Главная \ О компании \ Статьи \ Логистические и складские комплексы
Логистические и складские комплексы

Логистические и складские комплексы

Группа компаний СМК осуществляет строительство и проектирование сооружений под логистические и складские комплексы. Потребность в высококлассных логистических и складских комплексах непрерывно растёт. Любой складской комплекс представляет собой несколько помещений, которые предназначены для хранения различных товаров, грузов. Подобные сооружения предназначаются для осуществления разных операций по складской логистике (рациональное размещение запасов, обновление, учёт, их содержание, сохранность). Складские комплексы могут быть разных классов.

Однако на строительном рынке наша компания – не единственная. В чём же преимущества ГК СМК?

Приемлемая цена, которая адекватна качеству конечного результата.

Широкий выбор решений. Мы можем предложить нашим клиентам индивидуальный подход к каждому заказу и достаточно гибкие условия сотрудничества. Наша компания предлагает как типовые проекты, так и разрабатывает индивидуальные.

Полная комплектация зданий, высокая заводская готовность конструкций позволяют быстро и при минимальных затратах провести все работы по монтажу. Вся наша продукция сертифицирована, она соответствует санитарным нормам и нормам противопожарной безопасности.

Сотрудничество с ГК СМК - это гарантия того, что все работы будут проведены профессионально, качественно и в срок. Мы предлагаем Вам строительство складов самого разного назначения и холодильных складов для объектов пищевой промышленности. Подобные сооружения просто незаменимы для развития бизнеса и успешной деятельности компании.

Как строят логистические и складские комплексы

Строительство складов продиктовано, как правило, коммерческой необходимостью. Поэтому очень важно решать поставленную задачу быстро, эффективно и с минимальными затратами. Наиболее приемлемым вариантом в настоящее время является возведение складов из металлоконструкций и сэндвич панелей. Такая технология позволяет значительно сократить и стоимость, и сроки строительства по сравнению с использованием железобетонных панелей или кирпича. 

Однако важно принимать во внимание тот факт, что все преимущества монтажа подобных конструкций удастся оценить только тогда, когда будет соблюдаться технология и грамотно производиться организация работ. Но это уже – вопрос профессионализма и опыта сотрудников компании, которая занимается строительством. 

ГК СМК оказывает все виды услуг, касающихся проектирования и строительства логистических комплексов и складских терминалов в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге. Наши специалисты обладают большим опытом возведения складов самых разных размеров, технической оснащённости, назначения.

Сначала выполняется комплексное проектирование конструкции, при этом особое внимание уделяется следующим моментам:

  • Детальная проработка генплана в увязке с УДС.
  • Технологическая часть.
  • Пожаробезопасность. В зависимости от объёмов комплекса рассчитываются мероприятия для предотвращения распространения огня, системы автоматического пожаротушения.

После составления проектной документации необходимо будет пройти согласование в государственных органах (МЧС, ГИБДД, комитет градостроительства и архитектуры и т.д.). После согласования можно приступать непосредственно к строительству. 

Наша компания может гарантировать высокое качество всех проектных и монтажных работ, строгое соблюдение назначенных сроков сдачи готового объекта.

Проектирование, строительство складских помещений – это необходимый процесс для компаний-производителей той или иной продукции. Склад предоставляет возможность хранить и обрабатывать товар, сохраняя при этом его качество. Соответственно, проект разрабатывается с учётом особенностей деятельности фирмы-производителя.

Холодильные и морозильные склады

холодильные склады утепление пенополиуретаном бескаркасный холодильный склад

Холодильный склад – это отдельно стоящее здание определённых размеров, в котором размещаются специальные холодильные камеры и разного рода вспомогательные помещения. Все холодильные склады оборудуются железнодорожной или автомобильной рампами, необходимыми для отпуска и приёма продукции. Охлаждаемые камеры оборудуются теплоизолирующими дверями, воздушными завесами и тамбурами. 

Фундамент

Для предотвращения промерзания грунта под конструкцией пола обустраивается продуваемое пространство. Конструкция может выполняться в сборном или монолитном варианте, она надёжнее и дешевле конструкции с электроподогревом. 

Оболочка 

Оболочку для подобных складов производят из оцинкованной стали. Основные комплектующие элементы изготавливаются в кратчайшие сроки, и всё благодаря высокой технологичности производства. 

Кровля

Вентилируемый тропик представляет собой особую комбинированную кровельную конструкцию, которая разработана специально для объектов пищевой промышленности. Подшивной потолок скрывает металлоконструкции и гарантирует надёжную защиту от накопления пыли в помещении. Вентилируемый тропик представляет собой покрытие над зданием склада, которое обеспечивает защиту от попадания прямых солнечных лучей и естественную вентиляцию. 

Ограждающие конструкции 

В качестве ограждающих конструкций камер используются теплоизоляционные сэндвич-панели, изоляционным материалом которых является вспененный пенополиуретан. Он абсолютно безопасен для озонового слоя атмосферы. 

Двери 

Тот же самый пенополиуретан применяется и в качестве изоляционного материала для дверей. Для более плотного закрывания все двери оснащены по периметру резиновыми уплотнителями, к тому же они имеют специальное запорное устройство, которое предотвращает запирание персонала внутри камеры. 

По температурному режиму холодильные камеры разделяются на следующие типы: 

  1. Среднетемпературные холодильные камеры (от +10°С до 0°С). 
  2. Низкотемпературные холодильные камеры (от 0°С до -10°С). 
  3. Низкотемпературные морозильные камеры (от -10°С до -30°С). 

По исполнению камеры делятся на типы: 

  1. Сборно-разборные камеры типовых размеров. 
  2. По индивидуальным размерам заказчика. 

ГК СМК предлагает строительство и проектирование холодильных и морозильных складов «под ключ».

Картофелехранилища

Картофелехранилища - специализированные строения, в которых создаются оптимальные условия для сохранения урожая картофеля. Такие строения обычно имеют один этаж, систему отопления и принудительной вентиляции. Стоимость и сроки сооружения картофелехранилища определяются типом строения. Самые дешёвые варианты хранения - временные, они представляют собой бурты и траншеи, наполняемые корнеплодами и укрытые слоем соломы и земли. При таком хранении практически невозможно сохранить картофель в течение всего зимнего периода, образуется большое количество отходов.

бескаркасное картофелехранилище  бескаркасное картофелехранилище

Особенности и преимущества технологии

Мы предлагаем складские помещения под картофелехранилища, построить которое будет действительно выгодно: их строительство выполняется с соблюдением всех технических нормативов в максимально сжатые сроки. Основа конструкции картофелехранилищ - ангары арочного типа, изготовленные по бескаркасной, или, что встречается значительно реже, по каркасной технологии.

логистические и складские комплексы

Такие строения не требуют больших финансовых и временных затрат. Так у бескаркасного строения, используемого как картофелехранилище, цена в 2 раза ниже, чем у каркасного ангара, и в 4 раза ниже, чем у капитального строения. К основным преимуществам бескаркасной технологии строительства, в сравнении со зданиями других типов, помимо экономии финансов, относится:

  • высокие темпы работ. Строительство картофелехранилища под ключ может быть выполнено всего за 7-10 дней;
  • производство и сборка арок на объекте. Этим значительно снижаются затраты на доставку элементов конструкций с завода;
  • в здании нет ферм, колонн и балок, так как арочные панели являются безопорными и самонесущими.

Один из важных критериев, определяющих цену строительства - эффективность и надёжность работы вентиляции. Наша компания устанавливает проверенные и качественные вентиляционные системы, с которыми можно быть уверенными в сохранности картофеля весь сезон его хранения.

Этапы строительства:

  • Устройство фундамента и бетонного пола.
  • Изготовление металлических арок и их установка.
  • Укладка теплоизоляционных материалов.
  • Укрепление стен. Оно необходимо, чтобы хранить картофель навалом.
  • Установка вентиляционной системы и пусконаладочные работы.
  • Консультации и при необходимости обучение.

Работы производят специалисты компании на собственном оборудовании, без задействования компаний - субподрядчиков.

Мы в минимальные сроки изготовим как типовое строение, так и сооружение с индивидуальными размерами. Возможна установка ангаров в форме "паука". В центре сооружения располагается цех сортировки, а несколько ангаров типовых размеров расположены по бокам. Такая схема расположения значительно упрощает сортировку и переработку картофеля. Также целесообразно построить картофелехранилище из нескольких ангаров в ряд, чтобы сократить потери при сбоях в работе оборудования и электроэнергии.

Картофелехранилища, построенные по современным технологиям, обеспечивают защиту клубней от влаги, как атмосферной, так и грунтовой; от повреждения вредителями. Также способствуют поддержанию оптимальных режимов температуры и влажности, обусловленному эффективной работой систем вентиляции. Внешняя вентиляция действует во всём помещении в целом, внутренняя - необходима для проветривания клубней.

Зернохранилища

Наша компания предлагает клиентам современные зернохранилища под ключ на бескаркасной основе, отличающиеся высоким уровнем надежности и скоростью возведения. Их использование позволяет обеспечить эффективное хранение зерна, его полную защиту от факторов природного воздействия, появления грибков и атак различных грызунов.

За счет максимально продуманной конструкции наши ангары максимально удобны, позволяя проводить погрузо-разгрузочные операции с минимальными затратами сил и времени. При всем при этом стоимость зернохранилища остается доступной и адекватной предлагаемому изделию.

На данный момент существует три основных типа зернохранилищ:

  • Напольные хранилища.
  • Силосные хранилища.
  • Закрома.

На фоне силосов, представляющих собой сложную конструкцию, возведение которой занимает значительное количество времени и требует серьезных капиталовложений, закрома и зернохранилища напольного типа значительно более доступны. На подобные зернохранилища цена остается в разумных пределах, позволяя обзавестись эффективным средством хранения урожая при минимальных инвестициях.

ALT

Предлагаемое нами строительство зернохранилищ бескаркасного типа позволяет получить сразу несколько существенных преимуществ:

  • Небольшую стоимость возведения сооружения.
  • Минимальные сроки возведения зернохранилища.
  • Полную герметичность внутреннего пространства.
  • Полная безопасность и высокая долговечность объекта.

Рассказывая о преимуществах бескаркасной технологии строительства, стоит в качестве примера привести такой факт, на возведение зернохранилища, обладающего площадью помещений в 1,5 тысячи кв. метров тратится всего 10-14 дней. При обычном строительстве на это потребуется несколько месяцев. Качество  возведения при этом нисколько не страдает. Мы готовы предложить пятилетнюю гарантию на все возводимые нами объекты, при этом срок службы ангаров может достигать половины века. В процессе работы мы пользуемся только высококачественными материалами, что вместе с большим практическим опытом возведения зернохранилищ позволяет нам добиваться отличных результатов в своей профессиональной деятельности. Сотрудничество с нашей компанией позволяет получить по оптимальным расценкам высокоэффективные зернохранилища, отличающиеся надежностью, прочностью конструкции и минимальными сроками возведения. С нами ваше зерно будет под надежной охраной.

Овощехранилища

Овощехранилища представляют собой эффективный способ хранения разнообразных овощей, защищая их от вредителей, атмосферных осадков, мороза и других негативных факторов воздействия. На сегодняшний день хранилища могут быть временными или постоянными, при этом первые фактически представляют собой ямы, рассчитанные на кратковременное хранение овощной продукции. Постоянные объекты представляют собой уже капитальное строение с соответствующими сроками возведения. Естественно, что на подобное овощехранилище цена будет весьма существенной. Наша компания предлагает один из лучших вариантов возведения овощехранилищ под ключ – бескаркасное строительство. Наши строения отличаются высокой надежностью и долговечностью, позволяя сохранять все виды овощей в течение длительного времени.

Процесс создания подобных хранилищ включает в себя несколько действий:

  • Проектирование.
  • Обустройство фундамента.
  • Заливка пола и монтаж арочных конструкций.
  • Проведение теплоизоляции.
  • Установка оборудования для вентиляции.
  • Подготовка персонала будущего овощехранилища.

Наша организация может похвастаться тем, что все этапы создания овощехранилищ, начиная от проектирования и изготовления конструкций, до монтажа и обучения персонала мы проводит самостоятельно без привлечения подрядных организаций. Как результат, на наши овощехранилища стоимость существенно ниже, чем у конкурирующих компаний.

ALT

В процессе создания помещения для хранения овощной продукции стоит принимать во внимание несколько факторов. Во-первых, это объемы предполагаемого к хранению товара. Во-вторых, характер местности, на которой будет располагаться сооружение. В-третьих, наличие необходимых энергетических мощностей.

Мы предлагаем построить логистические и складские комплексы под овощебазы не только по стандартным проектам, но и осуществляем возведение объектов на основе персональных проектов заказчика. Имеющиеся в наличии нашей компании проекты позволяют быстро возводить не только хранилища различной вместительности, но и сочетать их с производственными объектами на одной площади, например, в виде «паука». У нас вы можете приобрести типовые хранилища вместительностью до 3 тысяч тонн, на возведение которых уйдет всего около 2,5 месяцев или меньше.

В случаях, когда работы выполняются по индивидуальному проекту, мы выполним овощехранилище в тех размерах, которые указываются заказчиком. Хотим отметить, что возведение можно разделить на части, например, сам ангар создать в этом году, а системами вентиляции обеспечить его на следующий сезон. Обычно подобная схема применяется в случаях, когда клиент не располагает достаточным запасом денежных средств.

На всю работу мы предлагаем пятилетнюю гарантию, в то время как само хранилище может эксплуатироваться 50 лет.

 

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: