Главная \ О компании \ Статьи \ Добавки в бетон для гидроизоляции
Добавки в бетон для гидроизоляции

Добавки в бетон для гидроизоляции

Для защиты бетонных изделий от вредного воздействия влаги используют большое количество различных методов, которые в различной степени эффективности препятствуют его разрушению. Добавки в бетон для гидроизоляции являются одним из лучших способов обеспечить качественную и надежную защиту бетона, не только снаружи, ни и внутри. Главные преимущества подобных добавок:

  • Увеличение срока службы изделий из бетона.
  • Снижение финансовых затрат, связанных с наружной гидроизоляцией.
  • Повышение качества строительных работ.

Гидроизоляционная добавка в бетон – современный способ улучшить класс водостойкости бетона по доступной цене. Подобная технология становится незаменимой при обустройстве фундамента на грунте с высоким залеганием грунтовых вод, строительстве плотин, бассейнов, дамб и резервуаров.

Добавки в бетон для гидроизоляции устройство бетонного пола устройство бетонного пола

Класс водостойкости бетона

В зависимости от степени водонепроницаемости бетона его разделяют на несколько основных классов. Обозначение класса водостойкости выполняют при помощи символа W, после которого идет цифра в диапазоне от 2 до 20, которая указывает на степень увеличения влагостойкости в порядке от меньшего к большему значению. Бетон с классом водостойкости от четырех до восьми применяют для строительства зданий и сооружений со средним уровнем воздействия влаги. При  эксплуатации в условиях повышенной влажности или близком залегании грунтовых вод, следует использовать изделия класс W12 – W20.

класс водостойкости бетона

Как увеличить водостойкость бетона

Структура бетона имеет пористую структуру, что позволяет влаге заполнять пустоты, тем самым снижая эксплуатационные свойства готового бетонного раствора. Влага, которая попадает на поверхность бетона, частично проникает внутрь. Этот процесс приводит к постепенному разрушению структуры бетона. Особенно опасно проникновение влаги в осенний период года, когда напитанный водой бетон подвергается резким перепадам температуры и вода может превращаться в лед, незаметно разрушая бетонное изделие изнутри. Добавки в бетон для гидроизоляции и повышения прочности направлены на снижение уровня пористости. Эти вещества заполняют все образующиеся в растворе пустоты, тем самым создавая барьер для проникновения влаги. Благодаря применению добавок удается значительно повысить уровень водонепроницаемости бетона, что позволяет значительно расширить сферу его применения.

Разновидности добавок в бетон

гидроизоляция бетона

В зависимости от химического состава и основного принципа воздействия на бетонный раствор, все добавки классифицируют следующим образом:

  1. Пластификаторы. Представляют собой вещества, приготовленные на основе лингосульфатных солей. Действие этого типа добавок основано на повышении текучести бетонной смеси, что позволяет пузырькам воздуха свободно выходить. Принцип работы вещества базируется на формировании внутреннего электрического заряда или формировании пленочного покрытия. Для приготовления бетона с пластификатором, необходимо в процессе замешивания раствора порционно вводить в состав добавки. Основными требованиями этой технологии являются: постоянное помешивание, положительная температура окружающего воздуха, соблюдение пропорций. Главные преимущества использования пластифицирующих добавок: экономное использование цемента, снижение процента усадки, отсутствие требований к вибрированию, повышение степени подвижности бетона без снижения его прочности.
  2. Кольматирующие составы. Главный принцип работы этой добавки основан на химической реакции между цементом, водой и специальным веществом микромнезим. Благодаря этой химической реакции образуются прочные нерастворимые соединения, которые заполняют все пустоты в бетоне. Способ ввода подобных добавок в состав бетона идентичен пластификаторам. Гидроизоляционная присадка для бетона кольматирующего типа имеет следующие преимущества: снижение стоимости внешних гидроизоляционных работ, значительное увеличение влагостойкости бетона, повышение прочности готовых изделий.
  3. Полимерные составы. Позволяют значительно повысить степень влагостойкости бетонного раствора за счет формирования пленки на его частицах. Кроме этого полимерные составы позволяют улучшить стойкость к плесени, грибкам и другим микроорганизмам.
  4. Жидкое стекло. Представляет собой одну из разновидностей силикатного клея, который положительно влияет на все эксплуатационные характеристики бетона. В процессе приготовления бетонной смеси добавляют до 10% жидкого стекла, что обеспечивает оптимальное соотношение рабочих характеристик и стоимости. Жидкое стекло находит широкое использование в процессе строительства фундамента, котлов, подземных железобетонных сооружений, котлов отопления и других конструкций.

Выбор определенного типа добавок должен основываться на индивидуальном подходе с учетом требований к влагостойкости бетона, его механической прочности и сметной стоимости.

Наше предложение

промышленные полы Бетонирование промышленных полов монолитные работы монолитная лестница

Группа компаний СМК осуществляет широкий перечень профессиональных услуг в сфере строительства объектов с использованием гидроизолирующих добавок для бетона. Список, выполняемых нами строительных работ, включает обустройство самых сложных объектов:

  • Фундаменты (ленточный, плитный, под забор и др.).
  • Цокольные этажи.
  • Стяжка пола.
  • Монолитные стены.
  • Плиты перекрытия.
  • Бетонные полы.
  • Ступени/лестницы.
  • Несущие колонны.

Наш квалифицированный персонал знает и умеет использовать на практике технологию изготовления внесения добавок для получения влагостойкого бетона. На все наши работы предоставляется длительная гарантия. Звоните и пишите нам по контактным данным, указанным в разделе контакты, и наши менеджеры предложат оптимальное решение для самых сложных и нестандартных задач.