Главная \ О компании \ Статьи \ Генподрядное строительство в Санкт-Петербурге
Генподрядное строительство в Санкт-Петербурге

Генподрядное строительство в Санкт-Петербурге

Генподрядное строительство в Санкт-Петербурге предполагает оформление партнерского соглашения между заказчиком строительства и генподрядчиком о выполнении им всех работ, связанных с реализацией строительного проекта. Генподрядчик отвечает за их качественное выполнение и своевременную сдачу объекта в эксплуатацию. Также он принимает на себя риски по договору генподряда.

Вы узнаете:

  • Как выбрать надежную генподрядную организацию
  • Какие обязанности выполняет генподрядчик
  • Предложение услуг от ГК СМК
  • Видео о строительстве склада (генподрядчик ГК СМК)

Критерии оценки надежности генподрядной организации

На современном рынке строительных услуг имеется много предложений услуг генподряда. От правильности выбора профессиональной генподрядной организации зависит, насколько успешным будет строительный проект. Если выбор оказался неудачным, замена генерального подрядчика в процессе строительства приведет к существенным финансовым затратам заказчика. Кроме того новый генподрядчик может не взять на себя гарантийные обязательства по возводимому объекту.

Генподрядное строительство в Санкт-Петербурге Генподрядное строительство в Санкт-Петербурге Генподрядное строительство в Санкт-Петербурге

Заказчику следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Наличие лицензии на выполнение строительных работ.
  • Личное общение с лицами, которые ранее воспользовались услугами генподрядной организации. Отзывы заказчиков помогут оценить методы ее работы, по каким принципам осуществляется генподрядное строительство в Санкт-Петербурге.
  • Ознакомление с функциями, которые будет выполнять генеральный подрядчик. Заказчик при этом может оценить его возможности, опыт и компетентность.
  • Рейтинг генерального подрядчика. Информацию о нем можно найти в открытых источниках: почитайте отзывы в Интернете, изучите сайт застройщика. Чем больше реализовано успешных проектов, тем больше оснований доверять.

Один из основных критериев – профессионализм генерального подрядчика. Для того чтобы составить о нем правильное представление, необходимо увидеть, как генподрядчик реализует на практике принцип организации работ на других объектах:

  • Следует посетить строительную площадку и ознакомиться с состоянием подъездных дорог, ограждений, используемого оборудования и инструментов, наличием пропускного пункта, с охраной объекта, пр.
  •  Ознакомиться с договором генподряда. Чем подробнее изложены пункты в нем, тем больше оснований соблюдать запланированный бюджет, а также сроки выполнения работ. В договоре должны быть подробно изложены пункты об ответственности сторон за нарушение договорных обязательств на любом этапе строительства. Кроме этого, большое значение имеет правильность составления технического задания, в котором подробно изложены объемы работ, выполняемые субподрядчиками.
  • Узнать, как выполняются правила техники безопасности на строящемся объекте. Серьезное отношение к этому вопросу свидетельствует о профессиональном выполнении своих обязательств перед заказчиком.

Генподрядное строительство в Санкт-Петербурге Генподрядное строительство в Санкт-Петербурге Вентиляция в ангаре из сэндвич панелей

Функции генподрядчика

Оптимальный вариант – заключение договора с генеральным подрядчиком еще на стадии разработки проекта. Это позволит ему дать профессиональную оценку намеченным срокам выполнения работ, внести соответствующие корректировки с целью обеспечить качественную реализацию проекта. В перечень основных функций, выполняемых заказчиком, входит:

  • Заключение договоров с субподрядчиками, координация согласованных действий между ними, контроль качества производимых работ. При несоблюдении договорных обязательств наложение штрафных санкций на субподрядчиков.
  • По поручению заказчика получение разрешительных документов на строительство.
  • Обеспечение надлежащих условий труда на строящемся объекте, контроль выполнения правил техники безопасности.
  • Своевременное предоставление заказчику отчетов относительно основных видов своей деятельности.
  • Проведение финансовых расчетов с субподрядными организациями.
  • Обеспечение строительного объекта необходимым оборудованием и строительными материалами.
  • Согласование с заказчиком любых изменений, вносимых в договора с субподрядчиками.
  • Ввод в эксплуатацию готового объекта, если это оговорено договором между заказчиком строительства и генподрядчиком.

Круг обязанностей генерального подрядчика определяется требованиями действующего законодательства, а также дополнительными условиями, изложенными в договоре с заказчиком.

Генподрядное строительство в Санкт-Петербурге от ГК СМК

Наша компания занимается успешной деятельностью на рынке строительных услуг с 2006 года. Мы осуществляем генподрядное строительство в Санкт-Петербурге, а также занимаемся строительством каркасных и бескаркасных ангаров, изготовлением и монтажом металлических конструкций, различными общестроительными работами.

Специалисты ГК СМК оказывают полный комплекс услуг, связанных с предпроектной обстановкой, проектированием, изготовлением, монтажными работами. Мы предложим оптимальные варианты по соотношению «цена – качество». Обратившись к нам, каждый заказчик может рассчитывать на:

  • Высокую квалификацию персонала.
  • Строгое соблюдение договорных обязательств.
  • Конкурентоспособную стоимость услуг.

Звоните нам по телефонам, указанным на сайте. Наши консультанты предоставят вам подробную консультацию и помогут оформить заказ.