Главная \ О компании \ Статьи \ Рекомендации по расчету стоимости на строительство складов
Рекомендации по расчету стоимости на строительство складов

Рекомендации по расчету стоимости на строительство складов

Большинство складских помещений сегодня возводят по технологии каркасного/бескаркасного строительства. Применение современных технологий дает возможность снизить затраты на строительство до 40%. Достичь подобных показателей позволяют минимальные сроки строительства и возможность отказаться от возведения дорогостоящего фундамента. Рекомендации по расчету стоимости на строительство складов помогут заказчику сориентироваться при изучении сметы на возведение промышленного объекта. Конечная стоимость строительства любого объекта будет зависеть от ряда факторов, главные из которых:

  • Габариты здания: высота*длина*ширина;
  • Индивидуальных характеристик объекта: количество окон, тип стеклопакетов, вид используемых материалов.

Классификация объектов: каркасные и бескаркасные ангары

При составлении рекомендаций по расчету стоимости принимают к сведению в первую очередь целевое назначение объекта и его габаритные размеры. При этом учитывают тип несущих конструкций: каркасное или бескаркасное строительство. Каждая из указанных разновидностей имеет свои достоинства и недостатки:

Каркасные ангары. Находят широкое применение при возведении развлекательных центров, торговых точек, автомоек, СТО, промышленных и продуктовых складов, а также других объектов коммерческой недвижимости. Внешне они представляют собой сборно-разборную металлическую конструкцию, установленную на подходящее основание. В зависимости от конфигурации помещения и характера почвы подбирают подходящий вариант фундамента: ленточный, свайно-винтовой, столбчатый или плитный. Для изготовления конструктивных элементов применяют трубы, уголки, швеллеры и другие виды профиля. С целью предотвращения возможности развития коррозии их загрунтовывают. В соответствии с пожеланиями заказчика ангары возводятся теплыми или холодными. Стены обычно утепляют сэндвич-панелями.

Рекомендации по расчету стоимости на строительство складов Рекомендации по расчету стоимости на строительство складов Рекомендации по расчету стоимости на строительство складов

К достоинствам складов, изготовленных по каркасной технологии, относят:

  • высокую прочность и надежность;
  • возможность строительства нескольких этажей и установки подвесного оборудования;
  • продолжительный срок эксплуатации (от 25 лет при соблюдении правил монтажа);
  • приемлемую стоимость строительства каркасных ангаров – от 17 тыс. рублей за м2;
  • возможность круглогодичного строительства во всех климатических зонах РФ.

Бескаркасные ангары. Также как и каркасные сооружения могут использоваться в качестве складов для хранения продукции и решения других производственных задач. Их главное преимущество – демократичная стоимость. Цена за 1 м2 – всего лишь от 3000 рублей. Благодаря отсутствию несущего каркаса, балок и перегородок удается существенно снизить вес самой конструкции. Это позволяет производить установку без организации сложного фундамента на любом грунте. К другим преимуществам бескаркасных ангаров относят:

  • повышенные прочностные характеристики. Достигаются за счет ребер жесткости самой арки, поэтому готовое сооружение может эксплуатироваться для любых целей.
  • возможность максимального использования площади ангара. Отсутствие перегородок и несущего каркаса дает возможность заполнять хранилища насыпью.
  • высокая герметичность стенок. Фальцевые соединения позволяют добиться максимальной герметичности стенок, что способствует снижению затрат на обогрев.

Рекомендации по расчету стоимости на строительство складов Рекомендации по расчету стоимости на строительство складов бескаркасные склады

Иные рекомендации по расчету стоимости

До начала возведения склада важно определить следующие моменты:

  • Количество этажей. Сегодня существуют различные варианты возведения, что позволяет реализовывать проекты любого уровня сложности. Возможность изменения внутренней планировки достигается применением отдельных стеновых элементов (перегородок).
  • Наличие системы отопления. По завершению строительства любой ангар можно будет подключить к системе инженерных коммуникаций: отопление, вентиляция, электричество. Благодаря этому быстровозводимые здания могут эксплуатироваться круглогодично. В зависимости от региональных климатических условий технология строительства предусматривает возможность возведения ангаров в холодном, теплом и утепленном варианте.
  • Пожарная безопасность. Требования безопасности для всех быстровозводимых комплексов являются идентичными, за исключением складов, предназначенных для хранения взрывоопасных материалов. Стены и перекрытия складов для хранения ГСМ должны иметь огнезащитное покрытие.

Наше предложение

Группа компаний СМК предоставляет полный комплекс услуг, связанных с возведением ангаров по каркасной/бескаркасной технологии. Мы разрабатываем рекомендации по расчету стоимости на строительство складов индивидуально для каждого заказчика. Получить более подробную информацию о каждом виде строительства, рассчитать стоимость проекта с помощью онлайн калькулятора, а также ознакомиться с фотографиями сданных в эксплуатацию объектов можно на нашем сайте. Получить консультацию наших менеджеров можно по телефону или с помощью формы обратной связи.

 

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: