Главная \ О компании \ Статьи \ Смета на строительство ангара из металлоконструкций
Смета на строительство ангара из металлоконструкций

Смета на строительство ангара из металлоконструкций

Простота возведения, невысокая стоимость и другие преимущества металлических ангаров не исключают необходимости до начала строительства провести экономическую оценку предстоящих затрат и просчитать финансовые аспекты. Нужно знать точно, сколько придется затратить денег на строительство. Документ установленной формы, содержащий в себе полную достоверную информацию обо всех затратах, которые необходимо будет понести с первого дня до момента сдачи объекта под ключ, называется смета на строительство ангара из металлоконструкций. К ее составлению должны быть привлечены профессионалы. Иначе возможны ошибки, которые приведут к финансовому провалу идеи в целом.

На основании чего разрабатывается смета?

Все комплектующие, материалы, работы и прочее отображены в смете по позициям. Каждая из них имеет объем и единицу измерения. Чтобы просчитать окончательную сметную стоимость необходимо знать, сколько и чего потребуется. Данные берутся из технической документации (проекта). В ней присутствует все необходимое. Чтобы смета была достоверна, нужно знать рыночную стоимость каждой позиции. Мониторинг также должен быть произведен профессионально.

Что содержит в себе смета на строительство ангара из металлоконструкций?

Для удобства обработки сметных данных, информация систематизирована. Каждая позиция привязана к конкретному действию (материалу, комплектующей детали). Работы разделены на этапы. Каждый оценивается с точки зрения оптимальности затрат.

Смета на строительство ангара из металлоконструкций дает возможность производить экономические расчеты и закупку, так как в ней содержится:

  • цена изготовления опорных металлоконструкций и стоимость затраченного сырья;
  • стоимость их доставки на строительную площадку;
  • количество необходимых средств на доставку и изготовление ограждающих конструкций, кровли;
  • сумму, определяющую стоимость работы строительных бригад (поэтапно и в целом);
  • затраты на закупку элементов крепежа и прочих;
  • денежный эквивалент накладных расходов;
  • стоимость работ спецтехники и строительной механизации на всех этапах возведения.

Завершает документ общая сумма в рублях.

внутреннее устройство каркасного ангара каркасный ангар

Что влияет на сметную стоимость?

Существует ряд факторов, который влияет на объем сметных затрат. Основными из них являются:

  • тип ангарного сооружения;
  • габариты постройки;
  • примененные материалы;
  • наличие утепления;
  • сложность внутренней планировки и ее наличие;
  • рыночная стоимость материалов и расценок на услуги строительных компаний в регионе.

Смета на строительство ангара из металлоконструкций оценивает расходы, несомые непосредственно в период строительства.

Что не входит в сметную стоимость ангара?

В документ не могут быть включены следующие позиции расходов:

  • разработка проекта;
  • стоимость покупки или аренды земельного надела под застройку;
  • оформление разрешений на строительство;
  • стоимость расчета сметы;
  • цена подключения к сетям обеспечения водой, электричеством, отводом стоков и так далее;
  • получение согласований с государственными службами (пожарной, санитарно-эпидемологической, экологической и прочими);
  • затраты, связанные с вводом здания в эксплуатацию.

В смете отображается экономика проведения строительных работ с начала монтажа фундамента и до сдачи ангара под ключ.

Как пользоваться сметой?

Имея перед глазами профессионально и правильно составленную смету, не трудно провести анализ финансирования строительства. Ввиду того, что позиции расходов классифицированы и сгруппированы в соответствии с этапами и видами строительных работ, смета позволяет планировать расходы.

Благодаря данному документу можно проводить поэтапное финансирование. По завершении каждого из них несложно оценить имели ли место перерасход или экономия. При изменении цен на рынке строительных материалов легко пересчитать данные для того, чтобы и далее эффективно пользоваться документом.

Сведения, содержащиеся в смете, являются неукоснительным распоряжением для снабжения. Закупка не может быть произведена по ценам, превышающим смету. Сравнивая указанные в документе данные с фактическими, несложно оценить работу звеньев и бригад. За принесенную экономию следует денежное премирование, а в случае убыточности – взыскание. Смета – самый главный документ при расчете рентабельности и окупаемости любого строительства.

Ошибки при работе со сметными данными

Производя финансовые расчеты, нужно обязательно учитывать информацию, оговоренную ранее, которая касается прочих, внесметных расходов. Бывает, что молодой бизнесмен увидел сметную стоимость и приступил к реализации задуманной идеи, не взяв в учет расходы на получение разрешений.

Кроме того, пока ведется строительство, аренда земли не останавливается. Несмотря на то, что металлические ангары являются быстровозводимыми, просчеты в финансовой сфере могут привести к тому, что на последних этапах строительства деньги подойдут к концу, и на ввод здания в эксплуатацию уже не останется. А пока ситуация изменится, за аренду земли придется платить.

Примерно рассчитать стоимость вашего строительства вы можете, воспользовавшись онлайн калькулятором на нашем сайте. Для этого введите предполагаемые параметры вашего будущего строения в соответствующие окошки и получите сумму. Но стоит обратить ваше внимание на то, что окончательную сумму вы можете получить только после выезда нашего специалиста на место строительства. Квалификация наших инженеров позволяет быстро и качественно составить смету, учитывая все нюансы и предстоящие расходы строительства. 

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: