Главная \ О компании \ Статьи \ Самое дешевое строительство производственного здания
Самое дешевое строительство производственного здания

Самое дешевое строительство производственного здания

ГК СМК предлагает самое дешевое строительство производственного здания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мы на строительном рынке с 2005 г., реализовали много объектов различного масштаба, с которыми готовы ознакомить, проведя экскурсию.

Далее ознакомим подробно с технологией, стоимостью, видео сюжетом о возведении подобного строения и другой полезной информацией. Начнем с требований предъявляемым к производственным зданиям.

Особенности производственных строений

К производственным строениям применяют ряд законодательных требований, некоторые из них:

  • Стройматериал из которого возводят здание должен соответствовать пожарным, экологическим, санитарным и другим нормам законодательства России.
  • Здание должно быть надежным, крепким, способным выдерживать ветровые и снеговые нагрузки.
  • Обязательное наличие эвакуационных выходов.

Главное: здание должно быть крепким и безопасным для работы людей. Существует законодательный свод правил и норм по возведению строений для каждой отрасли. Обратившись в нашу строительную компанию, грамотные специалисты разработают и реализуют проект с учетом ваших пожеланий и этих норм.

Технология и этапы возведения производственного объекта

Самое дешевое строительство производственного здания бескаркасные здания бескаркасное производственное помещение

Самое дешевое строительство производственного здания осуществляется по быстровозводимой бескаркасной технологии. Её разработали в США более 60 лет назад. Со временем процессы модернизировались, но суть осталась прежней. Арочные ангары используют во многих сферах по всему миру: как склады и ангары для хранения товаров, машин, автостоянок, торговые павильоны, для содержания домашних животных и многих других. Рассмотрим основные этапы возведения, и вы будете понимать, почему эти постройки дешевые и востребованные по всему миру:

1. Изначально, как и при любом строительстве, необходим проект. Здесь возможно два варианта исполнения: разработка нового или использование типового проектного решения. Наши сотрудники, зная ваши пожелания и сферу эксплуатации здания предложат наиболее подходящий вариант проекта. Если вас все устроит, то сразу можно переходить к его реализации. Получив готовое проектное решение, вы будете знать за какое время построим здание, сколько оно будет стоить, какие материалы и этапы работ будут проводиться.

2. Под строение необходимо обустроить фундамент. Бескаркасные ангары — это легкие стальные конструкции, их монтируем на облегченные типы фундаментов. Такие основания обустраиваются быстро и не требуют значительных вложений. Под легкие конструкции, как правило, применяем следующие типы фундаментов: столбчатый, ленточный, плитный или свайный (подробнее в статье о фундаментах). Для выбора основания необходимо провести инженерно-геологические изыскания, так как у каждого основания свои особенности поведения в разных почвах. Эти расчеты проводим на этапе разработки проекта. 

проектирование здания ленточный фундамент плитный фундамент

3. На строительную площадку приезжает специальная машина – завод на колесах. Наша компания применяет модель MIC-240, официального американского производителя оборудования. С ее помощью изготавливаем оболочку здания. Происходит это следующим образом:

  • Катушки стали (сталь должна быть определенной толщины, оцинкованной или с полимерным покрытием) загружаются в MIC-240. В ней формируются по определенной технологии панели нужной длинны и конфигурации.
  • Затем панели загружаются в гибочную часть машины и формируют арки. Разработанная технология позволяет получить крепкие арки, для которых не нужен дополнительный каркас, конструкция полностью самонесущая.
  • Арки соединяются в секции по 3 штуки специальной машинкой, формирующей крепление без крепежных деталей. Шов получается герметичный и надежный.
  • Эти секции устанавливаются на фундаментное основание и соединяют между собой этой же машинкой.
  • Установка торцевых стен.

изготовление и монтаж арок сшивание арок монтаж арок

Таким образом, получается арочная абсолютно герметичная постройка. По размерам максимальная ширина до 30 метров, высота до 15 метров.

4. Если требуется теплое помещение, то здание утепляем с использованием минеральной ваты или напыляемого пенополиуретана. В статье «Бескаркасные ангары: утепление минватой или пенополиуретаном» подробно описан процесс.

5. На заключительном этапе монтируем ворота, окна, обустраиваем полы, инженерные и другие коммуникации если это предусмотрено проектом.

Преимущества быстровозводимых арочных производственных ангаров

производственное строение внутреннее устройство цеха Бескаркасные ангары

Коротко отметим преимущества бескаркасных построек:

  • Стоимость. Ввиду использования небольшого перечня стройматериалов, облегчённого фундамента, малых строительных бригад, цена на данные строения является низкой (если сравнивать даже строительство производственных помещений из сэндвич-панелей). Ниже вы ознакомитесь с ценами, узнаете, как самостоятельно произвести расчет онлайн.
  • Короткие сроки возведения. Сборка арочной оболочки в зависимости от размеров происходит от 1 дня. Это самый быстрый способ получить производственное помещение.
  • Надежность. Несмотря на отсутствие каркаса, специально гофрированные арки образуют крепкое строение, которое не только способно выдержать большие снеговые и ветровые нагрузки, но еще и не способствует скоплению осадков на своей поверхности.
  • Эти строения соответствуют пожарным, санитарным и другим законодательным нормам.
  • Долговечные. Конструкция прослужит несколько десятков лет.

Все эти характеристики будут присуще строению, возведенному без нарушения технологии и с использованием качественных, правильно подобранных стройматериалов. Пытаясь продать ангар дешевле, некоторые недобросовестные фирмы применяют в строительстве сталь более тонкую и дешевую, в результате чего, строение может разрушиться. Подробно можно ознакомится в статье о причинах разрушения.

Видео строительства бескаркасного склада в Санкт-Петербурге

Сколько стоит построить производственное здание

В таблице указана стоимость строительства 1 м2 промышленного здания:

Наименование работ

Единица
 измерения 
Цена,
руб.
 Эскизный проект  м2  от 250 
 Железобетонный цоколь   пог.м  от 3 000 
 Бескаркасный ангар  м2  от 3 000
 Утепление бескаркасного ангара, минвата   м2  от 1 800
 Утепление бескаркасного ангара, пенополиуретан   м2  от 1 100

Расчет онлайн

Мы разместили на сайте калькулятор. В онлайн режиме вы можете самостоятельно рассчитать общую стоимость строительства производственного цеха. Укажите нужные вам параметры, тип здания (калькулятор рассчитывает каркасные и бескаркасные строения) и сразу получите общую сумму с коммерческим предложением от нашей компании.

Самое дешевое строительство производственного здания от ГК СМК

 У нас есть собственное оборудование для изготовления бескаркасных ангаров (завод на колесах MIC-240), мы сотрудничаем с надежными поставщиками строительных материалов и имеем штат опытных сотрудников. Все это позволяет нам строить качественные строения за адекватные деньги. Мы не экономим на стройматериалах, работаем честно. Специализируемся на строительстве не только бескаркасных ангаров различного назначения, а также строим каркасные здания из сэндвич-панелей или профлиста.

Бескаркасные ангары каркасное здание комплекс быстровозводимых ангаров

Мы готовы провести экскурсии по нашим объектам, предоставить отзывы заказчиков. На строительном рынке более 10 лет, имеем все разрешительные строительные документы и допуски.

Звоните нам по телефонам или присылайте заявки на e-mail из раздела «Контакты». Проконсультируем и построим быстро, надежно и качественно.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: