Главная \ О компании \ Статьи \ Промышленное строительство в СПб: технологии, этапы, работы под ключ
Промышленное строительство в СПб: технологии, этапы, работы под ключ

Промышленное строительство в СПб: технологии, этапы, работы под ключ

Группа компаний СМК осуществляет профессиональное промышленное строительство в СПб, Лен.области и других регионах России. Наличие собственных производственных мощностей, большого парка специальной техники и оборудования, штат опытных специалистов в сфере проектирования и монтажа строительных конструкций позволяет нам воплощать в жизнь самые сложные и нестандартные объекты. Все заказчики получают услуги самого высокого качества, на которые мы предоставляем длительные гарантийные обязательства. Портфолио наших работ содержит широкий перечень успешно оконченных строительных объектов, которые мы всегда готовы наглядно продемонстрировать вживую.

В статье:

  • Об основных этапах промышленного строительства
  • Об основных строительных технологиях (капитальные и быстровозводимые строения)
  • О преимуществах строительства под ключ

Промышленное строительство в СПб бескаркасный промышленный комплекс промышленное здание

Что включает промышленное строительство

Строительство промышленных объектов представляет собой комплексное возведение зданий и сооружений промышленного назначения. Главная особенность промышленного строительства – необходимость учитывать целевое назначение объекта и всех сопутствующих факторов: геометрические размеры технологического оборудования, конфигурация и тип инженерных коммуникаций, наличие складских помещений, класс пожарной опасности и взрывобезопасности, воздействие вредных веществ, этажность и много других факторов.

В процессе строительства промышленных объектов параллельно может происходить монтаж крупногабаритного технологического оборудования. Для правильного размещения подобного оборудования зачастую требуется строительство нестандартных зданий с усиленным фундаментом. Выполнение подобных работ связано с необходимостью привлечения специалистов с большим опытом работы, как в сфере проектирования, так и производства строительных работ.

каркасное промышленное здание промышленное здание промышленное здание

Этапы строительства промышленных зданий

Строительство промышленных зданий подразумевает последовательное выполнение следующих работ:

  • Геологические и топографо-геодезические изыскания площадок, геодезические разбивочные работы, др.
  • Разработка проектов на строительство промышленных объектов и сооружений. Включает в себя разработку комплекта рабочих чертежей. Состоит из следующих частей: общестроительная, электротехническая, сантехническая, теплотехническая, пр.   Составляются сметы, определяющие все денежные затраты по строительному объекту (в том числе затраты на проектирование и изготовление материалов).
  • Экспертиза проектов, разработка рабочей документации. Проектная документация проверяется на соответствие действующим нормам и регламентам, на соблюдение требований санитарно-эпидемиологической, пожарной, экологической, промышленной и радиационной безопасности.
  • Выполнение земляных работ широкого спектра: разработка грунта, выравнивание площадок, прокладка кабелей и другие операции.
  • Подведение к объекту инженерных коммуникаций (электро- и водоснабжения, канализации, отопления, природного газа).
  • Обустройство фундамента различного типа: свайный, ленточный, плитный, монолитный и др.
  • Монтаж металлического каркаса, железобетонных изделий, материалов и бескаркасных конструкций, монолитное строительство.
  • Изготовление металлического каркаса различной конфигурации и сложности.
  • Производство общестроительных операций: кровельные работы, отделка внутренней поверхности помещений, отделка фасадов, монтаж инженерных коммуникаций и др.
  • Благоустройство территории, прилегающей к строительным объектам.
  • Монтаж производственного оборудования и устройств (станков, осветительных приборов, секционных ворот, систем безопасности).

Строительная компания СМК обладает всеми необходимыми лицензиями, допусками и разрешениями для выполнения полного цикла строительных работ. Все работы проводятся в максимально короткие сроки  с соблюдением самых высоких стандартов качества и согласованных с заказчиком проектных решений.

проектирование здания монтаж подвесного оборудования устройство промышленного пола промышленное здание

Типы промышленных зданий

В настоящее время для строительства объектов производственного назначения используют три основных технологии:

  1. Капитальное строительствоиз кирпича, бетонных плит, монолитного бетона. Характеризуется высокой механической прочностью, долговечностью, длительным сроком строительства и дороговизной. 

    монолитное промышленное здание кирпичное промышленное здание

  2. Каркасное строительство (быстровозводимая технология), которое предполагает изготовление металлического каркаса. Для обшивки каркаса используют самые различные материалы: профлисты, оцинкованная сталь, сэндвич-панели и др. Тип используемых ограждающих материалов зависит от требований к микроклимату внутри здания. Фундамент каркасных объектовменее требователен к устойчивости по сравнению с капитальными строительными объектами. Соответственно, его устройство происходит быстрее и дешевле. 

    каркасное здание каркасное здание

  3. Бескаркасное строительство(быстровозводимая технология). Эта технология характеризуется низкими капитальными вложениями денег за счет облегченного типа фундамента, высокой скоростью монтажа, низким уровнем транспортных расходов. 

    бескаркасные промышленные ангары бескаркасный ангар

Для каждого индивидуального случая специалисты ГК СМК подберут оптимальный тип зданий, которые будут в полной мере соответствовать требованиям заказчика в части бюджета строительства и эксплуатационных характеристик.

Работы под ключ и преимущества их заказа 

Сотрудничество с компанией СМК предоставляет заказчикам многочисленные преимущества:

  • Возможность получить весь перечень строительных работ под ключ в одной компании. Мы обеспечим качественное выполнение всех строительных и проектных работ, независимо от уровня их сложности.
  • Строгое соблюдение всех строительных правил и норм, требований технического задания, международных и отечественных стандартов качества, правил безопасности и охраны труда на производстве.
  • Авторский надзор за строительством со стороны проектировщика.
  • Своевременная сдача объекта в заранее оговоренные сроки. Это позволяет нашим заказчикам выполнять дальнесрочное планирование и разработку стратегии развития.
  • Длительные гарантийные обязательства на все выполненные работы и используемые строительные материалы.
  • Демократичный уровень цен, который полностью соответствует среднерыночным предложениям строительных компаний в России.
  • Большой опыт успешного проведения строительных работ различного масштаба и уровня сложности.

Для всех посетителей нашего официального сайта доступен строительный калькулятор онлайн, где можно ориентировочно рассчитать смету на строительство каркасного или бескаркасного объекта. Каждый заказчик получает максимум внимания от менеджера, который максимально быстро подготовит индивидуальное коммерческое предложение. Всего один звонок в нашу компанию поможет быстро и выгодно решить проблему со строительством промышленных объектов под ключ.

На видео обзор некоторых объектов, построенных силами ГК СМК: