Главная \ О компании \ Статьи \ Металлические ангары: утепление
Металлические ангары: утепление

Металлические ангары: утепление

Для эксплуатации металлического ангара в круглогодичном режиме следует обеспечить низкие потери тепла через ограждающие конструкции. Это поможет создать требуемые условия микроклимата внутри сооружения, без значительных финансовых затрат на отопление и кондиционирование. Металлические ангары: утепление традиционно осуществляют при помощи минеральной ваты или пенополиуретана. Каждый из этих теплоизоляционных материалов обладает своими преимуществами и недостатками, которые следует учитывать при подборе оптимального решения проблем с потерей тепла.

Минеральная вата

строительство ангара утепление минватой

Минеральная вата – искусственный волокнистый теплоизоляционный материал, поставляемый в форме рулонов или плит. Основные преимущества минеральной ваты перед аналогичными теплоизоляционными материалами:

  • Отменная звукоизоляция предотвращает проникновение постороннего шума внутрь помещений.
  • Высокая степень упругости и стойкости к деформации вследствие длительной нагрузки.
  • Низкое значение теплопроводности, что существенно сокращает тепловые потери через крышу и стены ангара.
  • Полное соответствие всем санитарно-гигиеническим, пожарным и экологическим стандартам.
  • Длительный срок эксплуатации без ухудшения рабочих характеристик.
  • Отменная устойчивость к образованию плесени, грибков и других вредных микроорганизмов.
  • Нейтральная реакция на воздействие химически активных веществ.

Существенным недостатком минеральной ваты является ухудшение теплоизоляционных параметров вследствие увлажнения. По этой причине при монтаже выполняют дополнительную защиту минеральной ваты от влаги.

Пенополиуретан

утепление каркасного ангара бескаркасный ангар

Пенополиуретан (ППУ) – ячеистый теплоизоляционный материал современного образца. Он образуется вследствие химической реакции между полиолом и изоцинатом. ППУ характеризуется многочисленными преимуществами:

  • Ячеистая структура, насыщенная воздухом, обеспечивает высокую степень теплоизоляции ограждающих конструкций.
  • Пенополиуретан обладает высокой степенью стойкости к влаге, химически активным веществам и механическому воздействию.
  • В процессе монтажа ППУ не образуются технологические соединительные швы.
  • Нанесение пенополиуретана на поверхность ограждающих конструкций осуществляется напылением, что позволяет в максимально сжатые сроки обработать большую площадь.
  • ППУ обладает отменной адгезией ко всем типам материалов: металл, дерево, пластик, бетон, кирпич.
  • Высокая степень звукоизоляции обеспечивает надежную защиту внутреннего пространства от постороннего шума с улицы.
  • Высокая стойкость к распространению грибков, плесени и других микроорганизмов.
  • Продолжительный срок эксплуатации без снижения рабочих характеристик.

Основной недостаток пенополиуретана заключается в высокой степени деструктивных процессов в нем при воздействии ультрафиолетового излучения. По этой причине его используют исключительно на внутренней поверхности ангара.

Металлические ангары: утепление

(технология нанесения теплоизоляционных материалов)

Строительство ангаров «холодного» типа осуществляется с использованием металлического профилированного листа с цинковым покрытием. Высокая теплопроводность стали не позволяет этому типу ограждающей конструкции эффективно справляться с тепловыми потерями. Для сокращения тепловых потерь через профилированные листы осуществляют их утепление одним из двух способов:

  1. Монтаж минеральной ваты. Производится на внутренней поверхности ангара по предварительно установленной обрешетке. Минеральная вата укладывается плитами и фиксируется на обрешетке. Для предотвращения увлажнения вследствие конденсации влаги с внутренней стороны укладывают слой пароизоляции. Для предотвращения увлажнения атмосферными осадками с внешней стороны теплоизоляционного материала укладывают слой гидроизоляционной пленки. Для защиты от механического воздействия и придания эстетической красоты, слой теплоизоляции закрывают профилированными листами.
  2. Металлические ангары: утепление напылением ППУ. Утепление пенополиуретаном производят с помощью дозатора высокого давления, где перемешивают изоцинат с полиолом и добавляют воздух. В результате химической реакции на выходе из дозатора образуется мелкодисперсный аэрозоль, который способен проникать в самые труднодоступные места и обладает высокой адгезией. Отвердевание пенополиуретана происходит в считанные часы, поэтому уже после первых суток он приобретает 100% проектной прочности. Для защиты пенополиуретана от повреждений и придания внутренней поверхности ангара эстетичного вида, весь теплоизоляционный материал закрывают листами профилированной оцинкованной стали.

быстровозводимые ангары

Почему с нами выгодно сотрудничать?

Группа компаний «СМК» обеспечивает комплексную услугу "Металлические ангары: утепление" (ангары каркасного и бескаркасного типа) в максимально сжатые сроки. Мы индивидуально подходим к каждому объекту и предлагаем наиболее эффективные методы снижения тепловых потерь. Сотрудничество с нашей компанией позволяет грамотно провести тепловой расчет и подобрать теплоизоляционный материал с требуемыми характеристиками. Обращайтесь к нам любым удобным способом, и мы обязательно найдем взаимовыгодные решения поставленных задач.

Наше предложение

Группа компаний «СМК» предоставляет профессиональные услуги по утеплению ангаров бескаркасного типа с помощью пенополиуретана или минеральной ваты. Стоимость услуг нашей компании по утеплению ангара минеральной ватой толщиной 100 мм составляет от 1800 рублей за один квадратный метр, при использовании слоя пенополиуретана толщиной 50 мм стоимость услуги составит от 1100 рублей за один квадратный метр (все цены включают в себя строительные материалы). При необходимости получить ориентировочный расчет с учетом индивидуальных конструктивных параметров ангара можно воспользоваться нашим онлайн калькулятором, который выложен на официальном сайте компании. Каждый заказчик получает от нас максимально качественные услуги, сертифицированные материалы, конкурентоспособные цены и длительную гарантию на работы. Ждем Ваших звонков по телефонам, которые указаны в разделе «Контакты» или оставьте заявку через специальную форму на сайте. После чего наши специалисты выйдут на связь в максимально короткое время.