Главная \ О компании \ Статьи \ Построить ангар из металлоконструкций дешево и быстро
Построить ангар из металлоконструкций дешево и быстро

Построить ангар из металлоконструкций дешево и быстро

Группа компаний «СМК» - один из лидеров Северо-Западного региона в направлении строительства ангаров из металлоконструкций. Большой опыт профессиональной деятельности в сочетании с привлекательными условиями сотрудничества делает наше предложение одним из лучших в регионе. Наши специалисты обладают достаточными знаниями и квалификацией, чтобы в минимальные сроки построить ангар из металлоконструкций любого уровня сложности. Наличие большого парка спецтехники и собственных производственных мощностей по изготовлению металлических элементов каркаса, позволяют нам задавать высокие стандарты качества на отечественном рынке строительных услуг.

Прежде чем купить ангар (качественный, надежный и по приемлемой цене), предлагаем вам ознакомиться со следующей информацией:

  • Материалы используемые при строительстве утепленных и холодных ангаров
  • Этапы строительства быстровозводимых ангаров
  • Типовой и индивидуальный проекты: какой выбрать
  • Фундамент под ангар из металлоконструкций
  • Цены на строительство ангаров
  • Предложение ГК СМК (+ видео о строительстве каркасного складского комплекса)

Основу ангара из металлоконструкций составляет каркас. Каркасная технология возведения ангаров предполагает использование двух различных материалов в качестве обшивки:

  1. Оцинкованный профлист, который имеет высокую теплопроводность и не способен качественно изолировать помещение от температурного воздействия окружающей среды.
  2. Сэндвич-панели, которые характеризуются низкой теплопроводностью и надежной изоляцией внутреннего пространства ангара от температурных колебаний на улице.

Первый тип ангаров предназначен для эксплуатации на протяжении теплого периода года, когда среднесуточная температура не опускается ниже значений, установленных для хранения того или иного вида продукции. Ангары с обшивкой из сэндвич-панелей ориентированы для эксплуатации на протяжении всего года, независимо от температуры окружающего воздуха. Строительство по каркасной технологии относится к быстровозводимым способам. 

каркасный ангар Построить ангар из металлоконструкций Построить ангар из металлоконструкций

Холодные ангары

Металлический каркас строения холодного типа обшивается стальными листами (оцинкованными) с профилированием. Подобный тип объектов характеризуется следующими преимуществами:

  • Построить ангар из металлоконструкций можно в максимально короткий срок, что позволит оперативно запустить его в эксплуатацию.
  • Стоимость строительства каркасного ангара с обшивкой из профилированного стального листа значительно дешевле, чем из материалов с утеплением.
  • Поверхность оцинкованных стальных листов полностью соответствует всем установленным в России требованиям пожарной безопасности, экологическим и санитарным стандартам.

Строительство ангаров холодного типа ограничено сроками его эксплуатации или целевым предназначением, по этой причине все большим спросом пользуются сооружения с использованием теплоизоляционных материалов.

Стоит отметить, что холодный ангар можно утеплить (мин. ватой, пенополиуретаном и др. материалами), но совокупная стоимость будет дороже, нежели строительство изначально утепленного помещения.

каркасный ангар                        Построить ангар из металлоконструкций

Утепленные ангары

Применение сэндвич-панелей в качестве ограждающих конструкций для каркасных ангаров обеспечивает им большое количество преимуществ:

  • Возможность поддерживать внутри помещений требуемый температурный режим, независимо от времени года и температуры воздуха на улице.
  • Высокая степень звукоизоляции ограждающих конструкций способствует снижению прохождению звуковых волн с улицы вовнутрь ангара и в обратном направлении.
  • Сэндвич-панели характеризуются отменными декоративными качествами, что позволяет отказаться от выполнения дополнительных отделочных работ.

Построить ангар из металлоконструкций с обшивкой из сэндвич-панелей будет незначительно дороже на первоначальном этапе работ. Но, в процессе производственной деятельности уровень эксплуатационных расходов на подобные объекты значительно ниже.

каркасный ангар   каркасный ангар   каркасный ангар

Технология строительства ангара из металлоконструкций

В общем случае, весь перечень работ по возведению каркасного ангара выполняется в следующей очередности:

  1. Подготовка технического задания, где описаны основные требования к будущему ангару, его целевое назначение и другие пожелания заказчика.
  2. Разработка проектной документации, где учитывают все требования технического задания, результаты геодезических исследований местности, рассчитывают смету на строительство.
  3. Выполнение предварительных подготовительных работ: закупка и доставка на место строительства расходных материалов, спецтехники, ограждение площадки и пр.
  4. Устройство фундамента, характеристики и конструкции которого рассчитывают на этапе проектирования.
  5. Монтаж металлического каркаса, который собирают из большого количества различных элементов. Эти элементы заранее в соответствии с проектом изготавливают на производстве. На строительной площадке остается только собрать каркас, что не только удобно, но и сокращает время строительства.
  6. Облицовка металлического каркаса профлистами или сэндвич-панелями. Отметим, что кровля строения может быть выполнена из панелей (см. «Устройство кровли из сэндвич-панелей») или профлиста.
  7. Монтаж дверных и оконных проемов, ворот, инженерных коммуникаций, благоустройство прилегающей территории и прочего.

Проектирование и типы проектов

проектирование здания             проект каркасного ангара

Строительство помещения возможно:

  • по индивидуальному проекту. Разрабатывается с учетом ваших пожеланий, назначения объекта, строительных норм и правил. Проект с «нуля» требует дополнительного времени и вложений.
  • по типовому проекту. Предлагается готовое проектное решение, которое уже было реализовано ранее. Возможна его доработка. При использовании данного проекта экономится время и денежные средства.

Следует подчеркнуть, что разработку проекта (либо готовый типовой) следует доверить профессионалам. Т.к. от его качества зависит правильный расчет сметы и качество самого строения.

Фундамент под ангар

ленточный фундамент плитный фундамент столбчатый фундамент свайно-винтовой фундамент

Фундамент под строение из металлоконструкций не требует сложных работ и дорогостоящих вложений. В зависимости от типа грунта, характера нагрузок, наличия/отсутствия подземных коммуникаций, предлагают:

  • ленточный фундамент
  • столбчатый фундамент
  • свайно-винтовой фундамент
  • плитный фундамент.

Более подробную информацию об этих типах фундамента, читайте в статье «Фундамент под ангар из сэндвич панелей».

Сколько будет стоить построить ангар из металлоконструкций

Окончательная цена на строительство зависит от следующих параметров:

  1. Размеры строения.
  2. Используемые строительные материалы
  3. Типа ангара: холодный или утепленный
  4. Наличия дополнительных элементов и работ: размеры и количество ворот, окон, подвесного оборудования, устройство пола, благоустройства территории и др. (если предполагает проектная документация).

Итак, ориентировочная цена на быстровозводимые ангары:

  • Подготовка проекта – от 250 руб/м2
  • Фундамент (цоколь) – от 3000 руб./пог.м.
  • Ангар из сэндвич-панелей (теплый) – от 17000 руб/м2

На нашем сайте есть сервис «Рассчитать онлайн», вы можете ввести параметры нужного вам ангара и получить ориентировочную стоимость вашего строения. Там же можно скачать коммерческое предложение от нашей компании.

Почему клиенты нам доверяют?

ГК СМК готова выполнить весь комплекс проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ для обустройства каркасного ангара холодного или утепленного типа. Сотрудничество с нашей компанией является оптимальным вариантом быстро и качественно построить каркасный ангар. Заказчики доверяют нам решение самых сложных и нестандартных задач по следующим причинам:

  • Наша компания занимается строительством более 10 лет.
  • В штате компании работают исключительно квалифицированные и компетентные в строительных вопросах специалисты.
  • Мы располагаем собственными производственными мощностями для изготовления элементов металлического каркаса различной конфигурации.
  • Для всех заказчиков действуют длительные гарантийные обязательства на все услуги и материалы.
  • Мы обеспечим максимально короткие сроки строительства объектов, независимо от их сложности.

Звонок в нашу компанию – первый шаг к надежному, качественному и долговечному ангару. Мы готовы вам провести экскурсию по нашим объектам, чтоб вы могли убедиться в качестве наших работ.