Главная \ О компании \ Статьи \ Строим фундамент под ключ
Строим фундамент под ключ

Строим фундамент под ключ

Итак, строим фундамент под ключ - первый, но при этом самый главный этап всего цикла строительства.

Дерево крепко стоит на земле только благодаря своим корням, ровно так же, как и любое сооружение устойчиво только благодаря своему фундаменту. Если литературным языком, то фундамент это «основа основ» и от него зависит результат всего строительства. Ну а если сухой формулировкой, то фундамент — это подземная часть рукотворного капитального сооружения, принимающая на себя все усилия, включая временные (снег, ветер, оборудование и люди), и передающая их на поверхность.

Расчёт типа, размера и как глубоко фундамент должен залегать, зависит от нескольких важных факторов. Первый: это геология и расположения подземных вод. Какие грунты преобладают в месте будущего строительства. У разных видов грунтов - различная несущая способность. Например, в болотистой местности понадобятся только железобетонные сваи, причём тупоконечные. В горах можно построить вообще без фундамента, т. к. скальная порода весьма устойчива и является по своей сути тем самым фундаментом или основанием будущего строения.

Второй: это габариты и вес самого строения, включая все временные нагрузки. Чем больше этажность, тем мощнее необходим фундамент и больше его глубина заложения.

Есть ещё климатические особенности зоны строительства, а именно как глубоко промерзает почва в данном регионе и соответственно её пучение. Если регион строительства достаточно северный, а преобладающие грунты глина и суглинок, тогда возникает потребность в фундаменте низкого заложения. Его нижняя часть заглубляется ниже точки до которой промерзает почва. Тогда воздействия пучения на фундамент нивелируются, а боковые деформации убираются путём замещения земли по внешнему периметру стенок фундамента на песчаную подушку. 

Разновидности фундаментов

Сваи (ЖБИ или трубно-металлические сваи)

свайный фундамент устройство свай вручную Строим фундамент под ключ

Для небольших частных домиков предлагают трубно-лопастные или буронабивные сваи небольшого диаметра, установка которых не нуждается в тяжёлой технике (копёр, бурильные машины). Железобетонные сваи, которые забивают копрами, используют в промышленно-гражданском строительстве с высокими нагрузками и этажностью знаний.

Плитный или плавающий фундамент

Такой фундамент закладывают тогда, когда небольшое сооружение строиться на пучинистой, плавающей почве. Или если подземные воды залегают рядом с поверхностью и происходит периодическое подтапливание. С точки зрения конструктива, на такой фундамент ставят деревянные, блочные или дома построенные из мелкоразмерных элементов. В случае промышленного строительства – это каркасные и бескаркасные постройки, расположенные на неустойчивых грунтах. Такое основание подходит так же для зданий сложных планов с неравномерно распределёнными усилиями.

Плитный бетонный фундамент под ключ с внутренним арматурным каркасом состоит из двух сеток (верхней и нижней), работающих на растяжение в нижней зоне и сжатие в верхней соответственно.

Для визуализации процесса и более полного его понимания, вы можете посмотреть видео о том, как мы строим фундамент под ключ (монолитная фундаментная плит):

Ленточный фундамент

На сегодняшний день ленточный фундамент – наиболее часто встречающийся в сегменте ИЖС и при строительстве административно-складских комплексов. Он представляет собой монолитную железобетонную (чаще всего) конструкцию, которая похожа на своё название и располагается под всеми несущими ограждающими конструкциями и залегает глубже точки замерзания почвы. Этот вид фундамента часто используется нашей строительной компанией ГК СМК в таком любимом нами конструктивном решении, как бескаркасный ангар по технологии MIC 240.

ленточный фундамент фундамент лента устройство ленточного фундамента

Столбчатый фундамент

Такие фундаменты закладывают тогда, когда нагрузки невелики (лёгкие одноэтажные строения на устойчивых основаниях) и устройство тяжелой «ленты» ненужно. Столбчатый фундамент – это столбы с шагом около 3 м, расположенные под несущими ограждающими конструкциями, а также в местах сопряжения стен и нахождения тяжёлого оборудования (например, большая чугунная топка). Поверху такая конструкция обвязывается ростверком и работает как единое целое.

Преимущества каждого фундамента и какой выбрать

Сделать выбор исходя из преимуществ в данном случае проблематично. Так как принятие решения по типу фундамента и глубине его заложения напрямую зависит от расчета проектировщиков на основании геологии и суммарных нагрузок.

Выбор фундамента – это всегда оптимальное сочетание экономической составляющей, несущей способности и особенности местности строительства. Т.е. не стоит забивать под частный двухэтажный дом с глинистыми грунтами сваи и заливать верхний ростверк, если вы, конечно, не готовитесь к третьей мировой. Такой фундамент может нести многоэтажный дом. А денег на него будет потрачено «мешок и малая тележка». Достаточно будет опустить основание ленточного фундамент глубже точки промерзания грунта в вашем регионе. На северо-западе в ИЖС и строительстве зданий из лёгких стальных конструкций именно такой вид фундамента наиболее распространён.

Строим фундамент под ключ

плитный фундамент под ключ свайный фундамент под ключ ленточный фундамент под ангар

Технология строительства фундамента значительно отличается в зависимости от его типа. Об особенностях производства и что включают работы под ключ ниже:

1. Геологическое исследование грунтов.

Эти работы входят в подготовительный этап и заключаются в выезде специалиста непосредственно на место строительства для забора образцов и дальнейшего их исследования на состав. Данные работы помогают выбрать оптимальный экономический выгодный для заказчика тип фундамента и глубину его заложения.

2. Расчёт типа-размеров и глубины заложения.

На этом этапе работают проектировщики. Производиться расчёт на постоянные и временные нагрузки.

3. Строительство фундамента.

Этап самого строительного производства по устройству фундаментов сложен и различен для каждого его вида. И требует специальных знаний, опыта, специализированной техники и средств малой механизации и конечно же квалифицированных кадров.

Весь процесс достаточно интересный и многоэтапный. В любом случае, во избежание ошибок для расчёта и устройства фундамента, лучше обратиться к профессиональным строителям. Мы всегда сможем грамотно проконсультировать и объяснить целесообразность того или иного конструктивного решения. А при желании заказчика осуществить проектирование и строительство фундаментов под конкретные сооружения.

ленточный фундамент под ключ           столбчатый фундамент под ключ

Цена на строительство фундамента

Если набрать в интернете в строке поиска «фундамент под ключ спб», то выпадет масса предложений услуг с большим ценовым разбросом. Каким образом разобраться во всей этой пёстрой массе!? Это уже отдельная тема для статьи.

В нашей же компании стоимость фундамента ленточного типа составляет от 3000 рублей за погонный метр, монолитная плита от 12500 рублей за м3, свайный железобетонный фундамент является одним из самых затратных и требует индивидуального расчёта стоимости. Получить предварительную ориентировочную информацию, а также заказать расчет вы всегда можете в нашем производственном отделе через раздел "Контакты".

Немного о нас

Компания СМК работает на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области начиная с 2006 г. и зарекомендовала себя как надёжный и ответственный подрядчик в таких направления как промышленное и гражданское строительство, возведение частных домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса, ангаров по бескаркасной технологии MIC 240, а также производственных помещений каркасного типа широкого назначения. Значимые места в нашем городе, где мы успешно поработали вы можете на нашем сайте www.spbsmk.ru. Здесь же вы можете ознакомиться с ГК СМК поподробнее, а также провести самостоятельно расчёт стоимости работ по каркасному и бескаркасному строительству на нашем калькуляторе.

А отсутствие каких-либо контактов с судебными инстанциями говорит о нашей репутации и строгой приверженности договорным обязательствам.

ГК «СМК» имеет так же большой опыт возведения любых видов фундаментов повышенной сложности и с использованием специализированной для таких работ техники.

Строим фундамент под ключ, как часть полного цикла строительных работ. Скорость, качество, надёжность ГК СМК проверены временем и экономическими потрясениями. Звоните, приходите – мы рады всем!!!

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: