Главная \ О компании \ Статьи \ Мансардные этажи и навесы
Мансардные этажи и навесы

Мансардные этажи и навесы

Увеличить полезную площадь жилого дома или промышленного здания можно без использования традиционных способов реконструкции. Оптимальное решение проблемы – мансардные этажи и навесы, возводимые по бескаркасной технологии. С ее помощью выполняется перестройка и модификация чердачных помещений, плоских крыш зданий для их последующей эксплуатации.

Преимущества быстровозводимых объектов

Владельцам зданий часто приходится выбирать между постройкой еще одного этажа из традиционного кирпича, бетона или возведением мансарды при помощи современных технологий. Бескаркасные технологии вызывают большой интерес у застройщиков и пользуются постоянно возрастающей популярностью. К преимуществам быстровозводимых мансардных этажей относятся:

  • Короткие сроки строительства. Затраты времени составляют всего несколько дней в зависимости от сложности, назначения и размера объекта.
  • Низкая стоимость строительства. Учитывая небольшой вес конструкции, не потребуется осуществлять дополнительное укрепление фундамента. Быстрая сдача объекта в эксплуатацию предполагает минимальные затраты на выполнение строительных работ.
  • Большой выбор архитектурных решений внешнего облика мансарды. 
  • Сокращение потерь тепла через крышу. Надстройка над последним этажом за счет использования материалов утепления позволяет создать оптимальный микроклимат в помещении, так как они обладают отличными шумо- и теплоизоляционными свойствами.
  • Максимальный коэффициент использования объема подкровельного пространства. 
  • Высокая надежность. Быстровозводимые сооружения производятся из высококачественных строительных материалов, соответствующих жестким требованиям международных стандартов.
  • Возможность устройства мансардных помещений большой площади без внутренних поддерживающих конструкций. 

Мансардные этажи и навесы Мансардные этажи и навесы Мансардные этажи и навесы

Немаловажным преимуществом является возможность выполнения строительных работ в любое время года и без применения тяжелой строительной техники. Если предполагается постоянная эксплуатация мансарды, особое внимание следует обратить на обустройство вентиляции и способ утепления мансардного этажа. Быстровозводимое сооружение из стального оцинкованного листа отличается надежностью, имеет свойства монолитного здания, пожаростойкостью, устойчивостью к воздействию влаги и эстетической привлекательностью.

Мансардные этажи и навесы – особенности бескаркасной технологии

Готовая мансарда не имеет несущего профиля и представляет собой сооружение из специального металлического профиля. Вместо несущего каркаса создается металлическая профильная арка, которая используется как основа. Она обладает большим запасом прочности. Использование технологии бесшовного возведения обеспечивает герметичность возводимой конструкции.

В зависимости от назначения можно сделать холодную или теплую мансарду, а ее торцы обшить любым материалом. В ней устанавливают двери, окна, а также оснащают элементами декора. Основный критерий выбора утеплителя зависит от назначения помещения. Быстровозводимые мансардные этажи и навесы не нуждаются в ремонте в процессе эксплуатации и обеспечивают длительный срок службы.

Изготовление конструктивных элементов будущего сооружения производится при помощи панелеформовочного и гибочного оборудования непосредственно на стройплощадке. Материалом для изготовления дугообразных профилей служит оцинкованная рулонная сталь. Ее использование позволяет сэкономить на антикоррозийной обработке. В процессе работы осуществляется формование дугообразных панелей из рулонного металла. Они соединяются в секции по 3 панели в каждой с помощью электрической сшивающей машины. При необходимости производятся установка внутренних перегородок с целью разделения пространства мансарды на отдельные зоны. Последующая вальцовка панелей обеспечивает высокую герметичность панелей.

изготовление арок изготовление арок Мансардные этажи и навесы

Внутренняя отделка зависит от назначения здания и может быть такой же, как в обычном блочном здании. Для обустройства внутреннего освещения, вентиляции помещения между конструктивными деталями арки устанавливаются специальные закладные элементы. Внешний вид сооружения соответствует современным архитектурным тенденциям. Широкая цветовая гамма полимерных покрытий и вариантов отделки дают возможность возводить не только прочные, но и эстетически привлекательные мансардные этажи и навесы.

Преимущества сотрудничества с ГК СМК

Наша компания предлагает комплексные решения по строительству быстровозводимых сооружений под ключ, без посредников. Мы гарантируем быстрое и качественное возведение бескаркасных мансард. Наши специалисты предложат наиболее выгодный вариант сотрудничества. Обратившись к нам, каждый заказчик может рассчитывать на:

  • Высокое качество возводимых сооружений.
  • Своевременное выполнение договорных обязательств.
  • Доступную стоимость услуг.

Мы также осуществляем проектирование и строительство каркасных и бескаркасных ангаров, изготовление металлических конструкций. Узнать ориентировочную стоимость строительства поможет калькулятор онлайн. Наши специалисты обладают всеми необходимыми навыками для выполнения задач любой сложности. Автопарк компании укомплектован специализированной строительной техникой, а изготовление металлоконструкций осуществляется на собственных производственных мощностях. Обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте, и закажите строительство мансарды. Мы гарантируем сжатые сроки выполнения работ при минимальных финансовых затратах.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: