Главная \ О компании \ Статьи \ Цена строительства бескаркасных ангаров
Цена строительства бескаркасных ангаров

Цена строительства бескаркасных ангаров

Цена строительства бескаркасных ангаров значительно ниже, чем капитальных железобетонных или кирпичных сооружений. Бескаркасная технология строительства позволяет при минимальных вложениях финансовых средств получить полноценный ангар в самые короткие сроки. Бескаркасный ангар – металлоконструкция быстровозводимого арочного типа, которая не требует наличия несущих элементов в виде балок, ферм и опор. Подобное сооружение не ограничено по длине, поэтому находит широкое использование в качестве:

 

Достоинства бескаркасных ангаров

цена строительства бескаркасных ангаров бескаркасный бокс для самолета цена строительства бескаркасных ангаров

Арочные ангары, построенные по бескаркасной технологии, характеризуются большим количеством преимуществ:

  • Все основные элементы конструкции бескаркасного ангара изготавливают непосредственно на месте проведения строительных работ. Это позволяет сэкономить значительную часть бюджета на транспортные расходы.
  • За счет низкой металлоемкости и малого веса, бескаркасные ангары не требуют усиленного дорогостоящего фундамента и опорных конструкций.
  • Строительство арочного бескаркасного ангара осуществляется без привлечения тяжелой строительной техники.
  • Высокая степень стойкости конструкций к ветровой и снежной нагрузке за счет отменной механической прочности и оптимизированной геометрической форме.
  • Отменная стойкость к коррозии за счет использования в качестве расходных материалов рулонной оцинкованной стали или стали с полимерным покрытием.
  • Продолжительный срок службы бескаркасных сооружений, без снижения эксплуатационных и эстетических качеств.
  • Все соединения конструктивных элементов выполняют при помощи вальцевания, что обеспечивает высокую степень герметичности от атмосферных осадков и пыли, исключает использование болтовых соединений и уплотнителей.
  • Бескаркасные ангары в полной степени отвечают всем экологическим, санитарным и пожарным требованиям.
  • Возможность свободной планировки внутри ангара за счет отсутствия несущих опор и балок.
  • Отменные декоративные качества ангара за счет привлекательной защиты стальных панелей при помощи цинкового или полимерного слоя материалов.

Технология строительства бескаркасных ангаров

Цена строительства бескаркасных ангаров значительно ниже альтернативных вариантов обустройства подобных сооружений. Этого удалось добиться за счет использования современного технологического оборудования, качественных материалов и грамотного расчет несущей способности. В общем случае строительство ангаров по бескаркасной технологии осуществляется в следующей последовательности:

  1. Заказчик составляет техническое задание на разработку проекта ангара с заданными геометрическими размерами, формой, функциональностью и назначением.
  2. Проектная организация на основании технического задания, результатов геодезических исследований, ГОСТ, СНиП и других нормативно-технических документов разрабатывает проектную документацию на строительство ангара, рассчитывает сметную стоимость строительства.
  3. Строительная компания осуществляет подготовительные работы, которые включают планирование местности, ограждение строительной площадки, доставку расходных материалов и оборудования.
  4. Обустройство фундамента, который выполняют в соответствии с проектными решениями.
  5. С помощью специального станка производят изготовление прямых и дугообразных панелей из рулонной стали, с цинковым или полимерным защитным слоем. Для соединения панелей в арку используют специальный вальцовочный агрегат, который обеспечивает создание герметичного и механически прочного соединения.
  6. Заранее подготовленные арки фиксируют на фундаменте и соединяют друг с другом при помощи технологии вальцевания.
  7. Выполняют обустройство оконных и дверных проемов, вентиляционных и других технологических отверстий.
  8. При необходимости проводят теплоизоляцию ангара с помощью рулонных, листовых или напыляемых теплоизоляционных материалов.
  9. Монтируют дополнительное оборудование: инженерные коммуникации, охранную и противопожарную системы, внутренние перегородки и другие элементы.
  10. Готовый ангар передают в эксплуатацию заказчику.

Какой ангар лучше теплый или холодный?

Строительство бескаркасных ангаров по цене может существенно различаться за счет использования теплоизоляционных материалов. Теплый ангар представляет собой арочную конструкцию со следующими возможными исполнениями:

  1. Двойная арочная конструкция, между которой расположен слой теплоизоляционного материала.
  2. Одинарная арочная конструкция с напылением теплоизоляционного материала на внутренней поверхности.

 утепление минватой утепление пенополиуретаном

Утепление дает возможность при низких затратах на отопление или кондиционирование обеспечить внутри ангара заданный температурный режим, независимо от температуры окружающего воздуха.

Холодный ангар не имеет теплоизоляционных материалов в своей конструкции, поэтому температура воздуха внутри него практически не отличается от температуры окружающего воздуха. Стоимость теплого ангара выше, чем холодного. Это легко объяснить наличием финансовых вложений в закупку теплоизоляционных материалов и их последующий монтаж.

Где заказать и цена строительства бескаркасных ангаров?

Группа компаний «СМК» предлагает воспользоваться выгодными условиями сотрудничества и получить профессиональные услуги следующего плана:

Строительство ангаров в нашей компании обойдется заказчику от 3000 руб. за м2. Узнать подробнее о стоимости строительства ангаров можно на нашем официальном сайте с помощью онлайн калькулятора.

Более подробную информацию о сотрудничестве с нами можно получить по телефонам, указанным в разделе «Контакты» или заполнив специальную форму обратной связи на нашем сайте.

 

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: