Главная \ О компании \ Статьи \ Монолитные работы в СПб
Монолитные работы в СПб

Монолитные работы в СПб

Монолитное строительство представляет собой современную технологию, которая основана на свойствах бетонной смеси формировать изделия любой конфигурации. Благодаря этому удается возводить здания и сооружения со свободной планировкой площадей, практически любой этажности и размеров. Профессиональные монолитные работы в СПб являются одним из направлений работы группы компаний СМК. Наша деятельность охватывает весь комплекс строительных работ, начиная от составления проектной документации и заканчивая передачей объекта в эксплуатацию заказчику. Обладая большим опытом в строительстве объектов самого различного уровня сложности, мы можем гарантировать высокое качество всех наших услуг.

монолитные работы в СПб монолитные работы монолитный дом

Преимущества монолитного строительства

Технология монолитного строительства выгодно отличается от традиционных модульных и блочных объектов большим количеством преимуществ:

  • Отменные показатели механической прочности, звукоизоляции и теплоизоляции.
  • Высокая скорость возведения объектов сложной формы или нестандартной конфигурации.
  • Качество поверхности готовых изделий позволяет использовать наложение декоративных покрытий непосредственно на бетон, без дополнительного использования выравнивающих растворов.
  • Минимальная потребность в специализированной строительной технике и оборудовании.
  • Возможность совмещать бетонные конструкции с отделочными материалами любого типа и фактуры.
  • Стоимость монолитных работ за мзначительно ниже, чем при строительстве объектов из блоков или секций.
  • Отменные эксплуатационные свойства построек из монолитного бетона: длительный срок службы, большая механическая прочность, влагостойкость.
  • Возможность выполнять бетонные работы в местах с плотной застройкой, где сложно обеспечить строительство модульных конструкций.

монолитный дом   монолитные работы   монолитные работы

Основные этапы монолитного строительства

Технология монолитного строительства зданий и сооружений предполагает последовательное выполнение широкого перечня операций:

  1. Подготовительные работы: уборка строительной площадки от мусора, разметка территории, ограждение места проведения работ, подвозка оборудования, инструментов и спецтехники.
  2. Строительство фундамента, который выполняется на основании проектной документации и включает арматурный каркас с опалубкой.
  3. Монтаж опалубки и арматурного каркаса на поверхности фундамента. В зависимости от конструктивных особенностей сооружаемого объекта используют щитовую или тоннельную опалубку. Первый вариант характеризуется способностью формировать бетонные конструкции любой формы и площади. Тоннельная опалубка применяется для обустройства стен и перекрытий непосредственно за одну сборку.
  4. Заливка опалубки бетонным раствором. Для этих целей могут использовать бетон, который производят непосредственно на месте выполнения строительных работ. Другим вариантом получения бетона является его подвозка бетононасосами напрямую с заводов. Для увеличения прочности и гидроизоляции бетона используют специальные добавки.
  5. Демонтаж опалубки. К этому этапу работ приступают только после приобретения бетоном определенного уровня механической прочности.
  6. Внешняя отделка фасада здания с помощью декоративных материалов различных типов, цвета и фактуры.

При выполнении работ по монолитному строительству при отрицательной температуре окружающего воздуха, дополнительно вводим специальные добавки и выполняется прогрев бетонной смеси. Для этого используются специальные подогреватели, которые обеспечивают стабильное поддержание положительной температуры бетона.

Классификация опалубки

несъемная опалубка       съемная опалубка

Опалубка представляет собой специальные приспособления, которые используют для придания бетонной смеси определенной формы. После набора бетоном определенного уровня прочности опалубка удаляется. В зависимости от конструкции опалубки, используемой для заливки бетона, её подразделяют на две основные группы:

  1. Съемная.
  2. Несъемная.

Съемная опалубка получила широкое распространение в многоэтажном строительстве, где требуется большое количество раз собирать приспособления одинаковой формы. Несъемная опалубка представляет собой более сложный вариант приспособлений, которые в большинстве случаев используют для индивидуального малоэтажного строительства коттеджей и жилых домов.

Виды монолитного строительства

В зависимости от особенностей проведения монолитных работ, конфигурации опалубки и подготовки армированного каркаса, различают следующие типы готовых бетонных конструкций:

Бетонирование промышленных полов монолитная лестница фундамент

Стоимость монолитного строительства

Расценки на монолитные работы в СПб зависят от следующих факторов влияния:

  • Масштабы будущего строительства.
  • Уровень сложности проекта.
  • Наличие нестандартных архитектурных решений.
  • Тип используемого бетона.
  • Температура окружающего воздуха в процессе строительства.
  • Сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

В каждом конкретном случае следует выполнять индивидуальный расчет сметы на основании всех этих критериев.

Наше предложение

Профессиональная бригада монолитчиков от компании СМК предлагает широкий спектр качественных услуг с индивидуальным подходом к каждому заказчику. Мы имеем большой опыт успешных работ в качестве генеральных подрядчиков строительства, что позволяет нам комплексно подходить к решению самых сложных и неординарных задач. Мы выполняем строительство зданий и сооружений под ключ, а также отдельные виды работ (например, обустроить фундамент под ключ с гарантией качества). Для получения грамотных консультаций относительно вопросов сотрудничества с нами, звоните по телефонам из раздела «Контакты», указанным на нашем официальном сайте.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: