Главная \ О компании \ Статьи \ Строительные компании и монолитное строительство
Строительные компании и монолитное строительство

Строительные компании и монолитное строительство

Наша строительная компания предлагает монолитное строительство зданий и сооружений различного предназначения в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Мы осветим вопросы, которые прояснят важные моменты и помогут не прогадать с выбором подрядчика. Рассмотрим:

«Как выбрать надежную строительную компанию»

«Этапы и преимущества монолитного строительства»

Все компании предлагающие услуги по монолитному строительству используют различные методы и способы выполнения работ. По этой причине сроки и стоимость возведения объектов могут существенно различаться у разных подрядчиков. Монолитное строительство пользуется высоким спросом при возведении объектов жилого, промышленного, культурного, торгового или офисного предназначения.

Строительные компании монолитное строительство              монолитное строительство

Строительные компании и монолитное строительство: какую выбрать фирму

При выборе подрядчиков для проведения работ по монолитному строительству, следует тщательное внимание уделить следующим критериям отбора:

  1. Наличие опыта успешного завершения объектов, которые есть возможность продемонстрировать вживую. Компании с большим практическим опытом проведения строительных работ всегда имеют многочисленные примеры выполнения своих работ. При этом масштабные и сложные объекты, будут весомым аргументом в пользу компании.
  2. Возможность выполнять все работы «под ключ». Одним из главных преимуществ комплексного выполнения всех технологических операций по монолитному строительству является объективный контроль качества выполнения, за который отвечает одно юридическое лицо (генподрядчик).
  3. Наличие специализированного оборудования, спецтехники и квалифицированного штата специалистов. Совокупное наличие всех этих признаков позволит компании в самые короткие сроки качественно провести все требуемые работы, с низкой вероятностью нарушений строительной технологии.
  4. Гарантийные обязательства на предоставляемые услуги и материалы. Все крупные и авторитетные компании предоставляют на свои работы гарантийный срок, в течение которого клиент получит оперативное устранение всех возникающих дефектов на бесплатной основе.
  5. Наличие строительной лицензии, которая является обязательным допуском на проведение работ на территории Российской Федерации. Строительные компании с хорошей репутацией и ответственным подходом к выполнению взятых на себя обязательств, не будут выполнять работы под чужой строительной лицензией.

монолитный дом монолитная лестница монолитный дом

Основные этапы монолитного строительства

Весь процесс проведения работ по монолитному строительству объектов можно условно разделить на несколько основных этапов:

  1. Подготовка проектного решения, которое будет в полной мере соответствовать требованиям заказчика и нормативной законодательной базе Российской Федерации.
  2. Расчистка и подготовка строительной площадки к проведению работ. Территорию строительной площадки освобождают от деревьев, мусора и других предметов, которые будут мешать проведению строительных работ. На данном этапе выполняют обустройство подъездных путей и дорог, которые будут использовать для доставки расходных материалов, подвоза персонала и спецтехники.
  3. Монтаж фундамента в соответствии с принятыми проектными решениями. На этом этапе выполняют разработку грунта и обустройство бетонных конструкций определенного типа. Фундамент представляет собой основной элемент фиксации будущего объекта строительства в земле.
  4. Монтаж опалубки, которая выполняет функции формы для заливки бетонной смеси. Опалубка должна иметь высокую механическую прочность и гибкость конструктивных форм.
  5. Заливка бетонной смесью заранее собранной опалубочной формы. В этом случае особое внимание уделяют температуре окружающего воздуха. При отрицательной температуре используют прогрев бетона специальными методами.
  6. Демонтаж опалубки после полного застывания бетонной смеси. На этом этапе работ выполняют разборку опалубки и проверку качества выполненных бетонных работ.
  7. Внешняя отделка бетонной поверхности с помощью декоративных, теплоизоляционных и других отделочных материалов.

Главные преимущества монолитной технологии

Строительные компании отмечают большое количество достоинств подобной технологии:

  • Сжатые сроки завершения строительства объектов.
  • Срок службы монолитных конструкций более 150 лет.
  • Хорошие показатели теплоизоляции и звукоизоляции несущих стен.
  • Отменная механическая прочность всей конструкции.
  • Высокий уровень подготовки поверхности бетона к чистовой отделке.
  • Возможность выполнить здания практически любой конфигурации.
  • Более простые и доступные операции по сравнению с кирпичными и ЖБИ технологиями.

строительство здания            строительство здания

Предложение строительных услуг в Санкт-Петербурге

ГК СМК является одним из лидеров Северо-Западного региона России в сфере строительных услуг. В группе компаний представлены все виды услуг, необходимых для полноценного монолитного строительства:

  • устройство фундаментов;
  • монолитных каркасов;
  • перекрытий;
  • стен и полов;
  • лестничных конструкций и пр.

Мы используем только качественные сертифицированные расходные материалы, а на всех этапах работ проводится тщательный контроль. Благодаря этому все заказчики получают длительную гарантию на все наши услуги. Получить грамотную консультацию специалистов относительно стоимости, технологии проведения работ и сроков сдачи объектов можно по телефонам, которые указаны на нашем официальном сайте. Сотрудничество с нами – самый быстрый, простой и надежный способ получить готовый объект монолитного строительства с длительной гарантией.

Надеемся, что статья "Строительные компании и монолитное строительство" была Вам полезна.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: