Главная \ О компании \ Статьи \ Овощехранилище под ключ
Овощехранилище под ключ

Овощехранилище под ключ

ГК СМК строит овощехранилище под ключ по современным технологиям дешево и быстро. В статье расскажем о быстровозводимых технологиях строительства, их преимуществах и какая на овощехранилище стоимость.

Строить овощехранилище под ключ выгодно

Заказывать комплексные работы выгодно как с финансовой стороны, так и с точки зрения экономии общего времени строительства. Все что нужно - это обратиться в ГК СМК. Наши сотрудники подготовят проектное решение с учетом ваших пожеланий, грамотно организуют строительный процесс и сдадут готовое овощехранилище в оговоренные сроки.

Почему нас выбирают для заказа строительных услуг под ключ:

  • Опыт работы и реализованные проекты. ГК СМК на строительном рынке больше десяти с лишним лет. У нас налажены связи с поставщиками стройматериалов, сработанный коллектив опытных специалистов (что немаловажно для взаимодействия отделов между собой). Мы построили более 100 объектов. Зарекомендовали себя с лучшей стороны, о чем свидетельствуют отзывы наших заказчиков.
  • Наличие собственной спецтехники и строительного оборудования. Мы используем собственные ресурсы и оборудование. Что положительно сказывается на сроках и стоимости строительства. 
  • Наличие строительных допусков и разрешений. 
  • Мы стремимся к тому, чтоб вам было удобно и комфортно взаимодействовать с нами. На официальном сайте ГК СМК вы найдете информацию о построенных нами объектах, онлайн калькулятор для расчета стоимости строительства, статьи на строительную тематику. Мы предлагаем экскурсии по нашим построенным и строящимся объектам и возможность непосредственно пообщаться с заказчиками.

Овощехранилище под ключ сортировочный цех овощехранилища овощехранилище

Какие услуги подразумеваются при заявке на строительство овощехранилищ под ключ:

  1. Разработка проектного решения по техническому заданию заказчика.
  2. Подбор и закупка стройматериалов.
  3. Строительные работы.
  4. Монтаж инженерных систем и оборудования.

Современные овощехранилища

В настоящее время устройство овощехранилища происходит быстро и относительно дешево. Появление быстровозводимых технологий возведения открыло новые горизонты для бизнеса. Раньше, строительство кирпичного или бетонного склада занимало достаточно продолжительное время, требовало значительных затрат как на многочисленные стройматериалы, так и на производство работ. Теперь, мы возводим хранилища от 1-2х месяцев (в зависимости от технологии) и используем небольшой перечень стройматериалов.

бескаркасные склады современные склады овощехранилище

Самый экономный и быстрый способ получить овощехранилище – заказать бескаркасное строение. Основной стройматериал — это сталь. По форме строение арочное, без внутренних колонн и опор (пространство помещения можно использовать на все 100%, в зависимости от способа хранения).

Второй способ, который относят к быстровозводимым – строительство металлокаркасного овощехранилища.  Основные строительные материалы – стальные ЛМК (легкие металлические конструкции) и сэндвич-панели или профлист. Строение традиционной формы, возможно возведение в несколько этажей.

Преимущества быстровозводимых строений

Наши бескаркасные и металлокаркасные ангары обладают следующими преимуществами:

  • Надежные и прочные. Современные технологии позволяют получить не только более дешевые строения, но и сделать их достаточно крепкими. Срок службы быстровозводимых овощехранилищ от 50 лет. Они способны выдерживать серьезные снеговые и ветровые нагрузки.
  • Универсальны. Помещения можно переоборудовать практически под любую другую сферу использования.
  • Строения соответствуют всем санитарным, пожарным и прочим нормам.
  • Строительство возможно круглый год при любой погоде.
  • Широкая цветовая палитра облицовочного материала. Вы получаете не только функциональное, но и эстетически привлекательное строение.

Проект овощехранилища

проект   проектирование овощехранилища проект бескаркасного ангара

Создание проекта необходимый и важный этап. От того, насколько качественно и грамотно он проработан, зависит качество и удобство склада. Проектное решение позволяет во многих случаях экономить денежные средства заказчика. Проект учитывает пожелания будущего собственника и учитывает законодательные нормы, требования и правила.

На данном этапе мы предлагаем два варианта сотрудничества: использовать готовый типовой проект или разрабатывать новый с «нуля». Преимущество типовых проектов в том, что они уже были реализованы, их не нужно просчитывать заново. Они сокращают общее время на строительные работы и экономят финансы.

Разработка нового проекта целесообразна если для вас принципиально свое архитектурно-планировочное решение, не горят сроки реализации проекта и есть финансовая возможность. Стоимость разработки индивидуального проекта от 250 руб/м2.

Склад под овощехранилище требует определенных климатических условий. В проекте важно грамотно разместить климатическое оборудование и другие необходимые системы, входы/выходы, погрузочно-разгрузочные зоны и прочее. При этом нужно проработать вопрос размещения самих овощей, рассчитав наиболее оптимальные решения.

Вентиляция в овощехранилище

вентиляция в овощехранилище   вентиляция  вентиляция в бескаркасном ангаре

Одно из важных условий длительной сохранности фруктов и овощей это наличие правильной системы вентиляции. Выбор и проектирование этой системы зависит от множества факторов: вида овощей, способа складирования, размеров помещения, наличия отопления, материалов изготовления стен и прочих.

Следует учитывать, что в помещении нужно обеспечить не только приток и отток воздуха, но и поддержание определенной температуры и уровня влажности. Также, нужно поддерживать оптимальный состав газовой среды: уровень кислорода и углекислого газа.

Современные автоматизированные системы вентилирования воздуха надёжнее и качественнее выполняют свою работу, нежели аппараты прошлых поколений, но требуют крупных вложений при покупке и эксплуатации.

Перейдем непосредственно к строительству.

Бескаркасные овощехранилища

бескаркасные овощехранилища овощехранилище бескаркасный склад

Арочные бескаркасные ангары широко применяют практически во всех сферах деятельности, где нужно быстро и недорого получить строение. Сельскохозяйственная сфера не стала исключением.

Рассмотрим плюсы таких складов, этапы строительства и сколько может стоить подобное сооружение.

Преимущества бескаркасных складов и ангаров от ГК СМК

  1. Низкая стоимость строительства по сравнению с капитальными и каркасными постройками - от 3 000 руб/м2.
  2. Высокая скорость монтажа. Небольшой ангар возможно собрать практически за сутки.
  3. Не требует устройства дорогого и сложного фундамента. Легкий вес позволяет монтировать склад на облегченное основание.
  4. Пространство ангара можно использовать на все сто процентов, т.к. отсутствуют колонны.
  5. Такой склад абсолютно герметичен, элементы оболочки крепятся между собой по технологии вальцевания, образуя герметичный и надежный шов.
  6. Благодаря арочной форме, конструкция не скапливает осадки.

Основные этапы строительства бескаркасного овощехранилища

  • Проектирование овощехранилища.
  • Устройство облегченного фундамента (ленточного, плитного, свайно-винтового или столбчатого).
  • Изготовление арочных конструкций непосредственно на строительной площадке при помощи мобильного строительного комплекса на колесах MIC-240.
  • Сшивание нескольких арок между собой забортовочной машиной, обеспечивающей надежное и герметичное скрепление.
  • Монтаж секций арок на фундамент и соединение между собой все той же забортовочной машиной. Установка торцевых стенок.
  • Утепление ангара если предполагает проект (минеральной ватой или напыляемым пенополиуретаном).
  • Монтаж окон, дверей, ворот и пр.
  • Монтаж инженерных систем и оборудования.
  • Сдача объекта заказчику.

Видео о строительстве бескаркасного склада в Санкт-Петербурге

Каркасные быстровозводимые овощехранилища

Возведение каркасных складов происходит немного дольше чем бескаркасных. Стоимость этих построек также выше. Это связано с наличием металлического каркаса. Необходимо изготовить детали, доставить их на стройплощадку и только после этого приступить к сборке.

Элементы каркаса изготавливают по современной технологии из стали. Она позволяет при затрате меньшего количества металла сохранить прочность изделия. Это способствует и снижению стоимости конструкции в целом.

Преимущества каркасных построек

каркасное овощехранилище овощехранилище каркасный склад

Помимо перечисленных выше преимуществ быстровозводимых ангаров, у каркасных строений есть дополнительные:

  1. Быстрота и простота сборки.
  2. Возможность монтажа подвесного оборудования.
  3. Строительство хранилища возможно любой формы и конфигурации.

Основные этапы строительства овощехранилища по каркасной технологии

  • Создание проекта, составление плана строительства.
  • Изготовление и доставка деталей каркаса.
  • Параллельно с изготовлением стальных элементов происходит устройство фундамента под ангар из сэндвич-панелей.
  • Монтаж каркаса на подготовленное основание. Элементы крепятся между собой при помощи клепок, сварки или болтов. Работы ведутся при помощи строительной техники.
  • Обшивка стен каркаса. Здесь два варианта: используют профлист или сэндвич-панели. Какой материал экономически и технологически выгоднее, решают на этапе проектирования.
  • Устройство кровли. Возможно также с применением сэндвич-панелей или профнастила.
  • Монтаж окон, дверей, ворот и прочего.
  • Монтаж оборудования и инженерных систем в соответствии с проектом.
  • Сдача готового склада заказчику.

Таким образом, под мини овощехранилище с экономической точки зрения целесообразно строить бескаркасные конструкции. Если же требуется крупное складское здание, то наши заказчики предпочитают купить овощехранилище каркасное.

Сколько стоит построить овощехранилище

Ниже представлена таблица с ценами на наши строительные работы (включают и материалы):

Наименование работ

Единица
 измерения 
Цена,
руб.
 Эскизный проект  м2  от 250 
 Железобетонный цоколь   пог.м  от 3 000 
 Бетонная плита с армированием  м2  от 12 500
 Бескаркасный ангар  м2  от 3 000
 Утепление бескаркасного ангара, минвата (с облицовкой профлистом)   м2  от 1 800
 Утепление бескаркасного ангара, пенополиуретан   м2  от 1 100
 Каркасный ангар с обшивкой и кровлей из сендвич-панелей*   м2  от 17 000 

*Каркасное овощехранилище в холодном исполнении с облицовкой профлистом стоит примерно на 30% дешевле.

Расчет стоимости онлайн

Стоимость возведения овощехранилища можно рассчитать на онлайн калькуляторе на нашем сайте. Укажите тип быстровозводимой постройки, параметры и получите ориентировочную сумму.

Овощехранилище под ключ от ГК СМК

каркасный склад каркасное овощехранилище бескаркасные склады

ГК СМК предлагает строительство овощехранилищ, коровников, птичников, фруктохранилищ, зерносклада и прочих строений по быстровозводимым технологиям. Нами построено множество объектов различного назначения, мы готовы провести по ним экскурсию и показать вживую. За годы работы мы сформировали штат грамотных сотрудников, имеем собственные строительную технику и оборудование, связи с поставщиками.

Звоните нам по телефонам, указанным на сайте. Мы проконсультируем по вопросам строительства, если есть заявки – рассчитаем коммерческое предложение и предложим выгодный вариант возведения.

 

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: