Главная \ О компании \ Статьи \ Когда построить дешевле, чем арендовать
Когда построить дешевле, чем арендовать

Когда построить дешевле, чем арендовать

Если предприниматель не подстраивается под меняющиеся условия ведения бизнеса, то он терпит убытки. Выгодно ли покупать коммерческую недвижимость сегодня? Или, как построить дешевый склад? Почему пустуют производственные помещения? Когда построить дешевле, чем арендовать? Во сколько обходится аренда склада в СПб? Обо всем этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Снять производственное помещение в аренду

На стадии создания бизнеса, либо в момент его трансформации и расширения, встает вопрос о том, чтобы снять помещение в аренду. На первый взгляд, все очень просто, так как объявление «Аренда производственных помещений» висит на каждом шагу. Но, как только вы узнаете стоимость аренды и просчитаете сколько нужно выполнить заказов, чтобы ее «отбить», то математика не сходится. И вроде как нельзя обвинять арендодателей в высоких ставках, так как мы вошли в 2019 год уже с НДС 20% и повышением коммунальных услуг.

снять производственное помещение в аренду аренда склада в Спб складские помещения

Если вы арендатор помещения, то наверняка считали сколько средств вы тратите на то, чтобы снять производственное помещение в аренду. В пересчете на год суммы получаются очень значительные. Многие бизнесмены пожимают плечами и продолжают платить и мириться с повышением ставок арендодателем. Кто-то переезжает из одного помещения в другое, но сути дела это не меняет. Проходит максимум год и все повторяется снова. Но ведь есть и другие способы минимизировать расходы и вести бизнес рентабельно!

Как построить дешевый склад или помещение под производство

Прежде чем делать выводы о том, что аренда складских помещений дешевле строительства своего, просчитайте все варианты. На сегодняшний день есть технологии строительства, позволяющие быстро окупить вложения.

К одной из таких технологий относиться строительство быстровозводимых бескаркасных ангаров. Американская компания M.I.C. Industries Inc. U.S.A. предоставила возможности и на территории РФ строить быстро, дешево и качественно. ГК СМК уже более 10 лет занимается строительством бескаркасных ангаров при помощи мобильного строительного комплекса MIC-240 ABM.

Чтобы вы понимали, стоимость возведения ангаров с применением мобильного строительного комплекса начинается от 3 000 рублей за м2. Это вдвое меньше привычных многим технологий строительства, при этом качество и срок службы ангаров никак не уступает им. Срок строительства порядка 1000 м2 в день, то есть за несколько дней можно построить холодный склад. Добавляем к этому устройство фундамента, утепление, если нужно, и инженерные сети и получаем выгодную альтернативу арендуемым площадям. К слову, ГК СМК не просто строит ангары, а выполняет строительство промышленных зданий под ключ с нуля.  То есть вы можете обратиться к нам на любой стадии от идеи до готового фундамента, и мы предложим вам самый выгодный вариант!

Несложный математический подсчет покажет вам, что быстровозводимое здание быстро окупит вложения и позволит повысить маржинальность вашего бизнеса, полностью отказавшись от аренды площадей.

как построить дешевый склад бескаркасный склад Когда построить дешевле чем арендовать

Аренда склада или аренда производства в СПб

Чтобы не быть голословными, давайте рассмотрим немного конкретики. Не так важно, склад вы хотите или снять производственное помещение в аренду, важно, что это всегда немаленькие площади. Конечно, есть компактное оборудование и стеллажи для малого бизнеса, но, зачастую, предприниматели ищут площади от 500м2. Ставку 350-400 руб/м2 арендуемых площадей еще нужно поискать, хотя на первый взгляд кажется, что все просто.  Стоимость тем ниже, чем больше площадей вы арендуете. То есть аренда склада в СПб обойдется от 175тыс.р./мес. К этому нужно добавить расходы на электроэнергию, телефонию, интернет и так далее. А если еще подумать про обустройство и «доведение до ума» арендуемого помещения, которое так или иначе проводит каждый арендатор, то расходы еще больше увеличатся.

А может быть нужно рассчитать стоимость строительства логистического комплекса с учетом оптимизации пространства и окупить его за несколько лет?!

Посчитать приблизительную стоимость строительства можно при помощи онлайн калькулятора:

Когда построить дешевле, чем арендовать: бескаркасное здание 20x25 метров

Наименование работ Ед. изм. Кол-во Стоимость единицы Сумма, руб.
Устройство монолитного железобетонного цоколя 0,4х0,3 м (В25)

пог.м

90

4300

387 000

Изготовление и монтаж однослойной бескаркасной оболочки торцевых стен по технологии M.I.C. из оцинкованной стали толщиной 1,0-1,5 мм

м2

500

3500

1 750 000

Изготовление и монтаж ворот 3,0х3,0 м с рамой и калиткой в торцевой части ангара

шт.

1

145000

145 000

Итого:       2 282 000

 Срок окупаемости по-грубому подсчету составляет 13 месяцев, то есть чуть больше года:

2 282 000руб/175 000руб/мес= 13 мес

С учетом того, что деятельность вы планируете на более долгий срок, это более чем выгодные вложения. Понятное дело, что к этим расходам придется добавить инженерные сети, но в любом случае это выгодная инвестиция. Кстати, мы рассмотрели вопрос достаточно однобоко, так как помимо арендаторов, есть инвесторы.

Где и как построить здание для сдачи в аренду

Спрос рождает предложение! Поговорим на примере Северо-Западного региона, который, по сути, ничем не отличается от остальных. Хотя, для ГК СМК, предлагающей самый быстрый и выгодный способ как построить дешевый склад, это «домашний регион». То есть затраты на мобилизацию на строительной площадке будут минимальны при полном отсутствии командировочных расходов.  Но не будем отклоняться от темы.

Повышение стоимости за 1м2 площадей, будь то аренда офиса в СПб или аренда помещения под производство приводят к тому, что предприниматели задумываются о строительстве своих квадратных метров для сдачи. А это значит, что пора поразмыслить над тем, как построить склад и разместить объявление в разделе «Аренда складов в СПб и ЛО». Хотя почему именно в Санкт-Петербурге?

Регион нужно определять с учетом факторов, оказывающих влияние на его развитие. Аренда склада в СПб всегда будет востребована, тем более что Санкт-Петербург только начинает набирать популярность как инвестиционный центр страны.

производственные помещения аренда складских помещений бескаркасный холодильный склад

Как построить здание для сдачи в аренду

Самая сложная задача во всем этом процессе – правильно выбрать пятно под застройку. Здесь играет роль удаленность от города, транспортные развязки, наличие сетей подключения и прочие нюансы. Если этот вопрос решен, то дальше все просто до безобразия. Вы обращаетесь в ГК СМК и начинается наша работа! Недорогая стоимость не в ущерб качеству – это наш «конек», а удовлетворение потребностей заказчика для быстрой окупаемости проекта – наша цель! Поэтому рассмотрим еще один вариант и будем резюмировать.

Выгодно ли покупать коммерческую недвижимость?

Однозначного ответа на этот вопрос вы не получите. Так как если появилась возможность купить, скажем, непрофильный актив компании или банка по бросовой цене и в перспективном месте, то это вариант. Если же говорить о больших площадях в старом фонде, то вы можете нажить массу проблем с ремонтом и эксплуатацией вместо прибыли от сдачи в аренду. С учетом упомянутой в нашей статье возможности строительства быстровозводимых зданий дешево, теряется целесообразность покупки коммерческих площадей под сдачу в аренду.

Итак, когда построить дешевле, чем арендовать? Если вы планируете вести бизнес не год и не два, то обязательно рассмотрите вариант по строительству бескаркасного ангара под ваши цели. Таким образом вы сможете постепенно увеличивать рентабельность за счет отказа от арендованных площадей.

Спасибо, что дочитали до конца! Будем рады вашему обращению в ГК СМК!

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: