто стать чьим-то хобби. О корпоративном значении самолетов среднего размера и говорить не приходится. Без них бизнес вряд ли достиг бы того развития, которым обладает сегодня. Каждому летательному аппарату нужен гараж, в котором производятся ремонты, профилактика, сервисное обслуживание и тестирование систем и узлов. Современное строительство ангаров для малой авиации для хранения и обслуживания летательных аппаратов развивалось наравне с авиацией. Теперь это высокотехнологичные сооружения, обладающие необходимыми характеристиками пожарной безопасности, прочности, долговечности, универсальности.

Строительство ангаров для малой авиации: технологии возведения

Существует несколько типов боксов, полностью соответствующих международным стандартам и действующим ГОСТам. Это ангары:

Каждый из них обладает набором особенностей и преимуществ. Выделить стоит арочные сооружения. Эта технология является самой прогрессивной.

Арочные строения

В данном виде есть два подвида. Внешне – это железные полуцилиндры. Они могут иметь утепление и оставаться холодными. Каждый подвид отличается конструктивно:

1. Каркасные. Строительство ангаров для малой авиации по данной технологии предполагает возведение каркаса из металлических арок. Снаружи он зашивается металлическими листами, материалом для которых служат сплавы устойчивые от разрушительного действия коррозии. Каркас обеспечивает прочность и надежность. Особенность описанных технологий заключена в возможности быстро производить строительные работы. Болтовое соединение обеспечивает мобильность. При необходимости бокс может быть демонтирован и в последствие собран на новом месте. Строительство не предполагает большую стройплощадку. Все компоненты изготавливаются на заводе. После их транспортировки начинается монтаж, который длиться несколько дней при помощи стандартных средств механизации.

ангар     строительство ангаров для малой авиации

2. Бескаркасные. Данный подвид возводится без предварительного монтажа каркасного остова. Достаточная прочность создается непосредственно металлическими листами, изогнутыми в соответствии с чертежами и закрепленными по боковым граням сооружения. Строение надежное, долговечное и неприхотливое, а также доступное по цене.

Строительная бригада нашей компании производит изготовление металлического бескаркасного ангара непосредственно на объекте при помощи мобильного гибочного стана MIC-240. Он работает под управлением специально разработанного программного обеспечения MIC-PROSOFT.

Строительство ангаров для малой авиации с применением материалов для утепления позволяет обеспечить теплоизоляцию, достаточную для того, чтобы летательный аппарат содержался при нормальных температурах даже в условиях суровой зимы. Здания могут быть подключены к любым системам обеспечения: водопроводу, отоплению, электроснабжения, канализации и так далее.

Длина каркасного и бескаркасного бокса может быть любой. Данная особенность позволяет произвести зонирование полезного пространства. Разбитое на отдельные зоны строение может иметь:

  • помещение для отстоя летательного аппарата;
  • ремонтную зону;
  • склад комплектующих и средств профилактики;
  • иные зоны для комфортного и качественного обслуживания.

Арочная конструкция позволяет избежать перегрузок, связанных с действиями осадков. Снег не скапливается на кровле.

Каркасные здания

Каркасные здания обладают всеми преимуществами ангаров: быстровозводимы, долговечны, многофункциональны, имеют более низкую стоимость по сравнению с капитальным строением. Они также представлены в холодном и теплом виде. Отличительной особенностью является возможность строительства нескольких этажей и неограниченные размеры не только по длине, но и по ширине.

каркасный ангар строительство ангаров для малой авиации

Особенности полигональных и шатровых авиационных боксов

Конструктивно они мало чем отличаются от предыдущих подвидов, разве что формой и поперечном разрезе. В данном случае, это полуэллипс. Они также могут иметь утепление и быть зонированы. Любители сооружений классической формы могут возвести авиабоксы шатрового типа.

Этот подвид предполагает каркас, который обшивается металлом или сэндвич-панелями. Кровля может быть арочной, односкатной, двускатной или ассиметричной. Стеновые панели вертикальны и перпендикулярны горизонту.

 ангар

 

Каркасные конструкции предполагают установку мощных подъемных приспособлений для производства сложных ремонтов. Оснастка может быть запланирована еще на стадии проектирования, а может быть произведена после окончания строительных работ.

Решающую роль при строительстве может сыграть стоимость объекта. Если самое простое быстровозводимое арочное строение размерами 15 м в ширину и 10 в длину, обойдётся заказчику от 670 000 рублей, то метало-каркасное того же размера, но утеплённое сэндвич-панелями с мин.плитой выйдет больше 3-х миллионов.

Металлический ангар позволит уберечь летательный аппарат и даст возможность ухаживать за ним, невзирая на погоду и время года. Все необходимое для этого будет всегда под рукой. Соответственно, он будет служить долго и всегда находиться в рабочем состоянии для очередного взлета к облакам.

Перед тем, как преступить к строительству, вы имеете возможность рассчитать примерную стоимость будущего строения на онлайн калькуляторе нашего сайта.

Просто выберите желаемые параметры из указанных, и вы уже сможете узнать ориентировочный бюджет предстоящего строительства. Закажите строительство ангара в нашей компании и вы останетесь довольны как профессиональной работой, так и качеством строения.

ГК СМК выполняет строительство промышленных объектов на всей территории РФ. Но самые выгодные для Заказчика цены на строительные услуги мы предлагаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, так как это не влечет за собой мобилизацию в другой регион и связанных с этим затрат.

 

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: