Главная \ О компании \ Статьи \ Металлические быстровозводимые ангары
Металлические быстровозводимые ангары

Металлические быстровозводимые ангары

Самый быстрый способ для обустройства многоцелевого сооружения любой площади – построить металлические быстровозводимые ангары.

Сфера применения быстровозводимых сооружений

Эти сооружения находят широкое использование в качестве следующих объектов:

  • Элеватор для хранения овощей, зерновых и масличных культур, другой продукции сельскохозяйственного назначения.
  • Производственный цех или участок.
  • Комплекс для содержания крупного рогатого скота, птиц, коней, кролей и других животных.
  • Гараж для хранения транспортных средств, сельскохозяйственной техники, авиатехники, дорожной и строительной спецтехники.
  • Станция технического обслуживания транспортных средств и спецтехники.
  • Организация торгово-развлекательных центров, выставочных павильонов.
  • Обустройство спортивных комплексов.

каркасный ангар для самолета бескаркасный бассейн бескаркасный коровник

Современные технологии строительства позволяют оборудовать металлические быстровозводимые ангары всем необходимым перечнем инженерных коммуникаций и других вспомогательных систем.

Конструктивные особенности быстровозводимых ангаров

Для возведения быстровозводимых ангаров используют две основные технологии:

  1. Каркасная.
  2. Бескаркасная (арочная).

Каркасный тип зданий и сооружений предполагает наличие каркаса из опор, балок и ферм, которые скрепляют между собой при помощи сварочного или болтового соединения. За счет высокой массы металлического каркаса фундамент под ним должен обладать высокой прочностью и низкой подвижностью. Для обшивки каркаса используют профилированные листы оцинкованной стали. Благодаря цинковому покрытию все объекты отличаются высокой коррозионной стойкостью.

Бескаркасная технология строительства предполагает сооружение ангаров без использования металлических каркасов. В качестве несущей конструкции здесь выступает гнутый в дугообразную форму металлический лист с цинковым или полимерным покрытием. Для придания ограждающим конструкциям теплоизоляционных качеств, внутренняя поверхность стен ангара может утепляться.

Преимущества каркасных ангаров

металлические быстровозводимые ангары каркасный ангар

Каркасные быстровозводимые металлические ангары с обшивкой из стального профилированного листа с цинковым покрытием характеризуется следующими преимуществами:

  • Возможность проведения строительных работ в любой климатической зоне, при любых погодных условиях и температуре воздуха.
  • Высокая степень мобильности металлоконструкции, что позволяет с минимальными финансовыми и временными затратами обеспечить смену географической локации.
  • Отменная стойкость к вредным факторам воздействия окружающей среды: резкие перепады температуры, длительное ультрафиолетовое излучение, воздействие повышенного уровня влажности, резкие порывы ветра и др.
  • Высокая степень ремонтопригодности, при повреждении отдельных листов профлиста потребуется только их локальная замена.
  • Полное соответствие всем требованиям пожарных, экологических и санитарно-гигиенических стандартов.
  • Продолжительный срок эксплуатации без ухудшения рабочих характеристик.
  • Сжатые сроки выполнения строительных работ, которые значительно короче терминов возведения сооружений из бетона и кирпича.

Преимущества бескаркасных конструкций

бескаркасный ангар металлические быстровозводимые ангары внутреннее устройство бескаркасного ангара

Бескаркасные металлические быстровозводимые ангары и склады обладают следующими достоинствами:

  • Отсутствие жестких требований к прочности выполняемого фундамента.
  • Низкий уровень затрат на возведение по бескаркасной технологии: от 3000 рублей за м2 при строительстве холодного ангара и от 4100 рублей за м2 при наличии утепления.
  • Срок эксплуатации арочного ангара составляет не менее 50 лет.
  • Возможность свободной планировки внутреннего пространства за счет отсутствия каркаса.
  • Все соединения дугообразных панелей выполняются специальным устройством, которое обеспечивает высокую механическую прочность и герметичность соединений.
  • Все элементы конструкции из металла собирают и изготавливают непосредственно на строительной площадке, что существенно сокращает транспортные расходы.

При дополнительном утеплении бескаркасной конструкции слоем теплоизоляционного материала, она приобретает дополнительные преимущества:

  • Возможность регулировать температуру воздуха внутри ангара в заданном диапазоне значений, независимо от температуры окружающего воздуха.
  • Высокая степень звукоизоляции ограждающих конструкций позволяет надежно изолировать внутреннее пространство ангара от постороннего внешнего шума.

Видео о возведении бескаркасного склада в Санкт-Петербурге

Почему с нами выгодно сотрудничать

Группа компаний «СМК» предоставляет возможность заказать строительство быстровозводимых ангаров «под ключ» в Санкт-Петербурге и Лен. области. Мы обеспечим комплексное выполнение всех этапов работ: проектирование, строительство, монтаж дополнительного оборудования. Все клиенты получают самое высокое качество услуг и сертифицированные материалы. На все объекты предоставляется длительная гарантия и обоснованные конкурентоспособные цены. Рассчитать ориентировочную стоимость строительства можно при помощи онлайн калькулятора на страницах нашего сайта. Получить более подробную информацию можно по телефону у наших менеджеров, для чего следует набрать номер из раздела «Контакты» или оставить заявку в специальной форме на сайте.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: