Главная \ О компании \ Статьи \ Подрядные организации по строительству
Подрядные организации по строительству

Подрядные организации по строительству

Строительство новых зданий и сооружений отличается существенными затратами трудовых и материальных ресурсов, денежных средств и большой продолжительностью производственного цикла. Существуют два вида организации строительства – хозяйственный и подрядный. В первом случае все работы осуществляют компании-застройщики своими силами, без привлечения подрядчиков. Во втором случае для реализации строительного проекта привлекаются подрядчики. Подрядные организации по строительству обязуются по поручению заказчика построить определенный объект или выполнить отдельные строительные работы.

Преимущества сотрудничества с подрядными организациями

Сотрудничество с подрядчиками имеет следующие преимущества:

  • Наличие кадровых ресурсов. Организации, которые специализируются на выполнении определенных видов работ, имеют в своем штате высококвалифицированный персонал, который оперативно и качественно выполняет производственные задания любой сложности.
  • Оснащенность необходимым оборудованием и инструментом. Наличие современной производственной базы обеспечивает высокую эффективность работ.
  • Ответственность за соблюдение безопасности строительных работ. Подрядчик обеспечивает выполнение мероприятий, направленных на соблюдение требований техники безопасности.

Субподряд позволяет оптимизировать финансовые затраты на  реализацию строительного проекта  и добиться наиболее рационального использования имеющихся ресурсов.

Подрядные организации по строительству строительная техника подрядных организаций

 Почему выгодно сотрудничать с генподрядчиками

Оптимальный вариант для заказчика – оформление договора строительного подряда с надежным, имеющим хорошую репутацию генподрядчиком. Заказчик дает техническое задание генеральному подрядчику и заключает с ним договор генподряда.  С учетом многопрофильности строительных работ генподрядчик поручает другим компаниям на производство отдельных работ.

Генеральный подрядчик несет обязательства по выполнению всех расчетов с привлекаемыми субподрядными организациями, снабжающими стройматериалами, оборудованием. Он также отвечает за качество строительно-монтажных работ. Генподрядчик занимается координацией деятельности субподрядчиков, контролирует их работу на объекте, отчитывается перед заказчиком о своей деятельности. Генеральный подрядчик может сам осуществлять общестроительные работы. Они включают в себя:

  • Инженерно-геодезические изыскания.  Последовательность операций определяется, исходя из физико-географических особенностей местности,
  • Подготовительные работы перед возведением объекта, расчистка территории под него.
  • Прокладка подъездных дорог, различных инженерно-технологических магистралей.
  • Земляные работы (рытье траншей, котлованов, пр.).
  • Арматурные работы, установка опалубки.
  • Кровельные (монтаж кровли и водосточных систем, обустройство гидро- и пароизоляции).
  • Монтажные работы по возведению железобетонных, сборных  и др. конструкций.
  • Отделочные (штукатурные, малярные, стекольные, фасадные, пр.).

В том случае, если заказчик заключает договора с несколькими подрядными организациями, ему придется лично координировать их деятельность, вникая во все организационные вопросы строительства.

Подрядные работы по строительству Подрядные работы по строительству бескаркасный ангар

Обязанности подрядных организаций

Подрядные организации по строительству обязуются выполнять  следующие функции:

  • Своевременное выполнение объемов работ, регламентированных договорными отношениями. Они должны осуществляться в сроки, указанные в графике производства работ, который является неотъемлемой частью договора.
  • Обеспечение высокого качества всех технологических операций, перечень которых указан в проектной документации, а также действующими строительными нормами и правилами.
  • Проведение испытаний и ввод в эксплуатацию, оборудования, установленного субподрядчиком. 
  • Выполнение мероприятий, направленных на выполнение правил ТБ и охраны окружающей среды. Ответственность за нарушение нормативных требований об охране окружающей среды несет субподрядчик. Он обязан возместить денежные средства за причиненный ущерб непосредственно потерпевшему.  
  • Своевременное устранение недостатков, которые были найдены в процессе возведения объекта или после его завершения на протяжении действия гарантийного срока. Продолжительность гарантийного периода, в течение которого подрядчики несут ответственность за все обнаруженные заказчиком недостатки результата работ, фиксируется договором стройподряда.
  • Вывоз за пределы строительной площадке оборудования, материалов, инструментов и другого имущества, принадлежащего субподрядчику.
  • Выполнение указаний генподрядчика, если они соответствуют условиям договора, и не являются вмешательством в хозяйственную деятельность субподрядчика. 
  • Устранение всех недостатков по требованию генерального подрядчика.

Субподрядчики отвечают перед генеральным подрядчиком за качество работ, представляют отчеты об их выполнении, затраченных ресурсах (материальных, денежных).   Генподрядчик обеспечивает эффективный контроль на всех этапах реализации строительного проекта. Путем заключения договора генерального подряда застройщик может избежать ряда проблем, дополнительных затрат времени и финансов.

строительство бескаркасной мансарды каркасный ангар каркасное здание

Какие услуги предоставляет ГК СМК 

Группа компаний СМК предлагает услуги генподряда в строительстве в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Нашими партнерами являются проверенные подрядные организации по строительству, которые качественно и в намеченные сроки выполняют требуемые объемы работ. Сотрудничество с компанией СМК обеспечит строительство и ввод в эксплуатацию объектов любой категории сложности в сжатые сроки. Вы можете ознакомиться с результатами нашей деятельности на примере строительных объектов, которые были возведены ранее. Мы также выполняем функции заказчика-застройщика. Стоимость предоставляемых нами услуг в Санкт-Петербурге отличается доступностью.  За подробной информацией обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: