Главная \ О компании \ Статьи \ Дешевая технология строительства зданий
Дешевая технология строительства зданий

Дешевая технология строительства зданий

Как построить промышленное здание качественно и недорого – вопрос, решаемый в наше время! В этой задаче вам поможет дешевая технология строительства зданий, о которой мы и поговорим в нашей статье.

Что такое бескаркасное строительство

Новые технологии в строительстве появляются каждый день, но не все заказчики и инвесторы знакомы со старыми и проверенными методами. Бескаркасное строительство на сегодняшний день - быстрый и самый дешевый способ строительства без потери качества. Мы вам это докажем, продолжайте читать!

Строительство бескаркасного сооружения видео

Бескаркасная дешевая технология строительства зданий

Для того, чтобы быть одним из участников рынка по возведению бескаркасных ангаров, нужно обладать специальным оборудованием для их устройства. Это не просто оборудование, а настоящий завод на колесах.  Производители у мобильного строительного комплекса могут быть разные, но, вопреки патриотизму, в этом вопросе мы рекомендуем отдать предпочтение американскому автоматизированному комплексу MIC-240.

Из чего делают бескаркасные сооружения

Основной используемый материал для устройства бескаркасного ангара – конструкционная сталь в катушках, которая, одним словом, называется «штрипс». Используемая оцинкованная сталь обладает высокой несущей способностью и должна отвечать необходимым требованиям для обеспечения долговечности строения. Поэтому, закупку материалов для устройства ангара подрядчики делают только у проверенных поставщиков-изготовителей. Работа с посредниками в наше время может привести к несоответствию поставляемой ими стали сертификатам качества, а это, в свою очередь, отражается на надежности и долговечности ангара.

Работа мобильного завода MIC-240

дешевая технология строительства зданий изготовление арок работа машины mic-240

Катушки стали изготавливаются на заводе и доставляются непосредственно на объект строительства. На подготовленной площадке они размещаются для дальнейшей загрузки в MIC-240. До начала монтажа необходимо сформировать сами арки, именно это – главная функция завода на колесах. Прямая сталь с ровной поверхностью, пройдя через механизмы мобильного строительного комплекса, быстро становиться рифленой и закругляется в арки заданного диаметра. Ширина загружаемой стали тоже имеет значение и рассчитывается проектировщиками исходя из региона строительства и размеров ангара.

Соединение и монтаж конструкции

Полученные арки по три штуки соединяют между собой еще до начала монтажа. Уже соединенные в секции арки при помощи крана устанавливают на подготовленную поверхность. Под подготовленной поверхностью подразумевается фундамент под ангар, который, в свою очередь, может быть разного типа. Точечная сварка и, в случае необходимости, ванты помогают закрепить арки на фундаменте. Таким образом устанавливаются все арочные секции по 3 до тех пор, пока ангар не достигнет необходимой длины. Как вы понимаете, длина напрямую и очень сильно влияет на стоимость строительства бескаркасного ангара. 

строительство дешевого сооружения монтаж арочных конструкций складской комплекс

Торцы ангара

В отличие от крыши, плавно переходящей в стены, торцевые стены арочного ангара изготавливают не из гнутых рифлёных поверхностей. Прямые панели стали подбираются по размеру и устанавливаются после монтажа всех арок. В зависимости от проектной документации в торцевых частях ангара предусматривают отверстия, где будут монтироваться дверные и оконные конструкции, а также инженерное оборудование. 

Преимущества бескаркасной технологии

Когда мы начнем перечислять преимущества бескаркасного строительства, то вам может показаться, что такая дешевая технология строительства зданий не может быть надежной, но это не так. Начнем как раз с долговечности.

  • Надежности конструкции ангара может «позавидовать» большинство каркасных зданий промышленного типа. Полная герметичность конструкции и способность используемой стали справляться с серьезными снеговыми и ветровыми нагрузками – это жирный плюс бескаркасников.
  • Монтаж ангара производиться непосредственно на строительной площадке из изготовленных на заводе катушек металла. Не требуется аренда производственных мощностей и дополнительная транспортировка. В дополнении к этому, мобильный строительный комплекс MIC-240 легко и быстро транспортируется в любой регион и на любой строительный участок.
  • Срок возведения ангара в разы меньше, чем аналогичного здания по другой технологии строительства: 1000 кв.м. можно возвести за день. Для таких сроков, конечно, нужно, чтобы все строительные процессы были отлажены и не было сбоев.
  • Стоимость строительства промышленных зданий очень сильно колеблется. Но минимальные цены может предложить именно бескаркасная технология строительства. 3 000 руб/м2 готового ангара – это реально дешево! Если постройка предполагает утепление по проекту, то это приведет к удорожанию. Но начальная стоимость за холодный ангар значительно ниже не утепленного каркасного здания.

холодильный бескаркасный складской комплекс бескаркасное сооружение новые технологии в строительстве

Стоимость строительства промышленных зданий по бескаркасной технологии

Как мы уже отметили, стоимость напрямую зависит от того, требуется ли утепление ангара. Но, помимо этого фактора, есть и другие. Для укрупненного расчета стоимости предлагаем вам воспользоваться калькулятором на нашем сайте.

Из чего складывается стоимость ангара:

  • Штрипс – как основной используемый материал составляет значительную часть в расходах на строительство бескаркасного строения. На цену материала влияет объем заказа и возможность получить дисконт на заказываемую партию. Так же сезонность оказывает влияние на формирование цены у поставщиков, поэтому долгие раздумья заказчика после получения коммерческого предложения могут привести к удорожанию.
  • Размеры ангара определяются заказчиком исходя из целей его использования. О том, под какие сферы применения приспособить бескаркасный ангар мы поговорим ниже. Чем меньше размер ангара, тем дороже обойдется его возведение в пересчете на 1м2. Дело в том, что кроме меньшего количества материала, другой экономии практически нет. Многие затраты постоянны: транспортировка оборудования и мобилизация на строительной площадке, работа техники для монтажа арок и бригады рабочих. То есть чем больше ангар по длине, тем выгоднее его стоимость.
  • Утепление ангара зависит от используемых материалов и определяется проектом. Стандартный слой утеплителя минеральная вата толщиной в сто мм повысит стоимость минимум на 1 000р/м2. После утепления дополнительно понадобиться облицовка профлистом.
  • Ворота, двери, окна, вентиляция, инженерные сети – все это дополнительные работы. Их необходимость определяет заказчик, основываясь на цели использования ангара и проектной документации.

Когда вы заказываете строительство ангара под ключ, то к расходам на изготовление и монтаж ангара добавятся расходы на устройство фундамента.  Если это ленточный монолитный цоколь из марки бетона В25, которая часто используется для его возведения, то стоимость 1м2 готового здания увеличиться еще на 3 000 руб/м2 минимум. Именно эта цифра – начальная стоимость за метр устройства железобетонного ленточного фундамента. Также, как и в случае с самим ангаром, цена зависит от исходных параметров. В любом случае, построить здание дешево можно именно по бескаркасной технологии.

При отсутствии проектной документации, но наличии большого желания построить ангар, ГК СМК с удовольствием возьмет на себя проектирование и предложит оптимальные параметры ангара для вашего бизнеса.

Сферы применения бескаркасных ангаров

автомойка спортивный зал быстровозводимый паркинг для автомобилей

У бескаркасных ангаров очень широкий диапазон сфер применения, который, по сути, ограничен только вашей фантазией. В них можно хранить дирижабли или зерно, играть в хоккей или устроить мойку для машин. Попробуем как-то структурировать по типам применения:

  • Складские и промышленные здания сельскохозяйственного и не только назначения. Можете выращивать шампиньоны, разводить молочных поросят или хранить орехи. Также очень востребованы логистические комплексы для разных сфер бизнеса.
  • Автомобильная сфера: ремонтные мастерские, мойки машин и другого транспорта, стоянки и тюнинг ателье.
  • Индустрия развлечений может приспособить ангары под крытый каток, керлинг, картинг, квесты и любое креативное пространство.
  • Объекты торговли удобно расположатся рядами и ярусами. Современный рынок или оптово-розничный магазин-склад – не важно! Кстати, в ангарах еще никогда не открывали гипермаркеты, не хотите стать первым инвестором в новый вид ТРК?!

Инвесторам на заметку

Если, прочитав данную статью, вы еще не сделали для себя вывод о том, из чего выгодно стоить, вас заинтересовала дешевая технология строительства зданий, то предлагаем незамедлительно связаться со специалистами нашей компании. Мы не собираемся вас уговаривать или надоедать звонками, мы готовы разъяснить все вопросы, которые у вас остались после прочтения статьи. После этого вам останется только сделать правильный выбор!

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: